佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 hngsl 于 3-1-2007 01:10 PM 发表
好兴奋! 快告诉我你的心得!之前我写给你的心得不知对不对? 好不好给我你的食谱.我跟你的方法做! 我不要再失败了

我的食谱如下:

材料A:
5粒蛋黄,150g自发面粉
75g幼糖,5大匙粟米油,5大匙水

材料B:
5粒蛋白,1/2小匙打打粉,75g幼糖

香橙--5大匙橙汁加一小匙磨碎橙皮取代5大匙水
咖啡--2大匙即溶咖啡加5大匙滚水搅溶

心得和你说的大概都一样。。。。

原帖由 rasberry 于 4-1-2007 12:53 AM 发表

哈啰。。。我最近也在学做蛋糕,看了你的战利品,好好吃哦。。
可以写上你的食谱吗??和做法。。。(所有的蛋糕)。。
先谢谢啰。。

最近我家宝宝生病了,迟些较得空我再慢慢贴上食谱。。。
不好意思哦。。。。。。。

原帖由 yan801010 于 4-1-2007 10:05 PM 发表

已经算很不错的了~ 继续努力!你很有天份!!!上手得超快!!!

这里蛋糕我是晚上11点开始弄到凌晨4点多。。。

海面蛋糕不够熟,巧克力酱太稀,鲜奶油打得不够发,。。。。

那一天我的厨房到处都占到巧克力和鲜奶油。。。。
那一天我很气又很累,真想去蛋糕点买回来算了。。。

第二天睡醒,加些装饰后,就觉得还蛮不错。。。
经过这次的失败,希望下次会做出更好的作品。。。。

原帖由 aidenzzz 于 5-1-2007 02:12 AM 发表
樓主!! 你很強!!! 我也希望我可以烘蛋糕!!!加油!!

谢谢鼓励。。。你也可以的,不要想太久,立即行动吧。。。

原帖由 撒拉 于 4-1-2007 07:51 PM 发表
儿子5岁的生日蛋糕。。。。。有点难看。。。
巧克力酱是失败作。。。。因为不会凝结。。。一直都是液体状。。。。

撒拉
淋面用的巧克力是有特别的比例调配的。。。不知你是参考哪一种食谱?一般上都是用甘拿许,你可以上网找找看。另外,也有一种淋面的巧克力是软的。就看你要用哪一种。。。
蛋糕装饰本来就是一门很难的学问,是需要一些时间与技巧的,不断地练习才会有好成果的,所以你也不必太介怀。如果真有心想学,不妨考虑上课,这样会比较容易掌握技巧。如果要自己摸索,那可以看多一些相关的资料。
别心急,一步一步来,先从抹面开始。抹面做好了再来练习各种不同的挤花方式。有些网站会有一些基础的教学,你不妨找找看。

另外,可以先测试蛋糕熟不熟后才出炉,这样就不会切开来才发觉这个问题。还有,如果做鲜奶油蛋糕,我比较喜欢用戚风。因为觉得比较爽口,比较不腻。你也不妨试试看。不用中空模,用一般的圆模。但是,话说回来,用中空模也是可以装饰的,这方面就随你的创意了!

原帖由 longsy714 于 5-1-2007 09:58 AM 发表

撒拉
淋面用的巧克力是有特别的比例调配的。。。不知你是参考哪一种食谱?一般上都是用甘拿许,你可以上网找找看。另外,也有一种淋面的巧克力是软的。就看你要用哪一种。。。
蛋糕装饰本来就是一门很难的 ...

感谢你的宝贵意见。。。。原来可以用戚风蛋糕。。。。。
可是如果用普通的烘盘,中间会鼓起来高高吗???切的时候会很难吗??
因为要打横切三片搽鲜奶油。。。。

我也很想学,就是没有时间上课,因为要照顾孩子。。。。
自己乱乱撞还真的较浪费时间。。。。

Follow Us
别那么快灰心嘛!
我的第一粒蛋糕CHIFFON CAKE 到今天都还没做成.
你已经做成了好多种也!
再接再力啦!
对了,你不分日夜做蛋糕,老公怎么说呀?

原帖由 撒拉 于 5-1-2007 09:20 AM 发表

这里蛋糕我是晚上11点开始弄到凌晨4点多。。。

海面蛋糕不够熟,巧克力酱太稀,鲜奶油打得不够发,。。。。

那一天我的厨房到处都占到巧克力和鲜奶油。。。。
那一天我很气又很累,真想去蛋糕点买回 ...

回复 #67 hngsl 的帖子

我没有不分日夜啦。。。
只是早上要照顾孩子,只有等他们都睡着了才能安心作蛋糕。。。。
我老公还给钱叫我去上课。。。可是他不吃我做的蛋糕。。。

原帖由 撒拉 于 5-1-2007 02:23 PM 发表
我没有不分日夜啦。。。
只是早上要照顾孩子,只有等他们都睡着了才能安心作蛋糕。。。。
我老公还给钱叫我去上课。。。可是他不吃我做的蛋糕。。。

那加油啊!老公都支持你.
我老公说买来吃好了. 简单, 好吃又容易! 真叫人泄气

原帖由 撒拉 于 5-1-2007 09:21 AM 发表

谢谢鼓励。。。你也可以的,不要想太久,立即行动吧。。。

沒有 OVEN 啊!!!!

回复 #70 aidenzzz 的帖子

大概几百块可以买一个了。。。。。

你是不是全职的家庭主妇呢?你很厉害哦!!好想和你一样!!!

原帖由 撒拉 于 5-1-2007 12:03 PM 发表

感谢你的宝贵意见。。。。原来可以用戚风蛋糕。。。。。
可是如果用普通的烘盘,中间会鼓起来高高吗???切的时候会很难吗??
因为要打横切三片搽鲜奶油。。。。

我也很想学,就是没有时间上课,因为 ...

戚風蛋糕在烘烤的時候鼓起來是很正常的.....出爐後也是要倒叩的,所以蛋糕的正面是在蛋糕底,鼓起來並不會影響切片呀.切片先用刀子輕畫邊緣,這樣會切得整齊一些.

贴子沉了吗?最近都在忙吗?

楼主你淋在蛋糕上的巧克力,是不是自己调的呢?觉得好像太希了。但是你的idea不错呀!

我回来了。。。。电脑坏了,今天终于能上网了。。。好怀念这里。。。。。

原帖由 bluemoon82 于 7-1-2007 02:41 AM 发表
你是不是全职的家庭主妇呢?你很厉害哦!!好想和你一样!!!

是啊。。。。还要照顾两个小瓜。。。。

原帖由 撒拉 于 22-1-2007 04:52 PM 发表
我回来了。。。。电脑坏了,今天终于能上网了。。。好怀念这里。。。。。

欢迎回来~

电脑坏了哦,难怪那么久没看你上来

歡迎,歡迎.熱烈歡迎!!!

上次拍了好多照片。。。。。

切开后的样子。。。。