佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

哇。。好厉害。。我只会棒针织围巾而已,其他的就不会了!!

哇。。好厉害。。我只会棒针织围巾而已

现在开始也织着棒针织围巾,是准备明年去噢门旅行用的。。正在加油着。。。。。

我想要织手机袋。。
可是我不知道织了要怎么连起来。。

Hai, 大家好.
我好钟意编织, 最近都在学织宝宝毛衣.
之前有织过一个围巾, 基础是从网上学回来的,
希望日后大家能够多多指教我这个新手,

很就没有来这里了....最近比较忙.

我开始在让我孩子编织. 他今年7岁,如果他学得还行的,今年可能可以看到他织给娃娃的围巾.

Follow Us
原帖由 傻妈妈 于 2-12-2007 04:40 PM 发表

我比较喜欢用棒针做衣服,
觉得棒针做的比钩针好看(个人意见)

这是我刚完成的小外套,给女儿的,
她很喜欢,她说明天就要穿出街(不枉我做到手臂酸痛 )
http://i172.photobucket.com/ ...

请问可以教我如何做花的图案吗?
我想做一条钢琴的布。

哇!终于给我找到一个相关的网站了!

突然感觉到自己很幸运,这里既然有那么多位老师。

小时候和堂姐们学过钩针,但都是基本的。后来(老了)才自己误打误撞学了一些很基本的棒针。

我有几个关于棒针和钩针的问题,希望老师们可以帮我解答,谢谢!
1。当我弄钩针时,比如说织了大概50针,然后挑长针,为什么到最后总是织不到平行的一块布,那一块布最后一定会少许歪歪的?又或者当我尝试用钩针织帽子时,为什么总是达不到平平美美的哪一种状况?总是有一点起伏不平的感觉?

2。我是为初学者,因为看不懂图的关系,我常常自己画只有自己会明白的图,然后学织一些基本的东西。最近在学织衣,从小孩的尺码开始(小孩子的小件,即使做错了想拆也不会太麻烦,呵呵!)。我想请问,如是用棒针织衣服,如何织衣袖?是应该从手腕哪里开始吗?然后到达袖口时如何织到可以fix body那里的袖口?这一点我研究了好久,但一直都不明白,希望老师们可以教导我这个‘新卡’。谢谢!

马来西亚的织风不是很好,其实这是一门很好的手艺。不但可以打发时间,还可以训练个人的耐心。在英国可以找到很多不同的毛线,而且都很美丽,价钱又很便宜。所以想要乘这个时候多学点,织多点。

希望这里的老师们可以帮我圆梦!

原帖由 大猫痴 于 15-7-2008 00:24 发表
如是用棒针织衣服,如何织衣袖?是应该从手腕哪里开始吗?然后到达袖口时如何织到可以fix body那里的袖口?

通常衣袖都是从手腕开始织的, 我也有遇过相反的,但是比较少见.

到达你说的要fix body那里的袖口, 照着书来看你就知道那里要收针了. 如果真的觉得很难. 你可以选择那些到了fix body的袖口了之后直接一排收完针的design. 那种类型的毛衣,是四方的,身体部分的织片也是四方, 在要fix 袖口的部分也是直的, 没有收针.

简单来说,就是四片(身体前后+袖子两片)都是四方的. 当然就没有那种有变化的那么贴身, 但是如果你可以玩些花式式样, 也会很不错的.

对了.... 如果你看到了图,但是看不懂的,可以贴上来啊... 大家研究下.

原帖由 simplestreet 于 19-7-2008 03:56 PM 发表

通常衣袖都是从手腕开始织的, 我也有遇过相反的,但是比较少见.

到达你说的要fix body那里的袖口, 照着书来看你就知道那里要收针了. 如果真的觉得很难. 你可以选择那些到了fix body的袖口了之后直接一排收完针 ...

谢谢你!

第一件作品。

第二件作品。

第三件作品。第一次织上衣,不会只袖子,只好织无袖。

不懂得看图,只好自己乱画了一个这样的图,做出这样一个作品。

第一次向袖子挑战,还算成功吧?

也是第一次摸清楚了怎么弄纽扣的洞。

花了好多精神织第一支,结果忘了把针法记下,为了做同样saiz的第二支,只好做了又拆,拆了又做,一共做了5-6次总算才把第二支的saiz弄到一样。

大猫痴
喜欢你的第三件作品
做得好啊~

呵呵。。。几个月没来了。。。
来了那么多新朋友~

原帖由 大猫痴 于 29-7-2008 01:22 AM 发表

第三件作品。第一次织上衣,不会只袖子,只好织无袖。

怎样编花????
我不会弄,都只是编上针和下针把了

最新作品

原帖由 傻妈妈 于 15-8-2008 02:25 发表
最新作品

傻妈妈织得越来越厉害了
你是专业替人织的吗?