佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

原帖由 kok1984 于 4-3-2007 06:09 PM 发表
你说对一半
没错,我是一个80%投资,20%投机的人
不过投机不是因为我贪婪,只是想看看我跟庄的实力到哪里。
我看盘/图在那里

我没横财运,不会下大笔资金来投机
投机只是想证明自己跟庄的水平已经超越一 ...

我不赞成牛市时我们必须把100%的资金放进股票市场,因为100%意思是全部,就好像如果遇到股灾,来不及离开,然后股市又跌到历史的心理水平时,你将可能会输得很惨。

我比较赞成将90%资金放进熊市,因为是特价大平卖,我买的又不是投机股,所以,我不可能会输,我只有可能要等,需要耐心的等待牛的到来,因为以前输得太厉害了,所以,我不会让自己再输。 现在帐面上我虽然有亏损,但只要牛再来,我就能赢回全部,但,如果我在牛市时已经投入我的全部,那么我那里还有资金趁低扫货呢?

我永远会记住,现金就是王这句话,如果我在97时有现金,那么我就可以赢,现在跟97差很多,但,已经是一个很难得的机会了。

我也至少会留10%资金作后备金以防万一。 所以,我不能一夜致富,但我以后一定会很有钱。。。。短暂的富有并不代表什么。。。 永远的富有才是真正的财富。。。

话不是这么说,如果你买的蓝筹股炒上天价的话

你的100%投资会让你让瞬间达到达到你想要的目的

我看到你有去想/考虑风险管理的事情,
风险永远是与利润挂钩,
不然这么会有这么多人会押margin,借钱炒股

只要回报大过风险,什么也值得了

指数期货是 这 样买 的 吗?  

我又投机了,我又贪心了,又输了,而且这次输得很惨,我也输得心服口服。投资帮我赚了钱,投机却把我送进火坑里。是上天在考验我的意志力,考验我的能耐,我的耐心,我的智慧,我对心魔的控制能力。

两天,我输了3千多,我玩了一项风险很大的投机项目,那就是指数期货,这个看似简单的投机工具,上下一点就50元,可以买或卖,在牛市时买,在熊市时卖,表面上是稳赚不亏的避险工具,像最近过山车般的上落,基本上是绝佳的时机,我也因为看准了这机会,所以才决定开户口进行期货买卖的。因为我想在下跌时卖空,赚取利差以便能在股市调整时平衡我股票上的亏损。表面上来看,绝对是万无一失的投机策略。可是。。。。

我在期货的第一天。。。。我很快的注册了,也很快隔天立刻申请以及付出我第一次的投机自资金作本,但是,他们因为在我注册后的第二天股市开始狂下,非常忙碌,所以把我的申请给耽误了,我再三催促后他们才慢慢的审批我的申请,到了股市下跌后的第三天,我才开始正式可以进行买卖,当时股市已经跌了整100点,然后美国股市向好,本地很多人都出来说话,弄出股市只是调整的暂时性的感觉,试图稳定股民的军心,连上海股市(小股灾的祸首) 都回弹了,那我就觉得这是一个好机会,买两张博它反弹。期货在0845开始就可以进行买卖了,所以我下了第一次买卖的决定,因为我相信股市一开盘一定反弹,当我下订单的时候,交易员好像也知道会起那样,说我如果一定要开市就买,可能会买到高价,当时愚蠢的我那里还管那么多,买吧!什么价钱都买,开市了,也买到了,1186点买进,那时交易员立刻给我问说,你要SET一个CUT LOSS POINT,当时愚昧的我就以为5点上下应该还可以,输也只是500元,在我能力控制范围内。所以我SET 了 1181为 CUT LOSS, 1200 卖出赚钱 (当时我还蛮有信心,真失败!) (昨天的期货收盘价为1160+;我连收盘价都不知道就那么勇敢的去任何价都买。。。真傻!) 我的电话才放下没到3分钟,交易员的电话来了,我还以为真的那么容易就赚钱?哈哈,他说,你SET的价已经到位了,卖了,1181,。。什么? 1181?9点才开市,现在 8。48分就开始跌了?我当然不信邪,再买,一定会起的,然后我在1183再买,买起。。。1200跑,1177 CUT LOSS,然后等开市,。。。开市不久,我又接到电话了,做到了,1175。。什么? 1175?为什么?一经了解,股市一开盘的确起了,但只起了12点左右,而且还慢慢有下滑的现象。。期货原来是比股市更敏感的东西,它也是抄家们经常出入的地方,所以,它的反应永远比其他快,所以它可以在股市还没开市前就涨了20点,但因为股市开市后比预期差,所以便不升反跌,然后。。股市一再颓废时,期货也随之遭殃。所以,我两进两出,亏了交易费100元,再加上11点,就是1200元。战情惨不忍睹。。。
然后发誓不可以再买卖期货。

