佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

【~~leeccg~~个人专区】股票是这样买的吗? 2019,五穷六绝耐心等

干嘛我觉得搂住好像死性不改似~~~~

哈哈, 开玩笑得

原帖由 陈门第一大弟子 于 13-1-2007 10:49 PM 发表
干嘛我觉得搂住好像死性不改似~~~~

哈哈, 开玩笑得     

为何如此说呢? 想请教。 有时真的旁观者清,请大弟子大大指点迷津。。。

感激不尽。。。。

又再唱低 .... 嘿嘿
分析家:綜指將攀1140 馬股短期料調整 - Sunday, January 14, 2007
[size=+1]
(吉隆坡13日訊)技術分析專家指出,馬股綜合指數目前已接近漲勢的頂峰,短期內或將出現調整,綜指在未來1到2個月可能回落到960至980點的水平,之后,馬股才可望在今年內反彈至1140點。
由於馬股的調整動作即將在短期內出現,所以專家呼籲投資者,在現階段進行投資,必須要非常謹慎小心,最好是處在場外觀望。

無論如何,專家指出,今年馬股的走勢還是非常樂觀的,並看好年杪前綜合指數仍會攀高。

投資諮詢公司Next view私人有限公司的主管李賓理(譯音)表示,這是他根據過去十幾年來的馬股走勢,所得出的技術分析結論。他說,投資者應該等待馬股進行調整後,才進場買進相對「廉宜」的股票。

他今日是在吉隆坡出席一場由本地證券行主辦的股市投資研討會時,如是表示。

他說:「我們不能告訴你,股市未來會怎么走,但是股市自然會告知你,你應該做什么。」

當馬股如技術分析般在近期出現調整后,他相信,另一輪的漲潮將在12個月內,將綜指再度推高至1120到1140點的水平。

「當然,如果現有的綜指升勢能持續突破1150點以上的話,那么之前的技術分析走勢將不再適用。要確定真正的牛市走勢出現,除了市面上有更多人談論股市外,所有的技術指標都應該是正面的。」

不過,目前大多數的技術指標都呈負面訊號,顯示股市雖然還有動力,但卻是相對較疲軟的動力。

另外,李氏亦預測,股市在12-36個月內,有潛能攀升至1300點的高水平。

至于個別股的投資策略,他認為,持續穩定的高成交量(即平均每日達100萬股),以及股價持續波動(平均每周股價波動5%)的股票,是選股的兩項重要指標。

明天股市开盘,会起还是跌呢?

1。 首先是南马大水灾又再降临,许多南马人受苦,所以在这么天灾悲惨的情况底下,我本身觉得至少有10%的投资者都会先离场观望。应该还会有至少40%的投资者隔岸观火,还会静观其变,接下来应该会只有少过10%的投资者想投机再买,(但也会被大势所压迫而不敢前进);而且水灾后所延伸出来的问题会接踵而来,总而言之,下星期的股市应该会看跌。

2。 日本海萧预报,是不吉利的事
3。 台湾力霸集團引發的金融風暴,虽然台湾与我国无关,但多多少少也会影响投资者的情绪。
4。 泰国的经济政策问题一直都在变动,使投资者暂时离场,也会对大马投资有一些影响。
5。 虽说大马观光年能吸引更多游客带动经济成长,但是,我觉得大马的旅游年计划不全面,而且厕所不方便,交通系统更不好,没有很好的指示牌以及水灾的情况一再影响下,这个月的游客来潮一定会减少,就好像如果你知道那国家有水灾,天灾,你会取消机票,改班机呢?还是一依孤行呢?(除非你不怕死)
6。全球股市已经暂时过高,需要时间调整。香港指数已经跌破两万点。。。。所以大马股市也应该是时候调整了。

