佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要照X-RAY,但是不确定怀孕,怎么办?

要照X-RAY,但是不确定怀孕了没有,2个星期检查不到,怎么办?

那就确定了才照 .

原帖由 katamii 于 21-11-2006 05:06 PM 发表
那就确定了才照 .

不能等叻,因为那MEDICAL CHECKUP是要任职公务员而做的。。。

不是有哪种急用急丢验孕棒? 怎么要2 weeks 咩 ?

原帖由 myaariess 于 21-11-2006 04:13 PM 发表
要照X-RAY,但是不确定怀孕了没有,2个星期检查不到,怎么办?

2个星期检查不到是什么意思?是刚爱爱了2个星期还是月经迟了2个星期?

有今生无来世 该用户已被删除
真的很抱歉!因为我不是很清楚你想要我们表达什么?

Js

Follow Us
找 個 婦 科 醫 生 幫 你 驗 血 不 就 行 了 嗎?,confirm 了 再 去 照x-ray 也 不 遲 吧..

原帖由 chelsea2046 于 22-11-2006 12:22 AM 发表
找 個 婦 科 醫 生 幫 你 驗 血 不 就 行 了 嗎?,confirm 了 再 去 照x-ray 也 不 遲 吧..

验血? 谁教你的, 没听说过验孕需要验血。

去到妇科直接用ultra sound scan 就知道了, 验血来做末?

对!如果做IUI/IVF(自然的话,就是你们播种的那一天吧),两个星期就可以通过验血验出你有没有怀孕了。扫盲的话,两个星期可能太早了,看不太清楚哦!

原帖由 韦琳 于 22-11-2006 08:14 AM 发表

验血? 谁教你的, 没听说过验孕需要验血。

去到妇科直接用ultra sound scan 就知道了, 验血来做末?

驗 孕 棒 都 驗 不 到  了, 多 數ultra sound 更scan 不 出 來, 要 想 到 子 宮 外 孕... 所 以 驗 血 就 最 準 了.. 你 沒 聽 說 過 而 已

原帖由 chelsea2046 于 22-11-2006 01:07 PM 发表

驗 孕 棒 都 驗 不 到  了, 多 數ultra sound 更scan 不 出 來, 要 想 到 子 宮 外 孕... 所 以 驗 血 就 最 準 了.. 你 沒 聽 說 過 而 已

对,是比较少派上用场.

SpyWay79 该用户已被删除
原帖由 myaariess 于 21-11-2006 04:13 PM 发表

X-RAY前,Radiologist(X-光师)一定会弄清情况的,如有无怀孕,和最后一次进行X-RAY的日期等,绝对不会不分青红皂白就为您X-RAY的!

验血的确是能知道有无怀孕的,通常是验beta-HCG。一切就让专业人士如医生为你安排吧!

Beta-HCG(人绒毛膜促性腺激素)在受孕后9~13天即可明显升高,在妊娠8~10周时达到最高峰,之后慢慢下降,直到胎儿出生后2周,才会降到正常水平。如果怀孕初期的3~6周内,Beta-HCG不能持续以每天66%的速度递增,则可能有异位妊娠或先兆性流产的可能。此外,罹患绒毛膜上皮癌及生殖系统的恶性肿瘤时,Beta-HCG的值都会升高,而罹患子宫内膜异位、卵巢囊肿等非癌症疾病时,Beta-HCG的含量也会升高。而罹患胰脏癌、胃癌、小肠癌、结肠癌、肝癌、支气管癌、乳癌、睪丸癌时,也有不同程度的阳性检出率。----- 取自于佛山市第一人民医院网

原帖由 chelsea2046 于 22-11-2006 01:07 PM 发表

原来如此,我又学多一样东西了, 谢谢哦

有今生无来世 该用户已被删除
验尿的beta HCG 最快啦.....

Js

那么就是在做X-RAY之前,我应该先做验尿的beta HCG,不然就验血,对不?
还是直接告诉X光师,我不确定是否怀孕。不过他们大多数会问我是下一次的经期是否过了,如果还没,他们没有理的。

其实我这个月有吃排卵药,然后在12月5日要做一个身体检查,包括X-RAY。相隔排卵期大概有两个星期,只是怕如果怀孕,又要找X-RAY。不知怎办。。。还是十划都没有一撇,我自己多虑了?

我可以顺道问一下,PAP SMEAR检查是经期以后什么时候都可以做的吗?

原帖由 myaariess 于 23-11-2006 09:18 PM 发表
我可以顺道问一下,PAP SMEAR检查是经期以后什么时候都可以做的吗?

PS检验前要注意的事项如下:
1.检验前72小时不应用任何置放在阴道内的药物、避孕产品或清洁剂等。
2.24至28小时之前应避免性交。
3.检验时间最好安排在月经开始的两个星期后。
4.PS检验只限于有过性生活的女性。

原帖由 SpyWay79 于 24-11-2006 08:57 PM 发表

PS检验前要注意的事项如下:
1.检验前72小时不应用任何置放在阴道内的药物、避孕产品或清洁剂等。
2.24至28小时之前应避免性交。
3.检验时间最好安排在月经开始的两个星期后。4.PS检验只限于有过性生活 ...

先谢谢你。。。。
不过我的APPOINTMENT是在我的经期的第18天,RESULTS会有影响吗?

原帖由 myaariess 于 24-11-2006 10:26 PM 发表

先谢谢你。。。。
不过我的APPOINTMENT是在我的经期的第18天,RESULTS会有影响吗?

没问题,18天已是两个星期后了!
3.检验时间最好安排在月经开始的两个星期后。