佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kop

小王子·还想去旅行~~(另加微笑寺相片5张,请赏脸!)

看球是工作还是兴趣?

坐着咖啡店,看着直播,大马男双在阔别25年后拿下全英赛冠军。身边的人兴奋不已,可是我除了觉得开心之外,完全没有激动……

我喜欢看球,从篮球、羽球、足球到保龄球,在现场看球的感觉比看电视直播根本不同。

以前因为兴趣所以看球,也因为这个兴趣让我进了这一行。之后因为工作和责任必须看球,心态上的不同,看球的感觉不同了。

为了工作看球,很多时候不能尽兴;为了兴趣看球,可以大呼小叫,看了之后还有很多话讲……

看球症候群

又开始患上看球症了……

曾经有一阵子已经对看球麻木,只是选择性的看。最近也是一样,同样是重头戏才看,可是想要看却没有看,会浑身不自在,整个人心不在焉,发现看球症又重来了。

近几个星期来,看完羽球看足球,看完足球又看羽球,眼睛真的很累……

朋友最近问起,干嘛你们干这一行,真的那么喜欢看球吗?

以前,还没做体育记者前,已经很喜欢看球,可能是从小跟随父亲东跑西跑的关系,而且自己住家花园的篮球场是当年整个市区最好的球场,每逢大小赛事都会在这里举行,4、5岁开始在这样的耳濡目染环境长大,喜欢上了看球。

之后转做体育记者后,看球已经成为工作,而且会借工作方便满足自己的看球慾望,理所当然的免费进场,嘻嘻……

很多人都说:“可以经常出国看球,真爽吔……”是可以看球,真的很爽,但那种累,有谁懂?观众看完球就拍拍屁股回家,我们还必须在球场内赶工,碰到不识趣的工作人员,还会故意关灯,让我们摸黑打稿。

其实我们也是知道,工作人员也想早点回家,但大家的任务不同,难免会有所冲突。

我只有3次因工出国看球,而且都是羽球,分别是1999年汶莱举行的最后一届GP Final及2000年的广州汤杯和2004年的雅加达汤杯。

羽球永远都是打得没天没夜,犹记得在广州那届,马来西亚在半决赛对中国,竟然是傍晚7时才开始,结果打下来就5个多小时,12点多才结束,赢球当然是兴奋,可是赶工赶到鸟酱,全部大马队职球员要访问,又要写赛情,大家真的是乱成一团。

在雅加达那届也一样,由于时差关系,每次打完比赛,大马时间已经凌晨1点多,还试过我们的晚餐在凌晨3点多才解决,累跨了……

当然,还有很多趣事,需要一些时间慢慢回忆及重新发掘化为文字。

周期性感冒

我最近发明了一个新的医药名词~~周期性感冒!

最近人老了,体弱就多病,而且每个星期一定会病发一次的严重感冒,可以从早打喷嚏到晚上,第2天起身就没事,神咧……

同事说,这是宝贵病,因为我只会在星期天发作……

我在想,不懂是不是公司的冷气太冷,还是阳气不够,每次都打喷嚏到整条手帕可以扭出水来,然后鼻子不必化妆就可以当小丑一样的红。

这个星期天没发作,不过却迟了一天,同事又说,原来和月经一样,会迟来的,我晕

有没有哪位朋友可以帮我找出病发原因,不然,这个周期性感冒将会正式收入医学名词咯!

原帖由 kop 于 18-3-2007 05:02 PM 发表
看球症候群

又开始患上看球症了……

曾经有一阵子已经对看球麻木,只是选择性的看。最近也是一样,同样是重头戏才看,可是想要看却没有看,会浑身不自在,整个人心不在焉,发现看球症又重来了。

近 ...