但是,华人新年的涨潮是否会继续呢?那股动力是否大呢?还得静观其变。

我的组合,应该会继续慢慢卖出套现。

有点想发达 该用户已被删除

回复 #64 leeccg 的帖子

偶觉得你的分析有道理。

* 在学习中。。。

回复 #62 leeccg 的帖子

从你写的东西我觉得你还是很喜欢投机, 而且还是危险哪种~~~~

个人看法, 不要介意

Follow Us
原帖由 陈门第一大弟子 于 15-1-2007 08:46 AM 发表
从你写的东西我觉得你还是很喜欢投机, 而且还是危险哪种~~~~

个人看法, 不要介意

谢谢提醒,的确如此,因为投机吸引力很大,有时也难以抗拒,不过,没有把握的投机,我是不会冒冒然进场的。

股 票 是 这 样 买 的 吗?  ( 六 )

PECD  和  难 发 .................

回 想 一 年 半 前,  我 在 星 加 坡 的 时 候, 一 位 朋 友 ( 投 资 高 手) 坐 下 来 跟 我 分 析 当 时 的 股 市 状 况, 我 当 然 也 敲 问 他 一 些 贴 士, 希 望 能 从 这 位 高 手 得 到 一 些 提 示.  高 手 说, 他 的 资 金 现 在 有 一 半 在 星 加 坡( 因 为 他 在 这 工 作), 一 半 却 在 大 马,  而 他 在 大 马 的 投 资 组 合 里 头 有 大 部 分 是 集 中 在 一 只 股 票 里 面, 那 就 是 PECD,  我 问 他,  这 股 那 里 好? ( 当 时 的 我 对 PECD  一 无 所 知)  他 说, 他 已 经 研 究 了 这 股 整 两 年, 发 现 他 盈 利 有 时 赚, 有 时 亏, 但 是, 无 论 如 何, 他 这 一 季 亏 了, 下 一 季 一 定 会 赚, 或 者 后 一 季,  而 且 这PECD  拥 有 槟 城 很 多 值 钱 地 皮, 所 以 他 的 基 本 面 很 好, 只 是 在 盈 利 上 的 断 断 续 续 是 因 为 建 筑 工 程 有 时 被 拖 慢, 或 者 被 拖 欠 的 情 况 出 现 时, 就 会 导 致 一 季 或 两 季 度 的 亏 损, 但 是 因 为 这 公 司 的 背 景( 幕 后 大 老 板) 不 错, 时 常 能 得 到 政 府 的 大 工 程, 现 在 又 往 海 外 发 展,  还 有, 大 马 的 经 济 成 长 已 经 开 始 复 苏,  政 府 预 计 会 大 量 发 展 更 多 的 地 皮, 建 设, 所 以 PECD 应 该 可 以 从 中 收 惠 ( 当 时 的 第 九 大 马 计 划 还 没 落 实), 所 以, 这 公 司 长 期 来 说 应 该 会 上 升 到  六 毛 钱 以 上.( 当 时PECD  是 大 约44-46 分 徘 徊),  他 说, 只 要 这 股 跌, 就 收,  长 期 看 好.
         回 到 马 来 西 亚 后, 我 就 开 始 对 这 股 票 进 行 研 究,  当 然 也 会 那 其 他 的 股 票 和 它 比 较, 毕 竟 上 市 公 司 都 会 货 比 三 家,  我 又 怎 么 可 能 完 全 相 信 这 位 朋 友 呢.  所 以, 我 便 拿 了  和 它 差 不 多 实 力 的 “难 发”  做 比 较,  一 看 之 下,  难 发 的 基 本 面 绝 对 比 PECD 好 多 了,  以 下 是 双 方 2005 年 的 数 据 比 较 :

难 发                                   PECD
股 票 数 额                  217.3 ( 百 万)                        345 (百 万)
营 业 额                     10 亿                                  11 亿
每 股 盈 利                  7。34仙                                5.66 ( 仙)
每 股 资 产                   2.6                                    0.7
股 票 面 值                   1 元                                  0.5 元
欠 债                         2。4亿                                 7 亿++     
股 东 基 金                    5。2亿                                2 亿

所 以, 我 本 身 觉 得 难 发 比PECD 更 有 吸 引 力, 无 奈 我 对
自 己 没 有 信 心, 所 以 经 过 一 番 挣 扎 后, 我 就 决 定 选 择 了 我 没 什 么 信 心 的PECD, 但 我 可 能 对 那 高 手 朋 友 比 较 有 信 心 吧.  唉...

