佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

股市已经进入连续第六个上涨日。 有点不太寻常了。 因为毕竟还是那句,花无百日好,。。。总有一天它会调整的。虽然有适当的利好消息,但是,当市场已经消化了之后,股市随时会再下。

所以,短期还应该看好,但是要见好就收。不要太贪心。。。

我刚又卖了一点。。。我当然不希望它现在调整,因为我都还没卖完。。。嘻嘻!

油价涨了,(有危机,但对黑金股有利)

成交量起了一点。(没多大变化)(维持在20亿左右)

英国和伊朗的问题还没解决,(有危机)

上海的股市已经差不多和香港股市市值平起平坐(不健康)

5,6,7月越来越接近了。(也是危机)

美国房地产泡沫还依然存在 (危机之一)

中国还可能再加息以抑止过热现象。(还是危机)

大选和奥运会还没到。南马发展还有很多发展潜能公布(好消息)

总结,短期还好,中期就未必,长期还可以。。。

最近的股市都不是很热。成交量不是很高,维持在20亿左右。

最近我买进卖出,shell在上次上涨时我卖了一半,赚利不多,今天sumatec我又卖了。还剩大约20%的股票 on hold.

等待更牛的到来。

手上的ipower和 LKT还没有动,都不知道几时才动。但对它们我蛮有信心,因为他们都是基本面不错的有可能被炒家看上的股。

加油吧。。。!

小小的个案研究,DPS (7198),其实我都不会注意这样的股票的。因为上次一时看错资料,错误买了它,导致我亏损400多元,所以对它有点印象,那就是,它的交易量特别低,没什么人注意,但是公司却每年有大约10%的净利润。

但是这两天,它的交易量很大,比平时增加了500%左右,很奇怪,看公司的报告又没有什么特别消息,今天已经在排行榜20大里面。 到底为什么呢? 我觉得应该是有炒家看上了它所以才会有如此动静。 所以,我在0。685买了,目标价是0。75, 但是,它可能可以上到0。9左右。 (纯粹短期投机)

我的投机股DPS动也不动,在0。63-0。65徘徊,不知道为什么?之前进入十大排行榜,今天却没有什么消息。不过,因为它将可能派利息,所以有可能再被看中的可能。

其他的都没什么动静,令我有点头痛,人家在这次上到1300点很多都赚到钱了,尤其是那些HUT TEBRAU 或者 CALL WARRANT的人。但是因为我怕死,所以没有投机在这些股上。

最后选择了买MEGAN,却又没有买到MEGAN-WA,虽然赚了一点,但是还没有到达我的目标价。

整个环境好像蛮乐观,破了之前的高点,现在创了十年新高点,交易量继续维持在20亿左右,令吉继续看好,大选还没到,所以短期还是蛮正面,除非出现不利因素,不然炒象会继续涌现。

但,中期不很乐观,因为5穷六尽七翻身快到了。 大家小心一点。

好。 又调整了。是一个健康的现象。不然一直的起,我都很担心。

全球股市都是红的,美国却好像很乐观。中国要想办法克制中国股市的过热是正常的,所以它们调整也应该的。

之前我买了megan,因为那时候很多股价都起了,但是megan还在0。61-0。64徘徊,所以我才买了。因为深信它会起,后来它真的起了,可是到了0。7时就没有了冲力,又掉下来了。最后发觉这小小的风波只是可能是小炒家的功力,所以没什么作用。

股市会调整多少点呢? 下一波的炒股又是谁呢?

我现时手上的股票有。。。。
DPS
LKT
MEGAN
BCORP-LC
IPOWER。

Follow Us
今天算是回弹了。但是成交量在24亿左右而已,并没有很强的买力。 kenanga最近推出ioi-corp-cc, 但是在那时价钱太高,所以,最后我买到的价钱也很高。

每次都是这样,以前很多call warrant 一上市就起了一个又一个,但是我可以预算到这个新的ioi-corp-cc在30日 上市的时候起的机会比较渺茫。应该会跌咯。

人家买的 call-warrant就赚大钱,我买的每次都亏钱。运气真的很衰。

ipower在前天起了,我在0。46时出了一半的货。 但是很快的又下去了,在0。42的价位顶住。 打算在0。39-0。4才再买。因为长期还是看好。

ioicorp-cd 快要上市了。所以也有点担心,因为它的母股维持在26元左右,但这种情况来看对这新的call warrant第一天交易很不利。我觉得是那银行(德意志银行)刻意在决定价钱当天(4月18日)抬高ioicorp的股价,导致它能顺利吸引更多人申请,更高的价钱卖出,也得到更高的转换价。而我也因为它是最近被炒作很厉害的call warrant种类,所以才有兴趣申请,怎知,一失足成千古恨。哈哈。

