佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雁仔

LOLITA不算COSPLAY的一种.(已解决)

如T304说的LOLITA 服也好~COS服也好~最重要整个的呈现感要对~

LOLITA服与cos服之间
拿个简单比喻:
白色与灰色~看是蛮接近其实是不一样的东西~所以不能把说灰色是白色吧~相同的也有人强硬地把灰色说是白色~

>Edith
victorian比较性感:马甲设计,束腰露胸<--其实在16世纪女性已经那样子穿~如果说ACG里面的victorian ~大约EMMA 那种~不是每人穿得性感

lolita比较洋娃娃:泡泡袖,篷裙,蕾丝<--不一定的~LOLITA 服范围不是只属于LACE 与篷裙~只是一般ACG 同好对LOLITA的印象都在女佣与LACE

原帖由 reni 于 13-12-2006 09:28 AM 发表
如T304说的LOLITA 服也好~COS服也好~最重要整个的呈现感要对~

LOLITA服与cos服之间
拿个简单比喻:
白色与灰色~看是蛮接近其实是不一样的东西~所以不能把说灰色是白色吧~相同的也有人强硬地把灰色说是 ...

哦哦,对哦,感谢赐教

本来都不算

LOLITA算是文化吧

Loli_Aiko 该用户已被删除
很 多 人 都 喜 欢 乱 乱 归 类 lolita..

加 些 图 片 上 来 ~~

偶個人你較喜歡白色的LOlita裝。

>Loli_Aiko
以cos的角度來說羅莉服本來就是不是cosplay的一種~就算世界反轉了還是一樣不是~是一種服裝文化~

Follow Us
话说上个星期的周末。。。谷中城举办了某某日本秋叶原文化展览的。。。
有什么ps游戏,日本车展之类的。。。。

其中有一项是cosplay....
可我在现场只看到lolita 和 女佣服。。。  是很萌的说。。

可是

感觉被骗了。。。(算了。。。反正都不用钱XD)

不 过 , 以 某 些 角 度 来 说 ,
lolita 真 的 很 令 人 混 乱 。 。
因 为 , cosplay 原 名 是 Costume play, 也 就 是 角 色 扮 演 ,
但 当 一 名 lolita 时 , 也 要 顾 虑 自 己 的 行 为 态 度 语 气 等 。 。
也 好 像 是 在 扮 演 之 类 的 。 。

> ishihara
日本秋叶原文化展览的<--那個~笑~~確定非常多~上次看到的雖然不是原忠日本的~嗯~是台北地下街的~女佣cafe 很可愛丫~~^^///和老弟一直徘徊是否要回酒店拿相機之後殺回去光顧XDD毆~~

>Loli_Aiko
個性的東西看個人而定~也看都非常強悍的羅莉服同好~也不是說穿羅莉服裝就是淑女~

cosplay 與loli服是兩碼事~就好像穿和服與cos和服的角色~
一些人就大聲﹕我也是穿和服啊~正宗的和服人士就不一定承認~會覺得簡直亂來~lolita服是個生活方式與品味~除非你真的出穿羅莉服裝角色~不然請不要穿了lolita服裝就說﹕那是誤會~我也是在出角噢~cosplay 嘛就是costume play啊

我想真正的喜歡類似服裝的同好不會站出來說自己是在cos ~而是說這個是我風格我的喜好~就同如穿和服的人士不會穿了和服說﹕我在cosplay啦~相同的真正喜歡的不會刻意去把自己扭捏作態去裝成淑女吧~禮儀的東西很多時候是處以服裝上吊基本顧慮~穿過和服的朋友應該知道~

基本上﹕lolita 服本來就是服裝風格的一種~

原帖由 Loli_Aiko 于 21-1-2007 07:52 PM 发表
很 多 人 都 喜 欢 乱 乱 归 类 lolita..

加 些 图 片 上 来 ~~

http://img254 ...

