佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kop

小王子·还想去旅行~~(另加微笑寺相片5张,请赏脸!)

澳门归来

去了澳门5天,半工半玩。气候介于10-15度之间,非常的大风,冷到鸟酱……

回来上班,心情懒懒的。在逃避现实几天后,依然要面对茫茫的前路,老板的不负责任令大家更心冷,现在真的是走一步看一步。

忙完手上的东西之后才弄相片,然后放上来和大家分享……

澳门相片游记

在澳门5天,大部分时间都是在采访元老足球赛,看一班40至60岁的老uncle踢球,不过他们都是前国脚和前州手,即使上了年纪,依然不减当年在场上的拼劲。

我只是找空档溜出去酒店附近走走看看,庆幸住的酒店离名胜地大三巴牌坊才15分钟的走路距离,所以有机会可以到那边走走看看。

很喜欢澳门的旅游规划,有数条编好的“漫步游澳门”路线,给大家走路观光。

贴上一些相片和大家分享,迟些再继续加……

先送上大三巴牌坊近照一张

看到一只鸽子飞到圣母像旁,快手拍下,可是镜头太短了

大三巴牌坊远景

在大三巴牌坊旁边的一间博物馆外面的模型,好像是鬼佬和中国女子吧……(翻到资料,这座东西是1994年澳门与葡萄牙政府在广场两侧竖立了一座中葡友好纪念物《男女與狗》,惟造型被批評為貶低中國人及下流。)

大炮台,上边还有日期,有数十年历史的古物

大炮台上眺望澳门全景

大三巴街有不少的饼店,是购买手信的最佳地点……我也买了4盒最有名的杏仁饼回来送人

在旅游景点区都有这样的地图,对游客非常方便

无聊长假看黄书

在完成了告别作后,我放自己长假,从24/12到03/01,可是真的无聊透顶。去马六甲走了一圈,休息休息充电。

翻开咸丰年前的《包青天之狸猫换太子》,一边看一笑,好多地方有犯驳,哇哈哈……然后,又去借来了《酒店风云》,准备在家泡戏过日子。

有一本不错的书介绍给大家,黄霑的《三级片导演手记》上下册,虽然内容都是咸咸黄黄有味,可是全书都是采用非常港式的口语化,风趣抵死,竟然可以如此不正经的大书特书一名落魄的三级片导演变成三级片之星,值得大家一看。

这两本书在KINO买了很久,这近天得空才拿来看,真的是博君一笑,黄霑这位鬼才的逝世的确是人世的一大损失……

其实,放自己长假在家看书看戏上网,也蛮不错的,让自己逃避一下现实,几天后才面对摆在眼前的事实……

原帖由 kop 于 23-12-2006 09:57 AM 发表
澳门相片游记

在澳门5天,大部分时间都是在采访元老足球赛,看一班40至60岁的老uncle踢球,不过他们都是前国脚和前州手,即使上了年纪,依然不减当年在场上的拼劲。

我只是找空档溜出去酒店附近走走看看, ...

羡慕你可以常出国
我一次都没有

想给你知道我看过你的楼
记者这份工我也向往过

07年快乐

楼主你当主编的月刊是‘全’字开头的月刊吗???

全... 一刊好像没有了, 对吧?

Follow Us
原帖由 @@晴天@@ 于 2-1-2007 02:21 PM 发表

羡慕你可以常出国
我一次都没有

想给你知道我看过你的楼
记者这份工我也向往过

07年快乐

哪有经常出国,如果是酱的话,岂不是令很多人流口水?其实最经常有机会外国,是旅游杂志吧,大多数都是航空公司或是旅游社全包邀请。你有没有兴趣?

最近报界都在紧束裤头带,所以暂时不会请人。如果你有兴趣,不妨试试来应征吧!

原帖由 wwf1219 于 2-1-2007 03:08 PM 发表
楼主你当主编的月刊是‘全’字开头的月刊吗???

是的,你猜的没错……不妨支持一下最后的告别作

原帖由 浅海鱼 于 2-1-2007 03:10 PM 发表
全... 一刊好像没有了, 对吧?

最后一期已经出版了,赏个脸就支持一下吧……

原帖由 kop 于 2-1-2007 04:18 PM 发表

哪有经常出国,如果是酱的话,岂不是令很多人流口水?其实最经常有机会外国,是旅游杂志吧,大多数都是航空公司或是旅游社全包邀请。你有没有兴趣?

最近报界都在紧束裤头带,所以暂时不会请人。如果 ...