过了两天,黑色星期一到了,全球股市都很难看,恒生指数也跌了700多点,我觉得机会来了,全球股市这么一跌,一定会影响美国股市也跌,星期二开市也不会好到那里去,反弹机会还言之过早,所以,在星期一收市前,我下了单,SHORT SELL期货,而且我将卖点SET得比较高,1080,而到最后期货真的也1080收,哈哈真的天助我也,我下了决心,赚回本钱就走,永远不再回来,所以,我 SET了 1200 (CUT LOSS ) ,1165 (买回)( 赚15点刚好COVER回我的LOSS就走) ,
谁知道,。。。天真的要玩我,。。。当我真的看衰股市时,股市真的起了,而且还是开市不到5分钟,交易员又再打电话来,哈哈,这消息真的是晴天霹雳,1200买回了。我什么都没说,。。。。好的。。。。我沉默了一阵子,。。。开市了,股市竟然很意外的反弹了,哈哈。。。。为什么?我很疑惑。。。。我又再失败了,败得如此彻底。。。。

期货真的不是我们这些小户玩的,期货你需要有可以承受30-40点上下威胁的风险能力,因为波动很大的期货可能在一分钟令你赚1000,下一分钟可以使你亏2000。如果你财力不够雄厚,很容易会死在投机客手上,好像我一样,大家一定会认为我很笨,很傻,功课都没做好就学人买卖期货,死定啦。。。我承认。我真的后悔了。

所以,我写这篇文章除了要让大家知道我的愚昧之外,也要提醒其他人,千万不要买卖期货,如果你真的要挑战自己,你真的要有心里准备和十足的资金去迎接每一点上下的风险。好像我这样自以为是的人很多,所以,千万要小心。。。。。

共勉之。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(股票虽然赚钱慢,但至少它是一项肯定赚钱的投资工具,期货嘛,风险太高,利润相对也大,但,值得吗?你们自己衡量吧。。。。
说真的,那几天买卖期货后我都担惊受怕,没得好睡。。。今晚我终於可以睡个好觉了。。

原帖由 kok1984 于 4-3-2007 06:47 PM 发表
话不是这么说,如果你买的蓝筹股炒上天价的话

你的100%投资会让你让瞬间达到达到你想要的目的

我看到你有去想/考虑风险管理的事情,
风险永远是与利润挂钩,
不然这么会有这么多人会押margin,借钱炒股 ...

在牛市时,回报大过风险。。。。

在股灾时,风险大过回报。。。。

算了吧.

我在北馬的舊同學,新年前據説一個月裏單靠期貨就贏了五十多千,意氣風發.
但上個星期,他的舊情人偷偷告訴我,那場股災讓他虧了百多千,大概是市場轉換太快,他根本來不及cut  loss...

我有一位玩期货的朋友在三个月前警告我,他说股市有点不对劲,好像分分钟钟要走。
我说:我是投资的,不用怕。
他说:可能一下就是三十点,你要逃也来不及。
我这位朋友神神化化,向他问起期货的详情,他总是一问三不答。
最后我当然不相信他的话。

之后,我在佳礼发问关于期货的知识,但没有什么人能给这方面的知识,可能很少人玩期货吧!
在这里我想请问那里可以找到关于期货的知识。

Follow Us
原帖由 kcthye 于 8-3-2007 11:31 AM 发表
我有一位玩期货的朋友在三个月前警告我,他说股市有点不对劲,好像分分钟钟要走。
我说:我是投资的,不用怕。
他说:可能一下就是三十点,你要逃也来不及。
我这位朋友神神化化,向他问起期货的详情,他总是 ...

三個月啊,好像太長了一些。
這裡過半的人兩個月前就感覺到股市太活躍,遲早一定會大跌。

原帖由 kitkatlow 于 8-3-2007 12:40 PM 发表

三個月啊,好像太長了一些
這裡過半的人兩個月前就感覺到股市太活躍,遲早一定會大跌。

就是罗!过了不久股市大起,我还暗中笑他。
他曾经说过,“全世界的基金经理间都有默契的。”
不管怎样,知道多一点期货知识也是好的,就不知那里可找到?

