佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 menfoh83 于 26-11-2007 02:07 PM 发表
我要talamisu receipy你可以给我吗?

我是参考一下网站的食谱,还有视频教学呢!!
http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake_tiramisu.htm

原帖由 menfoh83 于 26-11-2007 02:49 PM 发表
可以告诉我,假如我要做水果蛋糕是不是一样类似海面蛋糕一样的做。

对,就省略可可粉,混合面粉后,加入半小匙香草精即可。。。。。

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

主题是黄桃。。。。
  朋友两个男孩加上我家两个,就成四剑客。。。
  之前用了多拉A梦,这次就用超人吧!!

原帖由 撒拉 于 11/26/2007 02:56 PM 发表
主题是黄桃。。。。
http://i128.photobucket.c ...

撒拉你真的好厉害也!不单止下厨,还有做蛋糕!我不懂几时才会开始学做!

menfoh83 该用户已被删除
我要问问你 why 蛋糕会 eat like 干干的。

原帖由 馨韵公主 于 26-11-2007 03:06 PM 发表

撒拉你真的好厉害也!不单止下厨,还有做蛋糕!我不懂几时才会开始学做!

最重要是有兴趣,我一年多前,也不知道自己可以。。。
所以你也不要灰心,要大胆去尝试

Follow Us
原帖由 menfoh83 于 26-11-2007 03:10 PM 发表
我要问问你 why 蛋糕会 eat like 干干的。

如果是用来作装饰的话,每一片蛋糕在涂上鲜奶油之前。。
扫上一层糖浆,就是将糖加少许滚水,搅至糖溶化,待冷后加入少许RUM酒。。。
这样做,蛋糕吃起来就比较湿嫩。。。

原帖由 撒拉 于 26-11-2007 02:56 PM 发表
主题是黄桃。。。。
http://i128.photobucket.c ...

哇哇,好棒的蛋糕,好好吃喔! 好厉害也

原帖由 撒拉 于 9-11-2007 09:05 PM 发表
一直很想尝试这款蛋糕,罐头黑樱桃也买了好几个月(这里新鲜的超贵)。。。
终于有人向我订了这蛋糕,我一口气做两粒,一粒自己试吃。。。
结果这蛋糕真的简易又好吃,而且高贵。。。。太棒了!!http://i128 ...

Yummy! Yummy!肚子开始饿了。。。。

哇!好多料的蛋糕,一定很好吃.

原帖由 撒拉 于 26-11-2007 16:05 发表

如果是用来作装饰的话,每一片蛋糕在涂上鲜奶油之前。。
扫上一层糖浆,就是将糖加少许滚水,搅至糖溶化,待冷后加入少许RUM酒。。。
这样做,蛋糕吃起来就比较湿嫩。。。

撒拉!一定要用RUM酒吗??

如果不放可以吗????

RUM酒可以在哪儿买到呢???

很好吃哦。。。我也要哦,,

樓主好厲害哦,做的蛋糕都很美味,而且超多料的

原帖由 馨韵公主 于 26-11-2007 03:06 PM 发表

对于烘培我也是一窍不通.
公主,还是先学好我们的厨艺,打稳基础后,才再来学做蛋糕.

忘了赞SARA的ULTRAMAN水果蛋糕-棒!.... 看了...只有吞口水的份...

原帖由 shary 于 26-11-2007 07:08 PM 发表

撒拉!一定要用RUM酒吗??

如果不放可以吗????

RUM酒可以在哪儿买到呢???

有卖酒的地方都会有,我买的只是RM7.90而已,一小瓶。。。

原帖由 观音姑娘 于 26-11-2007 09:33 PM 发表

对于烘培我也是一窍不通.
公主,还是先学好我们的厨艺,打稳基础后,才再来学做蛋糕.

其实烘焙跟厨艺是两回事,我煮的菜还真马马虎虎

原帖由 撒拉 于 15-10-2007 12:01 AM 发表

之前也有发过上来,这次加了制作的照片。。
也尝试了巧克力挞。。 ...

可以问问看馅料的面粉是普通面粉吗?

原帖由 mcsaw 于 27-11-2007 03:18 PM 发表

可以问问看馅料的面粉是普通面粉吗?

对啊!!是普通面粉。。。。

原帖由 撒拉 于 27-11-2007 02:16 PM 发表
其实烘焙跟厨艺是两回事,我煮的菜还真马马虎虎

对我来说,先学好厨艺最实际,因每天都要吃....所以,会煮,就可以每天吃到不同的好菜肴.

烘焙对我来说,就如打发时间. 业余时间,可弄点糕饼来吃...

SARA,你谦虚了...我并没看到 "马" & "虎".