佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雁仔

LOLITA不算COSPLAY的一种.(已解决)

Bon Odori雖說演變到現在,多少有點夏日祭的意味,但其實是祭祀祖先的大日子,所以,請去參加的各位,不要抱著去做秀的態度,穿一些改良和服或lorita服飾,一大群人跑去喧譁拍照,老實說……這是很失禮的行為,絕對會得到日本人賞賜的白眼。

雖然這樣說有點嚴肅,但在場的日本人,都會穿很正統的夏日浴衣出席,如果真的想體驗穿和服的感覺,強烈建議,一定要買原版的浴衣,請不要穿類似情趣店改良的性感和服!而且和服都有固定的穿法,一定要先搞清楚,衣領一旦放錯邊,就馬上變成出席葬禮的衣服!所以……請注意啊,不要讓旅居馬來西亞的日本人感受到不禮貌的待遇,這會影響兩國邦交啊(笑)

原帖由 kiwi007 于 28-1-2007 05:54 PM 发表
Bon Odori雖說演變到現在,多少有點夏日祭的意味,但其實是祭祀祖先的大日子,所以,請去參加的各位,不要抱著去做秀的態度,穿一些改良和服或lorita服飾,一大群人跑去喧譁拍照,老實說……這是很失禮的行為,絕對會得到日本人賞賜的白眼。

雖然這樣說有點嚴肅,但在場的日本人,都會穿很正統的夏日浴衣出席,如果真的想體驗穿和服的感覺,強烈建議,一定要買原版的浴衣,請不要穿類似情趣店改良的性感和服!而且和服都有固定的穿法,一定要先搞清楚,衣領一旦放錯邊,就馬上變成出席葬禮的衣服!所以……請注意啊,不要讓旅居馬來西亞的日本人感受到不禮貌的待遇,這會影響兩國邦交啊(笑)

同意.
一般年轻人会想要出席多半是因为好奇吧?所以不管三七二十一扑着去,也没有考虑自己到底董不懂是舍东东.回想当初被朋友带去时,也有很多人说在那里cosplay没有什么关系,关于这点,我是后期才知道不该在那里cosplay(应该是说我山芭到连Bon Odori是什么都不知道,还好没有跟朋友说的话去做 =.=;; ),我没有浴衣,只是穿普通无袖T-shirt与短裤(考虑到会很热),那是我唯一出席BO的经验

至于衣领穿反了,好像不只是"出席葬禮",而是[死者]了吧? 这个...有待再查询,因为上次在某个网页看到注明"以示尊重,出席丧礼的和服不便公开图像"...而我也没有看过出席葬礼是什么模样的 ^^;;
有人能更正吗? *挥手*

ORZ!!!!!怎麼從羅莉服會變成盆舞節帖子的啊=A=bbbbbbbbb

> Loli_Aiko
waloli是羅莉服愛好者希望是和服系裡面的服裝吧~~

所謂每個國家活動風俗有別吧~馬來西亞盆舞節比較屬于傳統那類~自己也親眼看日裔出席者對部份自認為很"日本"的觀眾閑言閑語=_=////(什麼啊~寒)

馬來西亞的盆舞節風格可能不是你追求的吧~畢竟的各國有不一樣的風俗~

Loli_Aiko 该用户已被删除
那 么 , 我 还 是 穿 回 我 浴 衣 去 好 了 >_>;;
关 于 那 跳 舞 的 。 。  我 看 很 多 人 都 喜 欢 在 做 有 些 拍 的 动 作 时 , 去 拍 打 朋 友 , 然 后 混 乱 成 一 堆 。 。 。
还 有 。 。 。  对 於 马 来 人 穿 浴 衣 加 上 tudung... 总 觉 得 很 恐 怖 >_>;;

还 有 , 我 想 穿 waloli, 并 不 是 说 我 要 炫 耀 还 是 什 么 的 ,
只 是 我 认 为 waloli 也 是 和 服 的 一 种 , 穿 去 也 没 什 么 关 系 的 态 度  =.=;;

*aiko 终 於 上 了 一 堂 日 本 文 化 课 ~ LMAO*

马来人穿浴衣加tudung并没有什么不妥啊~

她们穿浴衣是尊重,而戴tudung是因为宗教
不能因为穿浴衣而脱掉tudung吧~

不 过 仍 然 觉 得 很 怪 。 。
倒 不 如 表 穿 浴 衣 嘛 。 。 。

Follow Us
原帖由 Loli_Aiko 于 29-1-2007 03:13 PM 发表
不 过 仍 然 觉 得 很 怪 。 。
倒 不 如 表 穿 浴 衣 嘛 。 。 。