总体来说,每天都有东西被炒高,点数却没波动太大,成交量值还维持在20亿左右。但是也没什么好因素刺激股市。567月越来越近,大家还是小心一点吧。

目前情况 : 20%股票。

ioi-cd 我一开市就卖了,因为母价现在才26元左右,它的转换价是29元,如果是以4毛钱来算,母价要到33元才值回票价,虽然10月才到期,距离现在是5个月,还有上涨空间,但是以现在的价钱来看,还是过高。所以,我才没有信心的快快卖了。但是,如果它跌破30仙,还有一点可图的利润。到时候才买回都还没迟。

整体来说,蛮弱,因为成交量也少了许多,缺乏冲劲。中国加息以抗通膨和经济成长过热是很正常的。美国在虚弱的经济成长中股市还依然上扬,有点不寻常。所以,我觉得小调整快来了。 暂时的政策应该还是以现金为主,80%。

不知道大家是否有意见呢?

前天收到bursa的来信,是每月给你检查你的中央户口的股票存档,卖了什么,买了什么,哈哈,很高兴的看到我竟然还有L&G,我以为我全卖了,怎么知道原来我卖剩两粒,真的很惊喜,因为我的买价仙是30仙,现在已经是0。45了,所以隔天我立刻卖了套现。

所以,有时就是这样,如果我还记得我手上还有两粒的话,可能它上到0。35我便会打算卖了,怎么可能等到今天的45分或更高呢?

这也提醒了我们,长期投资,耐心才是真正在股市获利的条件。

Equine capital听说会涨到两元,我没有跟进,因为我觉得Equine已经过高了。风险很大。

已经蹋入5月了。。。。。

我也认同你的讲法,只有长期投资才能体会开番的滋味。

回复 #172 nsl 的帖子

我赞同, 开番的滋味 very good......

今天的megan大跌,我其实已经知道怎么一回事,但,知道的时候已经太迟,说真的,我有3粒megan-wa被套了,买入价是0。25,现在跌到0。175左右,不知道还会不会再跌。

其实大股东们一直都在抛货,就大概可以预知这公司并不会好到那里去,我当初买它也只为了要投机,现在突然跌了,我也不可能贱卖,所以我会打算逢跌再买,因为除非megan倒闭,不然它还是有翻身的机会的。 再加上,还债务的唯一办法,还是再融资,继续做生意,不然怎么会有钱还债呢? 又或者有人看中了,想收购它,也可以,无论怎样,还是有起死回生的方法的。

当初一些大大一直推荐megan,说megan怎么值得,怎么好,本益比如何的低,升值机会如何的大,现在,这些大大是否能够站出来再说几句话来稳定军心呢? 还是他本身也老早知道了这消息,早卖了呢?

其实对我来说,跌就是机会。 但也要看它的公司背景如何,如果太糟糕,也不可能买。

希望megan可以跨过这一关吧。

回复 #174 leeccg 的帖子

leeccg兄,
大家在刚过的周末蛮详细的讨论MEGAN的动态,你没留意到?
不用紧,有空的话去8K前辈的帖子看看吧。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=1

原帖由 Mr.Business 于 7-5-2007 10:55 AM 发表
leeccg兄,
大家在刚过的周末蛮详细的讨论MEGAN的动态,你没留意到?
不用紧,有空的话去8K前辈的帖子看看吧。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... extra=page%3D1& ...

谢谢mr.business大大,我刚才进来时太冲动,就写下了自己的感言,都还没看8k前辈的帖子,说来有点惭愧。

不过,无论怎样,我倒还是觉得megan没有传说中的好。

回复 #176 leeccg 的帖子

leeccg兄,
不用客气,不要叫我大大,你的股票投资/投机能力比我强很多,我得向你学习,所以没资格做大大。
转送你Uncle ChinChai的话。

原帖由 chinchai 于 7-5-2007 09:11 AM 发表
Hi, Kawan Megan.

在讨论 Megan 的旧帖里。

我曾经说过 = Megan 的管理层 = 很蛇 = 很奸 = 很狡猾。

Megan 的管理层 = 在臭水沟抓小鱼, 不会到大海抓大鱼。

Megan 的管理层 = 胸襟很狭笮, 是黑乌鸦, 不是白鸟鸦。

戏法人人会变, 各师各法, Kawan Megan 保重啊!!!    哈哈!!

.

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=3

Ipower已经开动了。可喜可贺。

但是,我的另一个主力LKT还在半天吊。

megan已经暂时稳定在0。51之间,希望它稳定下来就好。

我开始感觉到股市好像要调整了。

大家小心一点。

今天我卖了ramunia-wa,和lkt 但也买了dps, megan-wa,和maybank-cb

看起来我好像买多过卖,其实我卖的价值比买多出一倍以上。

不过,我还是不看好这5,6,7月的走势。

回复 #179 leeccg 的帖子

保持观望,等技术调整后才来搞过。千万要沉得住,不要冲进场。

回复 #180 弹煮 的帖子

赞同。

今天的ipower又往回头跑了。 真奇怪。还以为会上到0。55以上,可惜

我又在慢慢的买入ipower了。