佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宇航论坛招揽坛主 ---第二轮招揽

关闭 [复制链接]
为了令宇航论坛办得更出色,本版决定想推荐一位网友当宇航版主。首先,请网友针对目前宇航论坛的风格及操作发表本身意见。版主们亦不会因此采取任何行动但是对针对恶性的谩骂保留权利。只有适合人选版主才会联络并推荐给网管,网友若觉得本身有能力的可以自荐。

申请者必须对宇航有热诚并有管理能力,懂得宇航知识为佳!

先欢迎你加入我们的团队。

如何成为佳礼论坛坛主?

凡有意申请坛主者, 请详读以下申请方法:
------------------------------------

欢迎大家申请成为中文论坛坛主! 我们佳礼中文非常感谢大家对中文论坛的支持,为维护言论自由及论坛的良好言论气氛,我们目前公开中文论坛管理权予所有有意成为佳礼中文论坛义务坛主的网友。

成为义务坛主必需有义务推广及振兴佳礼中文论坛,并使佳礼中文论坛成为大马数一数二的中文论坛,义务坛主应具有以下八项义务守则:-

1 坛主是的论坛灵魂任务,需品德优秀,作风正派,能接受各方意见。
2 坛主应该有足够的上网时间和条件,经常出没于论坛,冲锋陷阵。
3 为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。
4 坛主对所管辖的论坛主题应有一定的造诣丶兴趣及经验丰富。
5 坛主有义务为振兴论坛,活跃气氛而努力。
6 坛主有义务为网友提供咨询服务,解决网友的疑难问题。
7 坛主对于论坛上的不良言语要多加引导。
8 坛主对论坛上的垃圾广告或不符主题文章,应即时删除。

如果您已经看过了上述文字,并完全接受我们的条件及有意成为佳礼中文论坛义务坛主请您“短消息”给“网管”及人事超坛“jlhoe”,主题写上《申请论坛坛主》,并填写以下的资料:

01. 佳礼中文论坛注册会员名:
02. 中英文姓名:
03. 年龄:
04. 姓别:
05. 身份证号码:
06. 地址:
07. 职业:
08. 电邮:
09. 电话:a.住家__________ b.手提(如有)___________ c. Skype网络电话(如有)___________
10. 所使用的中文输入法(如拼音丶仓颉丶五笔等):
11. 本人有意成为坛主的论坛主题是:(最多3个):
12. 本人有意另开新的论坛主题是(最多填2个论坛主题,如不想另开新的论坛主题可不必回答此题):
13. 您是否已完全明白义务坛主应具有“八项义务守则”及请对“八项义务守则”提出您的看法?
14. 请述说您与论坛主题相关的专长:
15. 本人有意成为论坛坛主是因为:
16. 请问可曾担任其他论坛坛主(请详说):
17. 推荐人:
18. 推荐人推荐的原因:

注:凡资料不全者概不考虑。凡已受委为义务坛主者若发现不称职者亦一概取消资格。

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

有意申请的网友请现在就报名吧。坛主将会短消息申请者以告知详情。如果你有任何疑问可以在此发表。

谢谢!

Blackbird , cold_spoon 版主启
2006年11月26日

没有人有兴趣吗?

不一定对宇航有很好的知识也可以的

我有兴趣啊, 可是怕就快开工了, 没时间上来。。。

如果一切顺利的话, 会到 langkawi 去当飞机维修。。。

如果两位不介意的话, 可以帮我写推荐吗? 谢啦。。。

评分

blackbird + 5

原帖由 Jynx83 于 26-11-2006 10:25 PM 发表
我有兴趣啊, 可是怕就快开工了, 没时间上来。。。

如果一切顺利的话, 会到 langkawi 去当飞机维修。。。

如果两位不介意的话, 可以帮我写推荐吗? 谢啦。。。

哪可以针对目前宇航论坛的风格及操作说说看吗?

原帖由 Jynx83 于 26-11-2006 10:25 PM 发表

你要去考飞机维修工程师呀?去什么公司?

原帖由 blackbird 于 26-11-2006 10:49 PM 发表

你要去考飞机维修工程师呀?去什么公司?

不是去考, 而是拿经验。 看过了 MIAT 的资料, 需要到一笔费用。 家里不能应付, 所以只好去这间 HM Aerospace, 在那边做学徒, 然后他们会帮我给那些费用。。。

Follow Us
原帖由 Jynx83 于 27-11-2006 12:02 AM 发表

不是去考, 而是拿经验。 看过了 MIAT 的资料, 需要到一笔费用。 家里不能应付, 所以只好去这间 HM Aerospace, 在那边做学徒, 然后他们会帮我给那些费用。。。

听我一句话,要考飞机维修工程师别去什么所谓的 college,因为你们需要的是经验,整整四年。
如果你是 KL 人,你可以到 subang 那区申请吧。

原帖由 blackbird 于 26-11-2006 10:48 PM 发表

哪可以针对目前宇航论坛的风格及操作说说看吗?

