佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

了解你的权力!!!在面对警方事务的时刻 (UPDATE 4-12-2006)

*与警察交涉的五项基本诀窍*

1.找出你所交涉警员的姓名和警阶
*随时携带纸和笔,以便写下一些重要的详情,尤其是有关的警员姓名,警区和他们的警阶

2。称呼有关警员的姓名,CIK/ENCIK/或MR,与警察交涉时,你不需要对他们粗鲁, 但是应该表现的坚定和信心

3.与一名警员交涉时,时间是非常重要的因素。交涉时间越长,你将会越有信心,而他们有可能会感到有点紧张,交涉时间虽然是一项因素,但是还有赖于你对当时形势力有多少控制

4。向有关的警员介绍你自己的身份和职业,你不需要感到担心或者要保密,因为保密将导致有关警员对你产生不必要的怀疑和不信任。

5。获得有关警员的电话号码等,以便你可以跟进有关课题事项。如果有关警员显的没有权力,获取其上司的联络号码。

*确认警官*
与警员交涉时,确定他们的警官,这是很重要的事,因为只有一名警官:
…可以指示进行逮捕
…在进行搜查和设立路障时,必须在现场
…可以展开调查
…可以录取口供

确定一名警官的三项方法
1。要求他们介绍自己和他们的警阶(在要求有关警员自我介绍前,你先介绍自己)
2。如果他们身穿制服,观看他们的制服。切记大多数警员在工作是是不需身穿制服的
3。观看他们的警员证,警方人员并没有携带身份证,但是携带警员证。

警员证有四种:
蓝色…警官
黄色…普通警员或低级警员
白色…后备部队
红色…被终止的警员

*搜查*
警员进行的三种搜查方式:
1。搜查身体
2。搜查汽车
3。搜查房屋/建筑物

*搜查-身体/汽车/房子*应用的提示:
-妇女只可以由女警搜查身体,而且需要得体的进行,警员必须知道他们在搜查什么。搜查行动可以在警方设立路障时进行。
-在警员搜查房屋时,屋主可以在整个搜查过程中跟着警员。

在下列情形下,警员不需要搜查令:
…他们怀疑有关地方正在发生罪案活动
…他们陪同着一名嫌犯,或是在寻找嫌犯
…有关地方在过去十二月内,曾被利用进行犯罪活动。

暂时到这为止,下次为大家提供更多的。谢谢!!

评分

大肥叔叔 + 21 精品文章

沙发,俺不客气了。。。

多谢分享。

*有关逮捕的其他一般事项*
1。如果嫌犯拒绝自愿投降,警方可以使用合理的武力进行逮捕。
2。警方人员不可以开枪射击嫌犯,除非一名警员受到攻击,而进行自卫。
3。不管是在周末或假期,一名扣留者必须在24小时内或在第二工作天(周末或假期后〕被带到推事前面。
4。除了个人资料,你有权力不提供任何证据或口供,除非你有律师在场。
5。要求一名律师协助。你可以打电话,这不是法律规定,而是警方采取的政策
6。在第一时间告诉推事警方对你做的暴行和骚扰,如果你面对这项遭遇。
7。如果你因为害怕,而没告诉推事,在释放后马上前往一间政府医院进行身体检查,你可以拍照,向警方或非政府机构投报
8。联络当地国会议员或人权组织,寻求支持和劝告。

呐呐呐!正经馆有这样的帖,将来不想看到你们埋怨警察什么什么的。

栽停(STOP〕*
警员或便衣警探能以有“合理嫌疑”的理由认为有罪案发生或罪案正在进行中(如某人行踪可疑,深夜行走阴暗小路等),栽停公众人士以协助调查。

*您有权在被栽停时,询问该警员或便衣警探您被栽停的原因,并要求出示警员证件。如有怀疑,可打电话给该警员的警局查问详情。除非您已被拘捕,你有权在回答数项有关身份,地址问题及出示身份证后离开被栽停的现场。警方不能强迫你回答任何问题。

*公众有义务与警方合作。但如果警放态度无理或无法提出"合理嫌疑"而栽停你,你可以记下该警员的名字,警员号码=及所属的警局,事后投诉该警员。

*当你遇到警员态度恶劣或刁难,需保持镇定,忌发恶或言语上挑战警员。切记不得卷入与警员公开对质及激烈争吵,以防被指防碍警方覆行任务(阻差办公〕而被拘捕 。罪成可被罚款不超过RM1000或不超过3个月监禁或两者.