服装秀的照片?

lolita风/文化。。。出于穿着这本身的本人意念在那里。。。

关系混淆化的话,真的会有搞不清什么是cosplay什么是lolita文化。。。还是其它。。。

我 并 没 说 穿 loli 就 是 淑 女 >_>;;
就 算 我 自 己 , 穿 loli 时 也 很 暴 力 >_>;;
如 果 见 过 我 或 相 处 过 的 人 都 知 道 >_>;;
不 过 至 少 , 还 是 保 持 着 loli 给 人 家 那 种 纯 真 的 印 象 吧 。 。
有 时 会 看 到 网 上 的 loli, 比 中 指 , 抽 烟 等 之 类 不 文 雅 的 。 。 。

PS:没 穿 过 和 服 , 只 穿 过 浴 衣 罢 了 XDDD

〉〉〉PS:没 穿 过 和 服 , 只 穿 过 浴 衣 罢 了 XDDD

都是日式的服装。。。场面不同而已。。。羞羞。。。

一样事两面看。。。

怎么说呢。。。。?

假如说某人穿lolita不算cosplay...cosplay death note 里头的 misa的话就算cosplay..

穿女佣服不算cosplay....cos「これが私の御主人様」的话。。就算cosplay...

总结就是。。cosplay= costume + play
             角色扮演= 服装 + 扮演

只穿衣服而没有投入于任何角色的扮演的话。。只能说是 costume show / fashion show ....

这样说的话。。。对不对呢?

我 绝 对 赞 同 楼 上 的 。 。

>ishihara
完全沒錯噢~100% 過關~

> Loli_Aiko  
那個丫~~很多啊~~網絡上什麼強悍的人都有~^^///

浴衣啊。。。。基本上和式服裝都得保持一定的儀態~ORZ~~~本人就毫無儀態可言那種~望天

*离 题 *
今 年 大 家 BO 都 在 哪 庆 祝 啊 ??
我 可 能 会 下 penang~~~
今 年 是 waloli 装 ~~~ yay

原帖由 Loli_Aiko 于 26-1-2007 07:18 PM 发表
*离 题 *
今 年 大 家 BO 都 在 哪 庆 祝 啊 ??
我 可 能 会 下 penang~~~
今 年 是 waloli 装 ~~~ yay

基本上這邊禁止灌水~~一律先砍再說~可以到規則那邊注意~

BO基本上他們不怎麼歡迎浴衣以外的衣服~至少我知道penang的是不怎麼會歡迎~畢竟BO是紀念祖先的祭典~~相關話題可以到penang 論壇發表~多多見諒

waloli 也 是 一 种 和 服 吧 。 。 。
在 很 多 日 本 的 夏 祭 都 可 以 看 到 超 多 waloli的 说 ..

Loli_Aiko >> 我是不清楚什么是waloli,但是通过google, yahoo查看后,它只不过是以和服为蓝本而创造出来的新潮流

但是老实说一句,Bon Odori是日本人的大节日,他们有他们的规矩,如果你说看过有人穿此服装出席Bon Odori,不如你去确定后再决定吧,免得做出一些他们觉得你不尊重大会的事情

其实我建议大家,在每做一样事情前,先问清楚细节再行动,因为不是每个场合都允许闹着玩的.既然要参与,就做得彻底一点吧,完全的去了解,完全的跟随(大会的基本礼仪),那样才会明白到"为什么他们会这样做"
而不是,"因为我要这样"而去做,出来的效果会很不同的

其实谈到Bon Odori,我想提醒一件事:
在大家围圆圈一起跳舞的当儿,请不要半途溜人,正正经经的跳完才离开,因为"个人"的行动,会令到大家很难配合,更糟糕的是造成意外的发生,虽然我只出席过一次,但我已经清楚看到当时的情况是多么糟
- 旁边的人突然间失踪,不懂自己该跟哪一行
- 转身时查点撞到处乱跑的人
- 突然间旁边多了一堆人!! *请问你们是从哪里来的?!!!*

以上种种都让我当时跳的很混乱!!因为跳舞环节开始前大会的人已经说明不要擅自行动

所以希望大家明白我以上的话,感激
关于我的离题,万分抱歉

这里的人还真是体验多多。。。连这些都懂。。。(日本习俗文化