咦~
kkk和陈文宏很厉害叻
我只看羽球
然后足球只看世界杯

我发觉我现在患了上网症

鼻腔出毛病

一连几个星期都无法解决周期性感冒,现在更有变本加厉,右鼻腔内生了好像青春痘的东西,整个鼻子会红红的,按下去会痛的……

左鼻腔内也开始长出同样的痘痘,忍痛按下去会出脓,就像弄破青春痘一样,然后就会开始打喷嚏,头就开始晕啊晕……

上两个星期回家清明,老妈子发现我一直在打喷嚏,叫我去看医生检查一下,因为她之前也是鼻子敏感,弄伤了鼻骨,所以她说可大可小,别开玩笑。

回来2个星期了,自己又懒,也不想去药房嗅那种药水味,而且也没生病,所以还没去看医生,拖得一时就一时。

这几天想想,可能是自己多虑,从报纸上看到“鼻窦炎”3个字,开始有点担心,不过问过中医朋友,他的解释和我的情况不大一样,所以才安了心。

过后,又想到难道是“鼻炎”,所以上网找资料,但又似懂非懂,也不知道到底是什么病,脑子又乱乱想……

我这个人就是酱,很爱想,左想右想,上想下想……其实,只要去看看医生就知道了嘛,真是的

period不定时就要去看医生
不然你每个星期日来一次,然后又传染给我

Follow Us
原帖由 phoebe_hsw 于 18-4-2007 05:40 PM 发表

period不定时就要去看医生
不然你每个星期日来一次,然后又传染给我  

传给你,你又可以拿病假,多么爽?

输球感觉很不爽

昨晚参加了公司内部的保龄球赛,是离开2年多回来后的第一个比赛,结果输了,心情很不爽。

可能是自己要求太高,偏偏就打不出水平,在团体赛的3局打来得心应手,取得133~191~167,可是另2名队友发挥不好,只能排第2,拿不到冠军

虽然以团体赛第1名进入个人赛,但接下来的4局打得一pek屎酱,其中一局更是只得107,完全没有手感和节奏,都不懂自己多久没有打低过120分。

当然不用说,在8个男生排名第5,从第1跌下第5,心情超级低落。

打输比赛,心理不爽是必然的,但想想自己多久没有打球,输了就是输了,不赖天也不赖地,只希望自己下次可以打得更好。

微笑的吴哥,我来了~~

期待了半年多的吴哥,还有不到16小时,我就会飞进您的怀抱,让我看看您那千百年的面孔,让我感受一下你的热情……

可是,出发前的这几天,我竟然食物中毒,泻到脸青青。人家是在异地才会狂泻不止,我竟然在自己的土地上发生这样的糗事,上到大号时会痛到眼泪都快飚出来了

当初和朋友起哄上网一起抢购亚航推出的免费机票,乱点乱点买了暹粒的来回机票,心中就一直响往着飞到这个历史古城。

岂料,最近几个星期来,因为忙着手上的东西,无法很投入的准备吴哥行,只是在这里的旅游论坛逛逛看看,收集一些资料,心中却没有了当初抢到免费机票时的兴奋。

加上病了一轮之后,心情沉到了谷底。现在只想好好享受这7天之行,用心去感受吴哥的美……

还想去旅行

从微笑的国度回来后,工作量突然骤增,欠人家的一屁股稿债,还都还不清,而且公司赶着出改革号,手头上的专题还没做完也赶着出街,结果做到不汤不水,自己觉得很不满意,只是为了交稿而交稿。

去暹粒和金边的相片,从相机抄进电脑,还没时间上载,给朋友催到傻啦,全部都想看,只怪家里没宽频上网,用diap up上载相片,下个月来电话单就够够力啦。

一连串的工作量,做到有点想逃离,累和倦,忙和盲,突然间,又想去旅行~~

微笑的国度~让人心动

先贴上几张我比较喜欢的巴容寺(Bayon Temple)笑脸,感觉真的很好……

两个笑脸,一个白人一个黑人,哈哈~~

巴容寺全景,喜欢蓝蓝的天空,不过换来烫烫的皮肤

角度找来找去,总发觉这个笑脸很cool,都不像在微笑的

东南西北都是笑脸,迎接四面八方的朋友

一笔一划画出笑脸,你的笑脸和祂的笑脸