話說這句嚴重種族歧視丫~

我 并 没 那 个 意 思 噢 >_>;;
我 自 己 本 身 都 是 生 活 在 马 来 人 圈 子 的 。 。 。

。。。想不到lolita的课题可以演变到bon odori。。。

虽然什么都不懂。。 还是被人家拉来了。。。。

嗯。。。 只觉得衣服好好看。。。。

原帖由 reni 于 30-1-2007 12:16 AM 发表

話說這句嚴重種族歧視丫~

倒没有那么严重吧。。。。  

旁观者的看法而已。。。  

回复 #51 风神 的帖子

課題敏感啦~~~~

原帖由 reni 于 1-3-2007 05:31 PM 发表
課題敏感啦~~~~

嗯。。。 那就绕回正题吧 。。。。

我觉得如果用华文的说法。

cosplay - 角色扮演
lolita - 公主装

所谓"角色扮演"就是说必须是扮演某位角色,在服装,发型,道具上尽可能的扮到相似。。 说lolita 是cosplay 那就说不过去,说cosplay 可以是lolita 就合情合理,如:cubits 就需要用到lolita 装。

有错莫怪。。。 乱hala一通

回复 #53 风神 的帖子

lolita 服是因為動漫人物身上經常出現才給誤解的~~如果說是chi穿的服角色list 還是chi吧~~不可能寫上lolit到頭來出的還是動畫角色~~如果說那角色穿類似服裝就的確算是出角~^^a

原帖由 reni 于 2-3-2007 12:42 PM 发表
lolita 服是因為動漫人物身上經常出現才給誤解的~~如果說是chi穿的服角色list 還是chi吧~~不可能寫上lolit到頭來出的還是動畫角色~~如果說那角色穿類似服裝就的確算是出角~^^a

没错。。 其实,比较起服装,整体的感觉反而比较重要。。。

如果你穿短裤一样可以穿出chi的感觉。。。 那有何不可???  

回复 #55 风神 的帖子

如果說﹕感覺只要對穿什麼都可以啊~~大家可以說在出原創服裝的某某角色~動畫/漫畫裡面是沒有的~~如果說 ﹕恩~感覺對就好~~~~
那么我想問說﹕閣下大約說漂亮的小妹吧~~~如果非常漂亮但是40腰你
還會說﹕沒關係啊~感覺對就好 ﹖還是在一邊說﹕有沒搞錯啊~~ (當然40腰不是罪過~但是多少人那么想~尤其在角色扮演界裡面)

角色扮演嗜好裡面對物件要求還是會有~~比較是跟穿上衣服就是可以說是在
cosplay 兩碼事情~~那么角色扮演上已經不需要要求了~~反正大家都可以說﹔我感覺上很像啊~~~

拿lolita服裝來說~~真正的lolita同好對類似動畫版本lollita服裝也是保持部分意見上的立場~~因為畢竟說~真實服裝風格與一般角色扮演風格是不一樣~~就好比和服與浴衣一樣~~看起來很靠近其實是不一樣的東西~~

原帖由 reni 于 2-3-2007 02:52 PM 发表
如果說﹕感覺只要對穿什麼都可以啊~~大家可以說在出原創服裝的某某角色~動畫/漫畫裡面是沒有的~~如果說 ﹕恩~感覺對就好~~~~
那么我想問說﹕閣下大約說漂亮的小妹吧~~~如果非常漂亮但是40腰你
還會說﹕沒關係 ...

完全明白。。。
坦白说,之前对cosplay不了解,也对过体格不适合的cos友们暗地里的评论一番,却不知道背后所花的苦心。。。
听你一句话,让我对cos有了更深刻的见解。。。
改天决断不会再有这样的看法了。。
看到各位的用心,下次再有去看到cos的时候,绝对会更加尊敬他们,而不是当他们是活在幻想世界的发烧友。
有机会的话,还真的想join你们试试看。。 可惜。。 我不看漫画的,认识的动漫人物少之又少。。。

原帖由 风神 于 2-3-2007 08:35 PM 发表

完全明白。。。
坦白说,之前对cosplay不了解,也对过体格不适合的cos友们暗地里的评论一番,却不知道背后所花的苦心。。。
听你一句话,让我对cos有了更深刻的见解。。。
改天决断不会再有这样的 ...

风兄。。。你也还真的光临了。。。

COSPLAYER所下的心机心思和金钱时间等,精神方面不会输我们玩车脚。。。不得不佩服。。。

题外话,你有KATANA又有机关枪等。。。基本道具就占了道具准备一环,接下来就只有角色人物锁定,接下来衣装服饰化妆假发类的准备考察。。。了解角色的设定和人格之类的细节。。。小动作等在拍摄时要有一定认识才行和要求才叫尽善尽美。。。 努力和用心最重要。。。

你有出COS的话通知声有时间我一定奉你场的~!

或者可以考虑武士类和特种兵类的角色,自设新角色也不是说不行的说。。。好像说太远了。。。

原帖由 SKY@SAM 于 4-3-2007 02:23 PM 发表

风兄。。。你也还真的光临了。。。

COSPLAYER所下的心机心思和金钱时间等,精神方面不会输我们玩车脚。。。不得不佩服。。。

题外话,你有KATANA又有机关枪等。。。基本道具就占了道 ...

可以的话我倒想扮演下面的这个。。。

出大power的时候简直是帅到不行 。。。  

原帖由 风神 于 5-3-2007 06:52 AM 发表

可以的话我倒想扮演下面的这个。。。

http://rds.yahoo.com/_ylt=A0Je5m ... _ylu=X3oDMTA4NDgyNW ...

期待了。。。 换话题,这里是讲箩莉的。。。