佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 撒拉 于 10-10-2007 11:14 PM 发表
大理石蛋糕:

材料:250g 牛油,200-250g糖,4粒鸡蛋,以小匙vanila  ,250g自发面粉(过筛),4大匙鲜奶

1 大匙 ...

鲜奶可以用HL或其它牌子吗?

原帖由 SF03 于 11-10-2007 08:56 AM 发表

鲜奶可以用HL或其它牌子吗?

可以啊。。。。没问题的

撒拉,你忘记讲蛋糕模是用多大?

原帖由 撒拉 于 11-10-2007 09:46 AM 发表

可以啊。。。。没问题的

谢谢

原帖由 leongpw 于 11-10-2007 10:09 AM 发表
撒拉,你忘记讲蛋糕模是用多大?

8寸或9寸都ok....

蓝莓芝士慕丝蛋糕。。。。

食谱是参考美食DIY的。。。

材料:消化饼底(我改用巧克力海绵)
        芝士陷: cream chesse 250g,糖60g,淡奶油 220g,鱼胶粉2小匙,水2大匙,蓝莓酱60g
        上层:黑加仑果冻

芝士陷做法:
1。鱼胶粉加水隔热水溶解。
2。cream chesse加糖打至滑和糖溶解,加入蓝莓酱拌均。
3。淡奶油打至6分发。
4。把鱼胶水加入芝士陷搅均,再加入淡奶油搅拌均匀即成。

我自己用硬胶纸做成慕丝模,切出一片巧克力海绵蛋糕,用模印出圆形海绵放在最底层。。
挤出一层芝士陷,舀少许蓝莓酱,再挤出一层芝士陷,放入冰箱至凝固,铺上一层果冻即成。。。。。

Follow Us
撒拉,这麽多杯你吃不完啦。。分一杯给我。  (开玩笑的。)

最近我这个菜鸟迷上烘焙。 昨天晚上刚做了酒香干果磅蛋糕。今天就来挑咱撒拉的牛油蛋糕。

回复 #367 撒拉 的帖子

雖然我不是很喜歡吃蛋糕, 但是你的蓝莓芝士慕丝蛋糕真的讓我有想嘗一口的沖動!!
加油~

撒拉好厉害哦。。。 好好吃哦。。 我也要一个

我也只吃了一杯 。。。。派完了

对不起!恕小弟离题一下!

请问,像搂主这样的烘盘适合微波炉使用的吗?:

原因:刚买了 SamsungGrill / Convection / Microwave 炉,当中有组合烹调模式,也就是 MW + GrillMW + Convection。微波烹调禁用金属容器,但玻璃、陶瓷容器能耐得上长时间 GrillConvection 的高温吗?或者,我该选购那一种容器较适合组合模式的烹调用途呢?只是听说有一种比较特殊的金属容器是适合微波炉使用的,但不确定是哪一种,所以怀疑这种非光滑表面的器具“应该”可以?

另外,一种盘、容器专为微波炉烹调的食物达到“焦、酥脆”的效果,英文大概叫着 Browning Tray 之类的,实际上是怎样的一种器具呢?有没有照片供参考?(见:http://en.wikipedia.org/wiki/Browning_tray

预先谢谢提供这空间供提问!

之前也有发过上来,这次加了制作的照片。。
也尝试了巧克力挞。。。
就是把蓝莓换了巧克力酱

巧克力酱的做法是:
将30g得淡奶油隔水加热,加入10g的牛油使之融化
另外将40g的巧克力隔水融化,慢慢倒入淡奶油,倒一点,搅拌均匀,再倒一点。。。

待巧克力酱稍冷,舀一点巧克力酱进挞皮,在覆盖奶油陷。。
烘好后再铺上一层巧克力酱,洒上糖米,就很好看了。。。

撒拉:

好好吃的蓝莓塔。。 。。我全要。。 你好会做甜点。。都是自学的吗。。

原帖由 yoga123 于 15-10-2007 02:49 PM 发表
撒拉:

好好吃的蓝莓塔。。 。。我全要。。 你好会做甜点。。都是自学的吗。。

对啊,自己在家研究,多上网,可以找到很多烘焙的知识。。。

一口气看完你的帖,真的佩服佩服
尤其看到我爱吃的蓝莓塔,口水都流下来了
真想住在搂主的隔壁
可惜我不会弄,失败了很多次

最近很多朋友生日。。。做了好几粒蛋糕。。。
跟大家分享一下。。。。

首先是老公的生日蛋糕。。。。
满满的水果,里面外面也是满满的哦!!!!

这是朋友孩子生日的蛋糕,他的孩子加我的孩子共四剑客。。。
就放了多拉A梦和他的弟弟们。。。。多拉B梦,多拉C梦和多拉D梦

这是朋友从新加坡回来待产,希望产前能尝到我亲手做的蛋糕。。。
就送上了漂亮的果篮芝士蛋糕。。。。

只是阿姨向我订的牛油蛋糕,要给老人家庆祝生日的,加了些装饰。。。。

巧克力蛋糕,给朋友生日的。。。。

厉害,一段时间没有看你了,你的蛋糕尽然弄到那么美了,
有机会一定要试

我…… 晕了!
撒拉, 你是最好的,你基到吗?

原帖由 妮可斯 于 26-10-2007 03:51 PM 发表
哗!好多美美的蛋糕吃哦!
撒拉,可以给我那个芝士蛋塔的食谱吗?

蓝莓芝士挞
挞皮材料:125g牛油,50g幼糖,1粒蛋,250g普通面粉(筛过)
馅料:250g奶油芝士,30g牛油,50g幼糖,1粒蛋,30g面粉,200g蓝莓馅

做法:1)挞皮:将牛油,幼糖拌打至松发,加入蛋拌均,加入面粉揉成团,休息15分钟。
               将面团按入塔模中,用叉在底部刺孔,用180。C烘15-20分钟。
          2)馅料:将奶油芝士,牛油,幼糖拌打至松发,加入蛋拌均,拌入面粉混均。
          3)将少许蓝莓馅盛在塔皮中,再放上奶油芝士馅覆盖着,在放少许蓝莓酱,用竹签画几圈。
          4)用180。C烘12-15分钟至金黄色。

过程图在第15页373楼。。。。

原帖由 loh 于 26-10-2007 03:39 PM 发表
厉害,一段时间没有看你了,你的蛋糕尽然弄到那么美了,
有机会一定要试

好啊!!看几时可以来个蛋糕网聚。。。