佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲亢(俗稱大頸泡)所引起的眼突和脖子腫大是否能醫治/改善??

我被證實患上甲亢已經快四年了,大概是2003年的年頭發現的。
在這幾年中我吃的葯都是camazole..最嚴重的時候一天要吃六顆葯。患上這個病后,除了常見的手抖,輕微的心悸和異常怕熱之外最明顯的症狀要算不穩定的體重(我患病前是46kg,後來突然暴瘦到40kg..後來開始吃葯后又回升至50+kg..許多衣服都不可以穿了呢。)還有眼突和脖子腫大的症狀。而這些雖然我不說但的確造成我心裏上越來越大的困擾和憂鬱,所以患病的這幾年我實在有許多不快樂(我想這或許也是造成我的病情一直停滯不前的一個原因吧。)

就在最近的一次驗血,醫生告訴我可以停葯了只要再過半年回去複診就okie了。但是我並沒有因此而特別開心因爲之前有一次我所有的指數都回復正常而醫生也建議我吃一顆葯就好了,但當我再次去驗血的時候我的病情又嚴重了(雖然我每天都確實吃葯)所以,對於這次的停葯我實在無法過於樂觀。。而且最讓我擔心的是我的脖子和眼突一點也沒有明顯的改善。而据我一些同樣患上這個病症的朋友,她在眼突和脖子腫的狀況在明顯改善了許多后也證實已經痊愈了。但我的狀況似乎沒有那麽幸運,我在想到底甲亢所引起的眼突和脖子腫大是否有機會能醫治/改善呢??我實在不希望一輩子都要被這兩個問題所困擾者。

希望任何有相關資訊的網友們可以給于我一些協助和意見!先在這裡道謝了。

回复 #1 missmoss 的帖子

这里有相关的质询,你可以参考。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 110740&fpage=10

原帖由 bigfish 于 9-12-2006 02:28 发表
这里有相关的质询,你可以参考。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 110740&fpage=10

謝謝你給我這個link..正在爬文感激不盡。

原帖由 missmoss 于 8-12-2006 09:25 PM 发表
我被證實患上甲亢已經快四年了,大概是2003年的年頭發現的。
在這幾年中我吃的葯都是camazole..最嚴重的時候一天要吃六顆葯。患上這個病后,除了常見的手抖,輕微的心悸和異常怕熱之外最明顯的症狀要算不穩定的體 ...

只能控制,不能根治!
是carbimazole!
心张还好吗?

原帖由 aaronkoay 于 9-12-2006 12:38 发表

只能控制,不能根治!
是carbimazole!
心张还好吗?

對,camozole算是厰牌名字吧(記得醫生告訴過我。)我的心在患病初期有輕微的palpitation但是在後期后就沒有了。
其實,我沒有想過要根治我的甲亢,現在情況有控制住我已經心懷感激,但是對於我的眼突和脖子腫實在是不太能接受,所以我希望不管什麽辦法也好都能嘗試看看可不可以有所改善,所以才會開帖來聼聼大家的意見。
還有謝謝你的回應,不管你有什麽意見都希望你能提出來讓我有更多的想法。

原帖由 missmoss 于 10-12-2006 05:50 AM 发表

對,camozole算是厰牌名字吧(記得醫生告訴過我。)我的心在患病初期有輕微的palpitation但是在後期后就沒有了。
其實,我沒有想過要根治我的甲亢,現在情況有控制住我已經心懷感激,但是對於我的眼突和脖子 ...

你几岁了?
多少年患上?
怀孕过吗?
眼吐可以手术还是用radioiodine和steroid.
根治是可以,要手术!
你有吸烟吗?

Follow Us
个人电脑 该用户已被删除
我有个新加坡的朋友18岁时也有类似问题,到现在差不多三四年了。。。
不过最近不知道怎么样就 under control 了。。。
有需要的话,我就去问问她

原帖由 missmoss 于 8-12-2006 09:25 PM 发表
在這幾年中我吃的葯都是camazole..最嚴重的時候一天要吃六顆葯。患上這個病后,除了常見的手抖,輕微的心悸和異常怕熱之外最明顯的症狀要算不穩定的體 ...

可以請問你是在那里看医生的嗎? 我在99年患上, 吃了一年藥后好了, 可以現在又复發...現在这医生一天再我吃十二顆藥, 我很担心, 我只吃8顆, 以前好像沒吃那么多..我吃propyl..

我也是有大颈包,今年才22岁。已经吃药四年了,但还是不能断根。医生说我的大颈包是不能断根的,只能长期吃药,除非动手术。是有这样的病症吗?

我本来是甲减,TSH 6.54, 每天服用 Oroxine 50 micrograms
三个月后验血,TSH 变成 0.02,那不是成了甲亢了吗?
怎么办?有谁遇过以上情形吗?

helen_chm 该用户已被删除
我有朋友和你一樣的問題, 試試自然飲食和營養療法吧...請看我的新貼:從"营養學角度看甲狀腺問題"

飲食建議
避免食用所有刺激性食物,  平衡荷爾蒙

增補建議:
-        多種維生素增補劑以及多種礦物質增補劑.
-        維生素B合成物.
-        維生素C 1000 毫克
-        錳10毫克
-        儘限甲狀腺機能減退: 含碘以及酪氨酸的海藻1000毫克

我完了,我的thyruglobulin很高,有癌症的倾向,其他的ft3,ft4,t3 uptake 都很高。我的tsh很低。

原帖由 kettyching 于 5-1-2007 11:04 PM 发表
我完了,我的thyruglobulin很高,有癌症的倾向,其他的ft3,ft4,t3 uptake 都很高。我的tsh很低。

先别自己吓自己,去看看医生吧。
我今天下午已见医生,她叫我再验血一次,所以要到下星期才知道结果。