佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喝牛奶会导致骨质疏松症?

有今生无来世 该用户已被删除
你们相信喝牛奶会导致骨质疏松症吗?

Js

牛奶是钙的来源之一,又怎么会导致骨胳疏松症呢?骨胳疏松症是骨头里的钙流失,钙流失的原因有很多,但喝牛奶不会使钙流失。。

原帖由 有今生无来世 于 24-11-2006 10:27 PM 发表
你们相信喝牛奶会导致骨质疏松症吗?

Js

这个我听说过。。

但是不知道真假

原帖由 无极 于 25-11-2006 08:27 AM 发表

这个我听说过。。

但是不知道真假

听过专人说过喝适量的牛奶可以提供人体所需要的钙质,但却不宜喝过多,这的确会弄巧反拙导致钙质流失的。

牛奶不是早上喝的吗?

我看过一个贴说不适和早上喝。。。

我从小就把牛奶当水喝。。。那我。。。

让我们来研究牛奶和钙的流失和骨质疏松的问题

哈佛大学营养学系教授沃尔特·威廉也证实:动物性蛋白质的摄取量越多,钙质排出体外的机会就相对增加。而现代人的日常饮食中,蛋白质的摄取量已经太多了。含动物性蛋白的食物主要是鸡、鸭、鱼、猪、牛、羊肉等肉类,熟肉的蛋白质含量更会高达60%左右。因此,如果一天吃100克左右的肉,所摄取的蛋白质就已经达到了60克左右。而正常的蛋白质需要量为每公斤体重1克,也就是说,一个成年人每天的摄入量最好少于100—150克。

此外,高动物蛋白质饮食很容易引起钙缺乏症。实验证明,每天摄入80克动物蛋白质,会造成37毫克的钙流失;当蛋白质的摄入量增加到每天240克,这时即使再补充1400毫克的钙,最后总的钙流失量还是会达到每天100多毫克。这说明,补钙并不能阻止由高蛋白饮食所造成的骨质流失。

牛奶是动物性蛋白质,牛奶有高钙,可是牛奶的动物性蛋白质所造成的钙流失更多

那么你们自己想想,牛奶是在补钙,还是流失钙。
很多外面的食品都是 列出它好的一面,把坏的一面给隐藏着。
尤其是在吃食品放面的,很多蛋白质食品都是有动物性蛋白质的成分。
三思

Follow Us
原帖由 jefferylee 于 25-11-2006 10:50 AM 发表
蛋白质摄入多导致钙流失

哈佛大学营养学系教授沃尔特·威廉也证实:动物性蛋白质的摄取量越多,钙质排出体外的机会就相对增加。而现代人的日常饮食中,蛋白质的摄取量已经太多了。含动物性蛋白的食物 ...

如果是豆粉之类的呢?

原帖由 无极 于 25-11-2006 10:52 AM 发表

如果是豆粉之类的呢?

如果是植物性蛋白质(大豆有高植物性蛋白质),比起动物性蛋白质好很多。
可是豆类一定要去芯去皮 才能把不好的成分给除掉。可是豆粉之类的东西不是补钙的主要食品/食物

原帖由 jefferylee 于 25-11-2006 10:56 AM 发表

如果是植物性蛋白质(大豆有高植物性蛋白质),比起动物性蛋白质好很多。
可是豆类一定要去芯去皮 才能把不好的成分给除掉。可是豆粉之类的东西不是补钙的主要食品/食物

有啥么好料是补钙的主要食品/食物?

谢谢分享

原帖由 无极 于 25-11-2006 11:11 AM 发表

有啥么好料是补钙的主要食品/食物?

谢谢分享

我觉得从植物里摄取比动物性来得好
所以我个人认为 适合吃 裙带菜 , 菠菜(spinach)等等。

那么你有什么看法呢?