路障(ROAD BLOCK)
警方有权设立路障进行例常防范罪案等检查工作。如你有质疑该路障是否合法,可打电话到邻近的警局询问

*贿赂警员是严重的罪行。罪成,可被罚款相等于5倍的贿赂价值/款项或RM10。000(看何者为多)及不少过14天但不超过20年的监禁。

*指示停车/追捕*
开车者或骑士被交警或警员指示停下来是,不可违抗指示而加速其车或摩多离开。唯停车后,可询问被栽停或追踪的原因。有不满。可记下警车或警骑号码及有关警员的名字与编号,以便投诉。

如果中途栽听者非制服警员或非警方交通工具,被追踪的公众人士需保持冷静,把车开到邻近的警局或人潮众多的地方停下,以防假冒者。车子停下时,要求改警员出示证件,同时询问被栽停的原因。

wo hen bun xiang xin police liao

Follow Us
爱情树 该用户已被删除
楼主,你不要多此一举啦。。我们没有钱的人,是斗不过他们的。你讲多两句的话,他丢几棵摇头丸给你的车,再反告你,不是更可怕
在马来西亚,还是个给钱决绝吧。。。斗不过马来人的
他们永远都是最大的

原帖由 爱情树 于 21-11-2006 04:32 PM 发表
楼主,你不要多此一举啦。。我们没有钱的人,是斗不过他们的。你讲多两句的话,他丢几棵摇头丸给你的车,再反告你,不是更可怕
他们永远都是最大的

在这帖里,我并没说要和他们斗啊!
我发这帖的理由是要更多的人了解自己的在面对警察时所有的权力。
如果你认为这是多此一举的话,你大可不看。

原帖由 MAN.UNITED 于 21-11-2006 04:47 PM 发表

在这帖里,我并没说要和他们斗啊!
我发这帖的理由是要更多的人了解自己的在面对警察时所有的权力。
如果你认为这是多此一举的话,你大可不看。

我支持你~ 别管他~ 你将你的知识弄好后~ 我可能会复制到军事版那边放呢~

我觉得,刁民,坏民,歹徒,比良民更懂得应付警察。

原帖由 royhuangmy 于 21-11-2006 03:52 PM 发表
呐呐呐!正经馆有这样的帖,将来不想看到你们埋怨警察什么什么的。

人家在写贴写到一半, 你却来打搅! 真是有破坏无健建设!

原帖由 爱情树 于 21-11-2006 04:32 PM 发表
他们永远都是最大的

你可对楼主不敬哦. 楼主也是警员你知道吗?

他说的比别人说的都有准确性.

原帖由 甲洞四大才子 于 21-11-2006 06:16 PM 发表

人家在写贴写到一半, 你却来打搅! 真是有破坏无健建设!

你却总是要等到帖热了才把脸贴过来。

捉鬼英雄 该用户已被删除
不知道警察本身有没有遵守和熟读/了解上述TIPS??

在这个上层都不守法国家,说这些有什么帮助?

大家来当良民?好哇。。
那么警察不良的时候?
投诉?
不受理?
反被害?
上诉到首相署?
搞什么?

理想化的乌托邦也?

那么如果反贪污局滥权贪污,然后去抓人,告人家滥权贪污
在立出一大堆东西
谁要看???

这是精华
不过是悲哀可笑的精华

捉鬼英雄 该用户已被删除
在干净的东西放在臭垃圾堆里

算什么??

算什么??

算什么??

算什么??

这里狠狠的诅咒R叔,有一天遇到极大讽刺的遭遇——让上帝都会耻笑的局面

原帖由 甲洞四大才子 于 21-11-2006 06:18 PM 发表

你可对楼主不敬哦. 楼主也是警员你知道吗?

他说的比别人说的都有准确性.

楼主是警察??
楼主作多久了??

楼上一个两个,傻傻的,不懂忧什么?人家放你精华帖之前,自然会删删删删,去头去尾,刷刷刷刷,剩下精光猪,才吊上去的嘛!不知道你们忧什么?

谢谢楼主,加油!!!

文章本身是精華
這各位都沒有問題

但是如果把對警方的失望發洩在樓主這位想給各位帶來訊息的網友身上
我想這對他很不公平

或许许多人认为在大马这些知识肯定行不通,
可是不认知我们的应有权力就大大行不通,
只认识钱的威力更是大大大不通。。

还有那些所谓丢包摇头丸的。。。
遇上了。。。千万别动那些物品。。
表告恕我那些仙丹会有你的指纹哦。