原来全xx停刊了!?
不是一直做到很好的吗?
体育杂志也不错吧,常有很多运动在国外举行

你都说了很多报界都在紧束裤头带,暂时不会请人。
那你还叫我有兴趣可以去面试?

原帖由 @@晴天@@ 于 4-1-2007 01:51 PM 发表

原来全xx停刊了!?
不是一直做到很好的吗?
体育杂志也不错吧,常有很多运动在国外举行

你都说了很多报界都在紧束裤头带,暂时不会请人。
那你还叫我有兴趣可以去面试?

如果你是有料之人,公司多多钱都会请!!

30岁生日,祝福我吧……

今天,30岁咯……

朋友问,有什么生日愿望?ehhhhh……结婚生子吧?哇哈哈哈,竟然随口而出

迈入人生的另一个阶段,事业遇上了挫折,虽然已经解决,回到自己原来的出发点,可是自己经过2年多的努力付出却没得到任何的成果,真的有些泄气……

在30岁才面对事业上的挫折,原本做出的人生计划受到影响,一切都必须重新来过。虽然收入方面没有多大的影响,可是距离事业有成却越来越远,心中非常的不忿气。

回头想想,到底当年离开是不是个错误的决定?现在又回到了原来的地方,有人说我离家出走后乖乖回家,但我打从心底并不想回,我的理想还没有实现。

出去闯一闯看世界后,心野了,觉得自己有很多计划想实现,毕竟花费的心血只因无能上司和现实的商业社会所吞噬,我不会吞下这口气。

回到原点稍做休息,必定要重新出发,所以30岁的生日愿望,就是重新出发,完成我的理想……

没有别的意思
纯粹被你的生日吸引
因为我们相差5天

祝福你生日快乐

雨过就会有天晴

原帖由 言欣 于 6-1-2007 11:07 AM 发表
没有别的意思
纯粹被你的生日吸引
因为我们相差5天

祝福你生日快乐

雨过就会有天晴

谢谢谢谢!

在1月生日,有好也有不好,才过年就生日,比其他人更快老一岁,不过比其他人更早收礼物

楼主,看到了你主编杂志的最后一期摆在报摊了。

从周刊变成月刊,已经是一种缺憾。从月刊到停刊,对许多读者而言,心情更是复杂。在大马,中文杂志确实难以维持。

我还在求学,没有什么工作经验,没有公司会请的吧!!

还有祝你生日快乐哦!
愿你心想事成

看见你主題而进来,祝你生日快樂

文笔好的沒話說

谢谢 雨恆@@晴天@@

原帖由 kellyong1981 于 6-1-2007 12:24 PM 发表
楼主,看到了你主编杂志的最后一期摆在报摊了。

从周刊变成月刊,已经是一种缺憾。从月刊到停刊,对许多读者而言,心情更是复杂。在大马,中文杂志确实难以维持。

最后一期赶在2006年结束前面市,就是希望留给大家一个美好的回忆。

用这两个星期的时间进行“身后事”,解决掉手头上的东西,欠读者的奖品都一一寄出,要归还给公司的东西也在点算着。1月13号将会入葬,从此以后将不再有这个名字的出现,除非老板想卷土重来。

两个月内关了两本马来西亚仅有的中文体育杂志,的确是让我们心灰意冷,不过我相信会有新体育刊物出现,毕竟现在整个市场尚未全面开拓。

无奈的倒数

在目前的办公室还剩下最后的几天,收拾着抽屉和铁橱内的文件,每一样东西都是充满着回忆。

这个过渡期真的很无奈,一直嘻皮笑脸和到来的访客说说笑笑,其实心里真的很难过,非常舍不得。

要还的东西都已经点算交还,要寄的东西都在同事的分工合作下解决掉了, 不过大家都是放慢速度,原本一次可以做好的东西,就是硬硬要分开几次做,不然接下来几天会很难过。

还有几天,一起并肩作战的同事们将各分东西。大家心里都不好过,只是没有说出口。越接近死刑日,大家的心情就越沉重……

原帖由 kop 于 9-1-2007 06:52 PM 发表
无奈的倒数

在目前的办公室还剩下最后的几天,收拾着抽屉和铁橱内的文件,每一样东西都是充满着回忆。

这个过渡期真的很无奈,一直嘻皮笑脸和到来的访客说说笑笑,其实心里真的很难过,非常舍不得。

要 ...

皮笑肉不笑,苦笑啊!