喝清水也是钙质的最基本来源。  

所以多喝水对健康是很重要的。

RO 水是例外的。        

非常感谢大家的分享,让我们对最新医学的研究来做个探讨吧:

全世界乳制品消耗量最大的国家有美国、瑞典、英国、芬兰等这四个主要的国家。但它们也是全世界患上骨质疏松症最多的国家!

美国妇女从娘胎里就开始喝牛奶,为什么喝到最后,3个妇女有2个妇女在年轻得时候就得骨质疏松症呢?而中国大陆内地&非洲国家的妇女,一生多生多育,由于太穷喝不起牛奶,但也没有骨质疏松症!

为什么呢?因为乳制品中含有钙及大量的蛋白质,身体在消化蛋白质的过程当中,会产生一种[氨素],这是一种强酸物质。

由于健康人的血液是的PH值是7.35-7.45弱碱性的,当有酸性物质进入体内时,我们身体为了保持原来的酸碱度,就必须从身体的骨头里稀出碱性的[钙]来平衡这个强酸物质。结果我们身上的骨本就越来越少了,所以越是喝牛奶骨质反而越疏松。

再说,牛奶里面得有机钙质从挤奶、输送、制造、转换、添加防腐剂时,已经把里面得有机钙转换成无机钙。这种无机钙很容易停留在人得肾脏造成肾结石或胆囊结石,我问过结石的病人及朋友,他们大部分真的是很喜欢喝牛奶的。

这就是我们身体随着外体环境污染及体内不健康的生活饮食习惯,使得我们体质逐渐转为酸性,造成细胞癌化得原因。

我觉得,如果要喝牛奶,不要喝过量,不需要每天每天都喝!
补充钙质可以从糙米饭当中摄取,因为里面有比白米多出14倍的钙质。

Js

不知道如何检查自己是否缺少钙质呢?

原帖由 有今生无来世 于 25-11-2006 08:10 PM 发表
非常感谢大家的分享,让我们对最新医学的研究来做个探讨吧:

全世界乳制品消耗量最大的国家有美国、瑞典、英国、芬兰等这四个主要的国家。但它们也是全世界患上骨质疏松症最多的国家!

美国妇女从娘胎里就开始 ...

你所说的都是林光常博士所提的要点。。。。那本‘无毒一身轻’我也有看过。。。。不错啊!!!

在这里和大家说。。。。。牛奶是牛喝的,的确不适合人类喝!!!

原帖由 felix88 于 25-11-2006 09:19 PM 发表
在这里和大家说。。。。。牛奶是牛喝的,的确不适合人类喝!!!

这不只是他说的观点,而且是最新医学杂志看到的资料
的却证实了,牛奶导致骨质疏松症的原因!
在新加坡的新闻也看到过,可悲!

Js

原帖由 无极 于 25-11-2006 08:45 PM 发表
不知道如何检查自己是否缺少钙质呢?

可以到医院做骨密度测试啊~
或者照 X-ray 时,也可以看得出来得!
难道要到踢足球也会引起脚趾骨折才要注意咩?

Js

回复 #6 jefferylee 的帖子

所知确实如此。。。

愿大家身心安康

原帖由 有今生无来世 于 25-11-2006 11:53 PM 发表

这不只是他说的观点,而且是最新医学杂志看到的资料
的却证实了,牛奶导致骨质疏松症的原因!
在新加坡的新闻也看到过,可悲!

Js

对啊。。。我知道。。。所以啊。。。我一向来都不会喝牛奶,决不会把牛奶当作是摄取钙质的来源。。。!!不可悲,因为牛奶始终是提供给小牛喝的!!!!

原帖由 leslie^^ 于 27-11-2006 07:32 PM 发表
众所周知牛奶不能不钙,哪什么能补呢??
其实,在各大farmasi,中药行,及医师给的钙都无法补回人体流失的钙,它只能减缓人体的钙流失量,而且很多钙吃了会造成结石!!

但钙不是不能补,只有离子钙能补回人体 ...

可以吃糙米饭!里面有比牛奶多出很多倍的钙质!!

Js