佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪里可以得到青蛙样本?

不知道贴在这里是否妥当?
小弟有个朋友正在做着关于可食青蛙(EDIBLE FROG)的研究。目的是探讨可食青蛙的营养成份。

可是目前面对找不到的样本(SAMPLE)的问题,而造成试验无法前进。
请问有什么好管道可以找到样本的?

需要青蛙的SPESIS明天问了过后补上。

其实已经有委托了一个SUPPLIER寻找,可是那边一直说那2个SPESIS个很难找,
一时又说要等雨天,
一推三推的,
真的觉得不能单单靠那方面,还是靠自己去找比较好。

希望各位可以给些意见、管道,要不试验真的无法继续。
各位的帮忙小弟十分感激。

你们问的suplier是提供野生的青蛙(田鸡)对吗?因为野生田鸡在雨季时数量比较多。。不过野生比农场的贵,而且年龄、大小、种类,都不一样(不standard)。。因为我国大多数人食用的青蛙共有四种,都是来自Rana的genus(属)

为什么不考虑农场饲养的美国牛蛙(american bull frog)?现在市场上用的大多数是american bull frog。。pasar / pasar malam 都买得到。。
这样所有的青蛙都是同样batch的,比较standardised咯。。
我朋友做着的研究也是用american bull frog。。

对我的朋友的应该是田鸡。GENUS的确是RANA可是忘了SPESIS。

想问一下你们通常去哪里找SAMPLE呢?
不可能随便到菜市场买吧,除非我们能认出青蛙的SPESIS。

对了,刚刚拿到名字,两种青蛙的学名为
1) fejervarya cancrivora
http://frogweb.org/SpeciesAccount.aspx?SpeciesID=422

2) hoplobatrachus regulosus
http://frogweb.org/SpeciesAccount.aspx?SpeciesID=285

我不清楚我学校从哪里获得sample。。
用的是american bull frog ,学名叫 Rana catesbeiana。。

我国的野生食用青蛙。。我不会分辨他们的种类。。
我知道在k.terengganu什么地方有人收购野生田鸡。。
但是不会分辨种类。。你会不会??有什么特征呢??
我知道一种颜色有点红/橙色(小),一种有花纹/斑点(大),一种浅肮脏青色(大),一种比较黑/深色(大),一种由头到屁股有一条线(小)。。可能有些是同样的种类,但不一样variety。。我就是不知道他们的种类。。
我看过最大只得有1.8kg!!!听说过最大只得2kg(肚子里有一只还没完全消化的小松鼠)。。很夸张吧。。我还杀过肚子里有小蛇、小鸟的咧。。
你朋友在什么地方??你所说的supplier是专门提供实验室所用的动物的吗?
平时普通的菜市场应该是没有卖野生田鸡吧。。

我不会分SPECIES啊~~
我的朋友的试验需要指定的SPECIES,所以比较难找。

想知道你那边在哪里可以找到青蛙吗?有人卖或是什么吗?

你说有人收购青蛙。。他们是抓来做什么的?有人会认吗?

或是有人知道可以向哪个团体,INSTITUT什么的寻问求助吗?

Follow Us
原帖由 青菜 于 12-12-2006 00:05 发表
我不会分SPECIES啊~~
我的朋友的试验需要指定的SPECIES,所以比较难找。

想知道你那边在哪里可以找到青蛙吗?有人卖或是什么吗?

你说有人收购青蛙。。他们是抓来做什么的?有人会认吗?

他们是收购来专售给餐馆的。。我认识的。。
不过没有人会那么scientific的分辨种类。。
可能需要参考这一方面的书籍吧。。。

普通鱼店不是有卖青蛙吗?
一块钱三条的
不清楚是
bull frog还是什么field frog了啦, 不一样的有时
在鱼店它们统统都被叫kap仔罢了
pasar malam也有卖田鸡吧?

以前我阿姨家bukit pelandok-negeri sembilan有大量牛蛙侍养的
但现在不知道了