佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喝牛奶会导致骨质疏松症?

既然牛奶会导致钙流失,那为什么电视机还是商品包装都有那么多的广告说他们牌子的牛奶能帮助钙的补充???他们乱说都不会被告的吗???还是他们的是有加工奶,和其他的不一样???

原帖由 有今生无来世 于 25-11-2006 08:10 PM 发表
非常感谢大家的分享,让我们对最新医学的研究来做个探讨吧:

全世界乳制品消耗量最大的国家有美国、瑞典、英国、芬兰等这四个主要的国家。但它们也是全世界患上骨质疏松症最多的国家!

美国妇女从娘胎里就开始喝 ...

什么是有机钙和无机钙???

原帖由 yea 于 22-5-2009 04:48 PM 发表

豆粉,植物奶,燕麦奶,果菜enzyme

千万不要!这个对于宝宝来说甚至比牛奶来得更糟。

宝宝最好的食物还是母乳,是无法被取代的。

寶寶喝母乳, 其他不必想了!
很多所謂的研究報告, 隨便看看就好不必太在意, 每天不知有多少新的報告要出來.

我相信喝牛奶有害

回复 64# archer0707 的帖子

很多人有一种印象认为骨质疏松症只是由饮食缺乏钙质所引起的。只要补充足够的钙,就可以解决问题。这个观念并不是很正确。其实,钙质如何被吸收及利用似乎是比较重要的因素,吃多少钙质未必关键。还有,摄取钙质的类型也很重要。

尽管钙质补充品对应付骨质疏松症颇重要,但还有其他的要素得考量。保持镁,钾,叶酸,维生素C,D,E,K,等物质的均衡,对于抵抗骨质疏松症,扮演着重要的角色;还有蛋白质也是。骨质疏松症和饮食中的蛋白质之间的关系,是一个受争议的问题。有研究显示,摄取大量蛋白质可能造成体内的酸性失衡,为了摆平这种失衡,身体会从骨头中释放矿物质-包括钙质。一个相反的论点则认为,摄取蛋白质会增加类胰岛素生长因子(IGF-1)的制造,这个因子负责维护肌肉和骨骼的强健。

现在的报告真的是自相矛盾,反复无常...
凡事不易多,不要因为什么好而特地去摄取,只要照正常的生活方式生活,就是最好的方式...

Follow Us
原帖由 skypang 于 22-5-2009 11:17 PM 发表

娃娃当然知道母乳素最好滴 但素如果迷有母乳该怎么办呢?

那么羊奶粉会好过牛奶粉吗?

原帖由 victorgmy 于 22-5-2009 05:59 PM 发表
既然牛奶会导致钙流失,那为什么电视机还是商品包装都有那么多的广告说他们牌子的牛奶能帮助钙的补充???他们乱说都不会被告的吗???还是他们的是有加工奶,和其他的不一样???

都事先做好功课了啊,怎么会被告呢?

看到这个标题我就怕了, 喝了 26 年的牛奶。。。

十谷米很好哦 。。。 可以建议喝十谷米。
因为它含有很丰富的有机钙之外, 营养价值又高和均衡。

我的孩子我开始渐渐的要给他们少喝牛奶了, 现在我都是以十谷米来代替,
结果发现喝十谷米的他们, 身体的免疫系统越来越好, 很少去“拜访”医生了哦。而且同时也改善了他们便秘的问题。

原帖由 爱熙冕 于 24-5-2009 11:26 PM 发表
十谷米很好哦 。。。 可以建议喝十谷米。
因为它含有很丰富的有机钙之外, 营养价值又高和均衡。

我的孩子我开始渐渐的要给他们少喝牛奶了, 现在我都是以十谷米来代替,
结果发现喝十谷米的他们, 身体的免疫系 ...

请问你滴十谷米素怎样弄滴呢?

原帖由 笨娃娃 于 25-5-2009 12:42 PM 发表

请问你滴十谷米素怎样弄滴呢?

我是用健康养生机来煮的 。。
很快的, 在煮的过程中半个小时后就有热腾腾又有营养的十谷米吃了 。。。

原帖由 victorgmy 于 22-5-2009 18:04 发表

什么是有机钙和无机钙???

类似矿泉水里的矿物质是无机矿物质。
吃新鲜的植物摄取的是有机矿物质。。。

原帖由 skypang 于 22-5-2009 11:17 PM 发表

那麽素不素意味著說小孩喝奶粉好過喝豆粉?