当 然, 我 没 有 一 次 过 买 入, 因 为 毕 竟 这 不 是 我 的 策 略,  所 以 我 开 始 慢 慢 的 逐 步 的 买 入, 0.44  买 一 些,  跌 了, 0.4 再 买,  再 跌, 0.35 再 买,  再 跌... 再 买..... 我 就 这 样 跌 入 了 一 个 无 底 洞.  前 前 后 后, 我 买 进 了 几 乎300 LOT  的PECD 股 票 (1 LOT = 100  股), 平 均 价 位 是 0.35,  它 的 最 低 价 在 19/12/06   跌 到 22  仙 为 止.  当 时 的 我 彷 徨 失 措,  对 这 股 没 有 了 方 向, 当 我 尝 试 联 络 高 手 朋 友 时,  他 跟 我 说, HOLD  着,  一 定 会 反 弹 的,  他 还 说 他 又 在0.24 时 大 量 的 买 入, 叫 我 别 怕.  当 时, 我 对 这 位 朋 友 高 手 的 话 已 经 半 信 半 疑 了, 因 为 从 头 到 现 在, 这 股 持 续 的 亏 钱, 没 有 重 组 的 计 划, 更 没 有 什 么 利 好 消 息 公 布, 也 没 有 所 谓 的 解 决 方 案 推 出, 所 以, 我 就 认 定 这 公 司 的 管 理 层 不 行, 我 没 理 由 一 直 义 无 反 顾 的 买 入, 况 且 自 己 的 现 金 流 量 已 经 大 部 分 被 压 着 了, 又 怎 能 还 有 能 力 趁 低 买 进 呢,  最 后, 我 就 决 定 放 弃, 慢 慢 的 卖 出,  离 开 这PECD 的 阴 影. 难 发,  虽 然 在 大 市 调 整 时 有 稍 略 的 退 低, 但 是 股 价 依 然 强 劲 的 站 稳 在 35.5 仙 的 价 位 (28/8/06),  当 大 市 反 弹 时, 更 进 一 步 提 高 到 54  仙 的 价 位 (15/1/07).  一 经 比 较,  我 就 觉 得 我 的 眼 光 反 而 比 我 那 高 手 朋 友 还 准.  我 又 后 悔 了 没 有 买 到 难 发 了.

昨 天,2007 年1 月15 日 ( 星 期 一), 那 时 我 持 有 的PECD 只 有 区 区 的 50 LOT (100股), PECD  不 知 道 那 里 来 的 冲 劲,  接 着 星 期 五 收 市 的 力 量, 从 星 期 五 的25.5  上 升 到  当 天 收 市 32  仙, 升 副 达 到25% .  成 交 量 增 幅 达 20 倍 以 上, 还 进 了 热 门 榜.  预 计 今 天 还 会 再 上.  难 发 也 收 盘 54  仙,  起 了 4  仙.

到 底 我 错 了 什 么?  没 耐 心?  不 够 信 心?  不 够 资 金?  还 是  买 入 的 时 机 不 对?  没 运 气?  还 是 我 根 本 不 懂 什 么 是 股 票. ?! 我 半 途 止 损 减 低 亏 损 也 有 错 吗? ( 很 多 大 师 级 人 物 都 是 这 么 说 呢 呀, 千 万 别 跟 股 票 谈 恋 爱, 一 旦 你 不 喜 欢 了, 就 别 拖 泥 带 水, 扔 了 吧) ; 如 果 我 不 卖,  难 能 否 定PECD 可 能 会 跌 破 20  仙,  到 底 有 谁 能 预 测 这 无 底 洞 有 多 深 呢? 可 怜 的 我 看 着 高 手 朋 友 赚 了 大 钱, 自 己 却 蒙 受 数 千 元 的 亏 损.  同 样 的 买 了 同 一 只 股 票,  为 什 么 命 运 却 如 此 不 同 呢?  股 票 是 像 我 这 样 买 的 吗? ............ [不 是!]