股票是这样买的吗?(七 )

市场大起大落,其实是一个很好的机会,但是又有多少人能够真正的掌握到这次难得的机会杀进杀出赚取盈利呢?这次,我承认我是错失了,为什么?还是那句,我太贪心,去碰一样我不熟悉的指数期货,严重影响了我的投资情绪和理智,使我当时无法作出正确和理智的投资决定,所以,这一次,我虽然逃过了小股灾,但我却没有得利,反而输了信心,可是,以正面的角度来看,我是得益了,因为这次的经验使我再次认识到什么是量力而行,什么是投机,什么机会,什么是风险,什么是无常。

很坦白说,我在股市很牛时已经抽身出来,剩下不到20%的资金,当股市狂跌时我还引以为豪的觉得我成功的避开了这小股灾,但,当时我却做错了几项决定,一,我没有卖出手上已经赚钱的股票 IPOWER,我买入的平均价是0。46,当时曾经起到0。59,但我却没有抓到0。59这卖出的机会,反而还期待等它上0。60以上,可惜股价下挫很急,一会而已经下到0。5,其实当时的我应该要卖出去先套利,可惜我还对市场有信心,认为这只是小调整,所以没卖,等到最后亏了,价钱越跌越低时我才后悔,为什么我那么傻,高时不卖,难道要等到它下跌才卖吗? 我在股市下跌时的确有买回以降低我的成本,因为我很相信这是我期待已久的机会,但,因为市场下跌很疯狂,甚至一分钟前后的差距也很大,再加上我当时的中心放在期货市场上,导致我只是慢慢一点一点的买,赚少少就卖,因为我担心手持太多货对自己不利。

二,买得太散,没有中心。当股市狂跌时,我真的被那些以前很贵又很好的股票吸引了,什么?BURSA才10元?买! UEMWORLD才3。2?买!什么都觉得便宜,出手就重了,很多时候买了,什么?还跌?再买吗?还是等更低的价钱呢?很多时候我们疑惑就是在这里,坦白说,当时狂跌,我的投资组合一天之内从5个投资项目增加到13项,也不知道该不该买就随便的买,后来看看自己银行的资金,好像有点不足了,可能要动用后备金了,那时自己才定下来想,别急,应该还可以再跌的。打个比方,我 11元开始买BURSA,BURSA一跌再跌,跌到 8元左右,我在9元有买,但我下一个的买入价是7元,可是,我都还没买,股市已经开始回弹了,卖吗?不上不下。还是买吗?又不懂是不是抄家的陷阱,买后又再跌呢?所以就唯有等待,等到今天已经回到差不多10元才后悔自己在底位时为什么不买。而且注意的项目太多,很不集中,容易犯错,也会影响投资情绪,除非我真的很多钱,不然将鸡蛋放在太多篮子,也不是一件好事。虽然可以分散风险,但是也同时分散盈利,分散了集中力,从而失去中心。

三,卖时慢,买是快。因为卖得太慢,所以IPOWER跌破了我的水平我都还没卖;买得太慢,股市回弹了我都来不及买,它又上到了一个不上不下的位置,令我进退两难。

四,买时慢,卖时快;股市一回弹,我都来不及反应,很多股价已经大幅度反弹,如果在刚回弹的时候买,那么就可以买到当头起的价位,但如果犹疑太久,就会错失良机,;还有,如果一旦股市回弹,我又卖得太快的话,那么以后可以得利的机会就会错失了,比如,我在 0。6平均价买入GENTING-CB,但,当时黑色星期一导致GENTING-CB下跌到0。4左右,而我SET买的价钱是0。38,因为GENTING很反常的跌,我怕还会跌,所以SET了蛮低得价钱才买,怎知,都没到位,股市已经反弹,而且一下子救起到了0。5,我以为只是技术性调整所以没再买,反而卖了,以为可以在它再跌的时候才买,可是,刚才午餐收价已经在0。6以上,最高到0。68。。。这就是我每次所犯卖得太快的错误。但,何时应该买,何时应该卖?又有谁能准确给你答案呢?

几天前,朋友问我,这次小股灾何时才是股市的底呢?

我回答说。。。。。应该在 1000点左右吧。。。。。

P/S : 现在我已经是40%资金在市场了。其实我还没买够,。。。

原帖由 kcthye 于 8-3-2007 02:35 PM 发表

就是罗!过了不久股市大起,我还暗中笑他。
他曾经说过,“全世界的基金经理间都有默契的。”
不管怎样,知道多一点期货知识也是好的,就不知那里可找到?

他说得没错,基金经理间其实都有沟通,不然不可能造成股灾的。

而且期货交易是比股市提早15分钟交易的,回弹当天,股市都还没开,期货已经起了20点,。。。 为什么他们会知道回弹呢?是内幕还是内线交易的黑幕?就真的不得而知了。

原帖由 leeccg 于 8-3-2007 02:36 PM 发表
股票是这样买的吗?(七 )

市场大起大落,其实是一个很好的机会,但是又有多少人能够真正的掌握到这次难得的机会杀进杀出赚取盈利呢?这次,我承认我是错失了,为什么?还是那句,我太贪心,去碰一样我不熟 ...

