佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

^_^撒拉烘焙^_^ 5岁小孩的生日蛋糕 。。。。

原帖由 梦女 于 22-4-2007 10:53 PM 发表
撒拉大大,你的咖啡OREO牛油蛋糕好好吃哦~~~
我今天也做了OREO CHEESE CAKE,借撒拉的贴贴一下

梦女 ,你的OREO CHEESE CAKE看起来也好好吃哦
可分享材料和教程么

感覺做蛋糕很困難,但是看各位做的很高興又很有成就感,我也想試試。

原帖由 梦女 于 22-4-2007 10:53 PM 发表
撒拉大大,你的咖啡OREO牛油蛋糕好好吃哦~~~

我今天也做了OREO CHEESE CAKE,借撒拉的贴贴一下

http://i141.photobucket.com/albums/r75 ...

很不错嘛。。。我想试好久了。。。。

撒拉,一口气爬完你的贴,真的很佩服你哦! 看来我要好好向你学习,期待你的食谱,加油!

原帖由 eric's 于 23-4-2007 11:15 AM 发表
撒拉,一口气爬完你的贴,真的很佩服你哦! 看来我要好好向你学习,期待你的食谱,加油!

谢谢你的捧场,其实最近都懒下来了。。。。可是看到你的支持,我的mood又回来了。。。

原帖由 斯仪 于 23-4-2007 07:13 AM 发表

梦女 ,你的OREO CHEESE CAKE看起来也好好吃哦
可分享材料和教程么  

当然可以吖~~~

蛋糕底:
oreo饼 - 1包(75g)*把内陷拿掉

全蛋3個、蛋黃2個、糖60克打發,筛入面粉75克拌勻,再把饼干加进去
搅匀后倒入烤盤160度烤15-20分至熟

*** 将蛋糕底裁至烤模大小放入烤模备用

乳酪蛋糕:
材料:
A. Cream Cheese 240克,Butter 90克
B. 牛奶 145克,蛋黃 5個
C. 玉米粉 45克

D. 蛋白 5個,糖 70克
E. Cooking Choclate (适量)

做法:
1. 材料(A)隔水融化加入(B)拌勻,然后筛入(C)拌勻

2. (D)打至硬性发泡拌入(1)中拌勻,倒入蛋糕底

3. 把(E)隔水融化用挤花袋或汤匙慢慢在面糊上画些花纹
   (只是纯巧克力好像有点浓,加点butter应该会比较好,色泽也会比较亮)

200度上火烤至表面著色.改转至160度上下火烤60-90至熟

Follow Us
原帖由 撒拉 于 23-4-2007 10:07 AM 发表

很不错嘛。。。我想试好久了。。。。

谢谢哦~~~ 可是我的也有点失败
因为懒惰没把蛋糕底移至适合大小的烤盘,所以浮上来了

回复 #175 撒拉 的帖子

好厉害哦,加油!
你的 oreo butter cake 都很不错。
是你自创的吗?
oreo没小一点,小孩子不会难吃吗?

最近电脑又坏了,一阵子没上网,累积了不少照片....
今天就一口气上传.........

第一粒是姐姐生日时做的。。。咖啡味的。。。。

蔡高晋的<<爱上牛油蛋糕>>这本书我也有买,里头有很多牛油蛋糕的receipe。蛮不错的一本书。我也试做了几个,还不错。

这是表妹生日的蛋糕。。。。。本身觉得这个弄得太随便了。。。不好意思。。。

这个是朋友的生日蛋糕。。。。主题是水蜜桃。。。旁边原本是挤红色的果酱,可是很难看。。。
就加了巧克力。。。。没想到还是一样难看

芝士牛油蛋糕。。。。。非常好吃。。。。

爱心曲奇。。。。

原帖由 撒拉 于 16-5-2007 05:30 PM 发表

这是表妹生日的蛋糕。。。。。本身觉得这个弄得太随便了。。。不好意 ...

撒拉,好久不見... 又進步了很多,令人驚歎!
在這裡,我最推崇的就是你的學習精神...我都推薦好一些人來看你的帖.

其實,我覺得天份固然重要,但是你證明了努力也是很重要的因素的.很多朋友都跟我說,覺得自己沒有天份,老是做不好,但是,我真的覺得,世上無難事,只怕有心人.我相信,你對這句話也很有體會吧...因為從你的作品,我可以看到你的努力及用心.這段日子,也做了不少蛋糕吧...

加油!!

母亲节蛋糕。。。

原帖由 longsy714 于 16-5-2007 05:45 PM 发表

撒拉,好久不見... 又進步了很多,令人驚歎!
在這裡,我最推崇的就是你的學習精神...我都推薦好一些人來看你的帖.

其實,我覺得天份固然重要,但是你證明了努力也是很重要的因素的.很 ...

谢谢你的鼓励。。。。其实我觉得兴趣很重要。。。
如果你对某件事有兴趣,自然会花心思及精神上去的。。。对吧。。。。
最近我也有冲动想报名上课。。。可是要照顾孩子。。。。
等他们大些,我会朝这方面发展。。。。。希望成功。。。。你也要加油哦!!!!

原帖由 撒拉 于 16-5-2007 05:30 PM 发表
[img]http://img.photobucket.com/albums/v393/qiangweilian/P4260051.jphttp://img.photobucket.com/albums/v393/qiangweilian/P4260058.jpg[/img]

这是表妹生日的蛋糕。。。。。本身觉得这个弄得太随便了。。。不好意 ...

撒啦,如果你要淋在蛋糕邊,建議你用你做巧克力裝飾那種溶化的巧克力,效果好一點.你用的這個比較稀,這樣比較不好控制.但是,如果你要用這種比較稀的巧克力醬,那也是可以做另一種效果.就是你先隨意的淋一些,然後在用刮板畫出紋路.有機會試試看吧.

回复 #196 longsy714 的帖子

好的。。。谢谢你的建议。。。。

哇.. 很美的蛋糕...

好累。。。一口气做了三种饼。。。
原本只是想做椰香脆饼,可是想省下那几角钱的蛋黄,就拿来做其他饼。。。
结果十点做到两点多。。。。。真的好累。。。。。。

做蛋糕很高难度的.. 真佩服你!