希望不会得罪任何一方。。。

其实这里看起来会很专业, 很神奇, 很奥妙, 因为用的一些词汇不是多数人可以明白, 可以理解的。 所以我总是觉得这里比较冷清, 也没有其他的论坛来得那么热闹。 这并不代表我们这里不好, 只是当初我来佳礼的时候, “宇航”这个词汇, 这个东西很抽象, 有种陌生的感觉, 因为飞机, 太空梭, 这些东西不是我们可以很容易就接触到的东西。 有种看到却摸不到的感觉。。。

一直到我开始对航天的东西开始感兴趣了, 才慢慢进来接触。 现在觉得每次进来佳礼, 这个论坛就好像我蒂尔加了, 每次进来都感到很亲切, 很有归属感。 因为这一些都是我很有兴趣的东西。。。

这里不像其他的论坛那么热闹, 那么多人进进出出。 有的只是一些对航天有浓厚的兴趣的人, 就像我们, 也不会看到什么不愉快的事情。 我想这里缺少的, 就好像其他论坛那样, 活动或者是网聚。 这样可以拉进彼此的关系, 也可以见面交流交流, 就好像来届的 LIMA 那样。

其实我很想知道, 到底进来佳礼的人有多少个知道我们这个宇航论坛的存在呢?! 我想不多, 有 5 % 已经很多了。 可能是论坛的主题过多, 多数人没有时间一个一个进去看看, 导致很多人没法决这个主题的存在。

我有个提议, 我们这个宇航论坛可以连接在一些很多人需要知道资料的地方, 比方说:

学院, 大学园地 - 这可以让那些中五毕业生知道有关宇航和航空的资料, 那些有兴趣地或者是正在摸索的, 可以进来看看到底什么是宇航, 一切有关宇航的。。。

最后, 希望可以让更加多人了解到宇航和航空领域的知识。。。

原帖由 blackbird 于 27-11-2006 12:14 AM 发表

听我一句话,要考飞机维修工程师别去什么所谓的 college,因为你们需要的是经验,整整四年。
如果你是 KL 人,你可以到 subang 那区申请吧。

我去 langkawi 那边是因为朋友也在那边, 他介绍我去。 至于 subang 这里, 我没有什么资料, 也不知道要去哪里找。。。

原帖由 Jynx83 于 27-11-2006 12:27 AM 发表

我去 langkawi 那边是因为朋友也在那边, 他介绍我去。 至于 subang 这里, 我没有什么资料, 也不知道要去哪里找。。。

我新人报道那边继续。。。别另这帖跑出课题

原帖由 blackbird 于 26-11-2006 07:27 PM 发表
没有人有兴趣吗?

不一定对宇航有很好的知识也可以的

我承认,我是来找砟的。
我并不是来应征版主,
我只是来发表意见,
希望大家不要介意。

我虽然很少在这里回帖,
但是经常有回来这里看看潜水。

基本上,我赞同黑鸟版主的意见。
我的个人意见是,
目前两位版主都是技术性版主。
也就是说两位版主都是行业内中人,
对宇航细节和技术有一定的了解。
但是,对于目前国内或是世界民航业面对的种种问题,
尤其是面对环保,反恐方面的问题,
很少看见在本版讨论。
而究竟是什么原因,我也不清楚。

所以,要这个版持续壮大发展,
我觉得, 比较适合的,
不是一位技术性版主,
相反的,应该是一位策略宏观性版主。
对仔细的宇航技术,飞机设计等等,
不一定需要有一定的知识水平。

但是,对宇航工业要有一定的敏锐性。
开创领导宇航版内的策略性讨论。

我个人认为,所谓的策略性讨论和领导包括以下的,

1。航空与环保 - 虽然目前世界上航空工业的二氧化碳排放量只是世界上排放量的百分之三,但是,还是有人扯上关系,还有噪音等等的问题。

2。 航空与反恐 - 911的事件让大家吃惊。航空一方面有经济利益,但是,又要顾及民众及国家安全。还有,就是飞行保安,机场检查等等的细节,还有很多很多的讨论空间。

3。 东南亚区域的航空工业发展 - 开放天空, 国家与国家之间的利益分配等等。

4。 廉价航空 - 好还是不好?利与弊?

5。 太空技术发展 - 太空上microgravity对人类活动的影响。器材研发, 火箭太空船开发等等技术。

有得罪之处, 敬请原谅, 多多包涵。

原帖由 pfg1group 于 27-11-2006 09:04 PM 发表

我承认,我是来找砟的。
我并不是来应征版主,
我只是来发表意见,
希望大家不要介意。

我虽然很少在这里回帖,

我的个人意见是,  ...

很感谢 前版主的苦心,我们很乐意接受大家的看法。

原帖由 Jynx83 于 27-11-2006 12:25 AM 发表

希望不会得罪任何一方。。。

其实这里看起来会很专业, 很神奇, 很奥妙, 因为用的一些词汇不是多数人可以明白, 可以理解的。 所以我总是觉得这里比较冷清, 也没有其他的论坛来得那么热闹。 这并不代表 ...

谢谢你的意见。其实这里的学术气氛也许就是让网友裹足不前的原因吧。

原帖由 pfg1group 于 27-11-2006 09:04 PM 发表

我承认,我是来找砟的。
我并不是来应征版主,
我只是来发表意见,
希望大家不要介意。

我虽然很少在这里回帖,

我的个人意见是,  ...

group兄,很少看到你在宇航发言了。想不到看到你的帖子竟然会是在这里;p

大家多多发表意见吧!

招揽坛主的活动将会在16/12/2006晚上12时结束,有兴趣的人不要再犹豫了,赶快加入我们的团队

还没有关闭是不是?
我又来废话一段,

对太空飞行技术或是懂太空科技的人来当版主也不错。
例如火箭,太空梭的。

第一轮版主招揽正式结束

新的一轮另行通知。

原帖由 blackbird 于 17-12-2006 10:59 AM 发表
新的一轮另行通知。

还有新的一轮?

原帖由 pfg1group 于 17-12-2006 07:12 PM 发表

还有新的一轮?

这是很正常的现象,当旧的离去或者人手不足便会有新的版主招揽。

第二轮宇航版主招揽

由于 cold_spoon 小姐专心应付大马高等考试(STPM)所以暂时卸任。
欢迎大家有意成为本版的版主请表达并列出你对本版的看法及改善意见。
要留意的东西在第一楼已经名列了。

让我们一起来欢送 cold_spoon 版主吧~~

没有人有兴趣吗?