有时股市大落,我很后愧好学不学,学巴非特长期拿票。
不过最后还是长期拿票,希望他是对的。(我不会灵活使用〕

原帖由 leeccg 于 8-3-2007 02:41 PM 发表

他说得没错,基金经理间其实都有沟通,不然不可茉斐晒稍值摹?br />
而且期货交易是比股市提早15分钟交易的,回弹当天,股市都还没开,期货已经起了20点,。。。 为什么他们会知道回弹呢?是内幕还是内线 ...

期货交易是比股市提早15分钟交易。
谢谢,我又知道多一点。

有些股票真的要长期拿票的,在TA还在0。60的时候,也就是去年,我其实对这公司很有信心,所以,我买了,但是,当时它最高只是曾经到0。8,所以,我买了之后 0。8多就卖了,如果我对市场有信心,对公司有信心,长期持有,我可能就能卖到2元的顶价或更高。而这就是长期持票的好处。

但是,如果你对TA太有信心,却忽略了市场,那么你将可能看到 2元卖不到,然后看着它跌到最近的1。4多,到时候你才卖你可能会后悔之前为什么不早点卖,如果你不卖觉得它还可以再上的话,那么它可能有一天可以回到以前的2元或更高。。。这就是你的风险。

所以真的要分清楚什么可以长期持票,什么只是短期投机。。。。

原帖由 kcthye 于 8-3-2007 02:57 PM 发表

期货交易是比股市提早15分钟交易。
谢谢,我又知道多一点。

他们收市也比市场迟15分钟才收,就是 5。15分。

原帖由 leeccg 于 8-3-2007 03:09 PM 发表

他们收市也比市场迟15分钟才收,就是 5。15分。

May I ask a question here? What is mean by 期货? You may explain it in chinese. Thanks

TA-WA 去年我以RM0。085买了100lot,我知道这只股期限还有很久而且转换价不到一元,如果母股超过一元,母子会同步上升。但是看到一位马来股东在抛个不停,没有信心了。终于在0。125卖了。

原帖由 MonteCarlo88 于 8-3-2007 03:19 PM 发表

May I ask a question here? What is mean by 期货? You may explain it in chinese. Thanks

期货好像一种合约,就是好像在今天,有人来跟你说三月尾综合指数会下50点,要跟你打赌,而你却认为说综合指数现在在牛市,怎么可能会下50点呢?最多也是调整10点左右,而且还会再上涨的,所以你就接受了他的赌约,约满期是三月尾,一点50元,如果指数到月尾时涨50点,那么对方就必须赔你50X50=2500元。 如果反而是跌的话,你就必须赔对方2500元。

但是,如果今天一签约,赌约一开始,指数就涨了40点,吓到对方,使对方想立刻终止当初所定的合约的话,那么你也可以直接算他今天的收盘价,就是40X50 = 2000, 如果是跌了,你也必须要给这笔钱,但是如果你们双方都很有信心,不到最后一分钟都不放弃的话,那么最后一分钟的截止点数就是你们结算亏损的指标。

希望你明白我对期货的简单介绍。。。。

leeccg,其实我想问你一句话,你看好马股吗?(不要回答我)

如果你看好的,一切都值得。没有所谓高与低,迟与早的因素。

要看是那一只马股,因为不同的公司有不同的发展前景和潜能,也有它本身的起点,成长期,饱和期和衰退期。衰退后,它是否还能继续成长就有靠公司当时掌驼人的本领和时机。

公司是这样,马股市场也是,但是,马股其实拥有基本面好的公司并不多,投机的公司反而比较多,所以相对也比较危险。 其实,这也并不只是发生在马股,其他股票市场也一样。

所以,看不看好,看好那一只我也没办法回答你,有时对股市真的要随机应变,好像PUBLIC BANK和 GENTING的股票不多见, 又有多少人真正的拥有它们从一上市到现在呢?

我绝对赞成你长期拥有一只好股的心态,无论是上是下,也只是短暂的炒作,如果看好,它终有一天会回到它成长的轨道上的。

原帖由 leeccg 于 8-3-2007 07:40 PM 发表
要看是那一只马股,因为不同的公司有不同的发展前景和潜能,也有它本身的起点,成长期,饱和期和衰退期。衰退后,它是否还能继续成长就有靠公司当时掌驼人的本领和时机。

公司是这样,马股市场也是,但是,马 ...

股票短期是个波动大的工具,

但长期的话就是个好股稳赢的工具。

看看PBBANK就知道了。

我现在的做法是不卖YTL,看看YTL是否能够20年内增长20倍(前提是,在低价买进)。

还有,低买时应该是在衰退期,高卖时是在饱和期(管理层的能力就是如何在饱和期时再成长)。投资就是这么简单。