如 果 我 是 股 神 ...

难 发                                    PECD
买 入 价                    35。5                                     22
卖 出 价                     54                                       33
赢 余                        18。5                                    11
赢 余 巴 先 率                52 %                                   50 %

leeccg,南发是一个净债务%高达80%的公司,这就是为什么该公司的股价一直盘在那里。

回复 #5 8years 的帖子

这句话引用得很好,Buffet 只能用来作参考而已,虽然一样是讲股市,但他毕竟还是在美国那里买的,所以股友们不能按照他的投资方式用在大马的股市里面,肯定包你输钱多过赚钱的 (政治因素,大户炒作,域区国家的种种因素都会给大马股市带来一定的影响。。。。)

要慢慢磨练才可以的。。。。。

PS: 新人一个,还不懂事,需要长辈们多多指教

原帖由 kok1984 于 18-1-2007 06:54 PM 发表
leeccg,南发是一个净债务%高达80%的公司,这就是为什么该公司的股价一直盘在那里。

作为一间建筑公司,负债率高是情有可原的,因为他们基本上的制作成本很大,需要很多未来钱来购买建筑材料和机器,所以成本很高,而且一项工程又不可能半年或几个月之内完成然后出售,很多时候需要等到工程完毕后才能收完所有的尾数,如果工程是在不同时间开工的话,雄厚的营运资金是不能避免的。如果没有,借钱就得需要了。

但是最主要的还是它们能否成功的掌握资金运作和控制成本。

好像 难发,营业额有差不多四亿多,净利是差不多两千多万,5%的赢利额左右,但是PECD是六亿多的营业额,亏损达3千多万,恰好相反,所以,PECD怎么能上升呢?反观股价很好以及拥有很多大计划和前景的GAMUDA,营业额也差不多是3。6亿,净利是比难发多2千万左右,盈利额达11-12%左右。GAMUDA的负债也是8亿左右,但是它的股东基金有整22亿,所以负债率还是相当低的,回想前几天GAMUDA的主席说他们调整收费站的收费是应该的,因为他们也有很高的负债,可是,他们每年所赚的盈利已经是扣除所有的营运费,赚了的钱不拿来还钱,却放进股东基金或者派股息,所以那些高层就赚很多钱,低层就跟他们说盈利已经拿来还利息了,所以没花红,也所以这样我们要起收费站的收费。 全部只是他们的数字游戏,人民地钱最后去了那里? 你们自己想想吧。

我之前对股市的预测失误,以为会下,怎么还是很牛,不过,怎么牛也没牛到我的组合里,所以我对下星期的看法还是看跌。不为什么,因为看到成交额很大,股市却没什么涨,没有什么利好因素带领,股市暂时没有好像以前IRIS一样的先锋部队领头。

leeccg你的基本分析越拉越强了,值得我敬佩。还记得上次网聚的时候cari288跟我们提起muda(3883)值得反向投资吗?

原帖由 kok1984 于 21-1-2007 06:35 PM 发表
leeccg你的基本分析越拉越强了,值得我敬佩。还记得上次网聚的时候cari288跟我们提起muda(3883)值得反向投资吗?

对不起,不记得了。因为对MUDA也不是很了解,没什么研究。

但是,现在看它,也没怎么起多少,从0。3 到0。36,才起了20%左右。如果我有资金,也应该不会把钱放在这股上吧。而且它的盈利不是很理想,还坚强派股息,所以不是很好的做法。

槟城搞了一个网聚,你有去吗? 我很想去,但实在太远了。

市场上目前所提供的股票投资课程

嗨嗨 !各位佳礼前辈!小弟刚刚注册成为会员!这次想透过佳礼的前辈讨教一些股票投资的问题!毕竟小弟是股市菜鸟,想向各位多多学习呢!

1)请问各位佳礼前辈可以为我分析市场上目前所提供的股票投资课程的优缺点吗 ?
2)本人很想研究股市过往数据,不知各位佳礼前辈能为小弟有任何管道能得到过往的股 数据 ! Thank .....

原帖由 爱的希望 于 22-1-2007 05:51 PM 发表
嗨嗨  !各位佳礼前辈!小弟刚刚注册成为会员!这次想透过佳礼的前辈讨教一些股票投资的问题!毕竟小弟是股市菜鸟,想向各位多多学习呢!

1)请问各位佳礼前辈可以为我分析市场上目前所提供的股票投资课程 ...

其实世面上的课程我并不了解,所以不能给你什么意见。可能其他大大可以帮到你。

如果说到股市以往的资料,你都可以在这里大略找到 :
http://www.bursamalaysia.com/website/bm/market_information/
或者
http://biz.thestar.com.my/marketwatch/

如果还有疑问,可以尽量提出来,但希望尽量能具体一点,那么其他人也方便了解你的问题以便我们解答,如果问题过于平面,很多人都不会回答你的。

嗯。。股市持续上仰,令我有点担心,担心股市会调整很厉害,担心更多人受伤。

但,既然大家都那么勇敢和努力的投入在这股市里赚快钱,我当然也不能说什么,只有祝福大家,也奉劝大家小心,尤其是投机者,一发觉不对路,就要CUT LOSS了,我只是股市的失败者,当然也不期望大家会听我的。就当我自言自语吧。

不过,我依然相信,调整之期已经离我们不远唉。。。目前我大约只剩20%的钱在股市里。虽然无法相你们一样赚那么多的快钱,但是,我觉得我至少没有每天那么心惊胆跳。

今天将会也是大概30亿元的成交量,是一个很可观的数字。

B-CORP如我所料上到了0。30SEN,如果牛依旧那么勇,
0。35-0。4都不会是问题。

IPOWER我在1。2时买了,希望它在X-DATE后上涨,幸好如我所愿。

EQUINE CAP 我已经在0。62左右卖了大部分,现在已经回软。但如果牛依然强劲的话,EQUINE上到0。7的问题不大。

还是那句,套利为上策。

leeccg大哥
muda这几年的eps都是在2sen与3sen之间上下,股息也是大概是2sen每年(需扣税),如果有炒家要炒的话,一定会放好消息,到时候去到1.5
也不是问题

槟州太远了,没有相熟的网友好照应

今天已经是 1月30日,那只牛还是很牛,小小的调整根本对它起不了什么作用,其实这对很多人来说当然是好事,但是,也可能因为这样,大家都会被这短暂的涨潮所蒙蔽,认为近期内都不会有大调整,那么这就会比较危险。因为大调整通常会来得很突然,让你无法及时斩仓的。无论如何,大家都要在牛势时小心交易为上策。

IPOWER已经从X-DATE后的最高峰0。56掉到了今天的0。45。如果算回去,现在它的市价是0。45X5/2=1。125。

我的组合没有什么特别大起或大落,不知道是好事还是坏事。最近有一只新股(pantech)将在1月15日上市,希望赚个红包钱,但是很难申请的,因为一定很多人会抢,最后的收益者,当然是那间公司拥有股票最多的人啦。

希望大家都发个新年财啦。。。。

bursamsia 该用户已被删除
I..wer 还有希望吗?
失望多于希望

原帖由 bursamsia 于 30-1-2007 11:27 AM 发表
I..wer 还有希望吗?
失望多于希望

以我个人愚见,IPOWER应该还有希望,因为我觉得它的基本面还是很强。

SUMATEC 刚才下午开始被炒,又不知道什么消息炒它呢。 但是,我却已经在0。96卖了。 它应该可以上到1元以上。