佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 steven268h 于 20-12-2006 05:14 PM 发表
你们知道马来西亚军内的蓝色贝雷帽(Beret Biru/Blue Beret)是怎样的一支特种部队?

PASKAU ?

原帖由 jcng001 于 22-12-2006 12:23 AM 发表

PASKAU ?

陆军内有吗?我知道PASKAU是天蓝色的贝雷帽。

原帖由 steven268h 于 22-12-2006 10:05 AM 发表

陆军内有吗?我知道PASKAU是天蓝色的贝雷帽。

陆军内没有PASKAU。。。
PASKAUdara=空军
PASKALaut=海军
Group Gerak Khas=陆军
版头那张banner就是PASKAU了。。。

原帖由 jcng001 于 24-12-2006 02:58 PM 发表

陆军内没有PASKAU。。。
PASKAUdara=空军
PASKALaut=海军
Group Gerak Khas=陆军
版头那张banner就是PASKAU了。。。

我知道PASKAU是空军的,但是我要问的问题是,陆军内有蓝色贝雷帽部队吗?

对了,你们能拿到我国相关单位的特种部队的资料吗?
1.Paskau
2.Paskal
3.GGk
4.Rapid Force
5.UTK
6.69SOF

因为我想弄一本关于我国的特种部队的电子刊物。

你不是新加玻军人吗。。。。
在做战前情报。。。

Follow Us
你们大家好,我是来自槟城的。我刚刚报名了由槟城华人大会堂号召的Askar wataniah。小弟有几个疑惑,谢谢你们的解答。

1)刚开始是我们可以申请什么官阶吗?还是普通军人而已?要怎样才能提高军阶呢?
2)我们有得选择加入某某部队吗?因为有分海,陆,空及其他部队。
3)完成240小时的训练后,是不是将自动成为后备军?
4)当我们正式成为后备军后该如何才能为民服务呢?要怎样才能知道什么时候有活动呢?是不是等上头通知?
5)若我是在槟城毕业的,要是有一天我搬到了其他地方,那么我需要向有关部门报告吗?

原帖由 Chelwee 于 5-1-2007 01:48 PM 发表
你们大家好,我是来自槟城的。我刚刚报名了由槟城华人大会堂号召的Askar wataniah。小弟有几个疑惑,谢谢你们的解答。

1)刚开始是我们可以申请什么官阶吗?还是普通军人而已?要怎样才能提高军阶呢?
2) ...

你好,

我是2002年入役,今年是我第5年服役。欢迎你加入我们这个大家庭,你有任何问题的话我会尽量答你的。

你的问题你在训练时就能得到答案了,你也能在军营里遇到我的。我没官阶,只是PRIVATE而已。。没时间去考升阶。。

PM你的电话给我,我也会PM你我的电话。。有什么问题我们再谈。。

欢迎你加入槟城509后备军

原帖由 Chelwee 于 5-1-2007 01:48 PM 发表

当兵还是按步就班耐心点吧,连枪都不会开就想当长官,是不是想把你的队伍带去地狱当阎王的牛头马面?

茅主席之前在 Regiment 502 及 515 混过,官职小小至少也是个 Section Leader,不好意思不过是 L/kpl, 比卒仔高一级罢了。

原帖由 茅主席 于 8-1-2007 11:19 发表

当兵还是按步就班耐心点吧,连枪都不会开就想当长官,是不是想把你的队伍带去地狱当阎王的牛头马面?

茅主席之前在 Regiment 502 及 515 混过,官职小小至少也是个 Section Leader,不好意思不过是 L/kp ...

哈哈,其实我不是想当长官。而是我听说大学生加入的话会有不同的官职,我只是不确定罢了!好像是叫Palapia,是有这样的事吗?

原帖由 Chelwee 于 15-1-2007 01:17 PM 发表

哈哈,其实我不是想当长官。而是我听说大学生加入的话会有不同的官职,我只是不确定罢了!好像是叫Palapia,是有这样的事吗?

大学的后备军叫PALAPES,在他们大学毕业后他们的官阶是LT.Muda。在那之后他们可以会到自己的州属部队报到但是很多在毕业后都没去报到就这样人间蒸发了~~!!!

QUOTE:
原帖由 hseoun 于 21-1-2007 11:33 PM 发表
看到帖得知515是推广与培训后备军工作。可以解释515是怎样的rejimen吗?它与其他如sg besi(好象是REJ 312什么的,忘了)的有什么不同?谢谢!

Siri 500 和 300 都是后备步兵( Reserve Infantry / Pasukan Tempur Simpanan )
Siri 500 = 只在周末回去兵营报到 ( 5年合约 )
Siri 300 = part time 中的 fulltime (Kerahan 或受征召)( 5年合约 )
如果你觉得想尝试fulltime,但又不想被绑21年合约,你可申请转去siri300,唯需再回去初级训练六个月.训练完后就派到边界.关卡,水坝,发电站,广播发射站等等.
老实说,我们都不太建议这个做法,因为工作是正规军的量,却只有后备军的丁点福利.
要嘛在后备军,要嘛在正规军.

在去年,国防部长宣布kerahan可享有正规军的公积金计划和公务员的贷款计划.
其他的部队也都有后备军,但都属于附属单位(attachment unit),多属于Pasukan Bantuan,如炮兵,运输,宪兵,通讯,医药,工程等.
只有装甲部队属于作战单位,但今年可能会解散.

评分

神气 + 200 感谢分享

原帖由 vampire_max 于 24-1-2007 10:34 AM 发表
呵呵~~~有空军后备军的吗??
感觉上驾飞机比较帅.... 

空军后备队只在北方大学 (University Utara)才有,但你必须是在职北大生。。。

新兵基础训练(一个月)时间表
吉隆坡515 : 10/5/07 ~ 9/6/07(siri 3)
               22/4/07~23/5/07 ( KADAR)

槟城509 : 3/07 (一个月)     
             5/07 (240hr)

吉隆坡31RAD :3/07 (招生)(240hr)

霹雳503 : 26/2/07~ 27/3/07(siri 1)
            16/4/07~ 15/5/07(siri 2)
            21/5/07~ 19/6/07(siri 3)

柔佛501 : 13/2/07 ~ 14/3/07 (siri 1)
             19/3/07 ~ 17/4/07 (siri 2)
             11/6/07 ~ 12/7/07 (siri 3)
             23/7/07 ~ 21/8/07 ( KADAR )

森美兰508 和 彭亨505陆续有来。。。

有興趣參加后備軍的人士,可聯絡:

http://ymm.org.my/index.php?option=com_content&task=view&id=786&Itemid=71

AW31RAD 2007年招募新生

AW31RAD 2007年招募新生,请联络佩珩 012-2208921 / pooihang@yahoo.com,以作安排...

AW 31 RAD是炮兵部队里的防空部队,Pertahanan Udara。训练地点在Sg Besi旧飞机场TUDM。

参加AW 31 RAD的资格

Rejimen Ke-31 Artileri Diraja

参加资格:
-马来西亚公民
-年龄:18-40岁

高度:
男性:1.57m (5'2")
女性:1.42m (4'8")

体重:
男性:48kg (105lb)
女性:43kg (95lb)

需呈上之文件:(副本3份)
-身份证
-报生纸
-离校证书
-教育文凭
-结婚证书和孩子的报生纸(如已婚)
-4张passport size照片(背面写上名字)

津贴:
-Semua Peringkat Pegawai - RM4.35 sejam
-Kpl ke Pegawai Waran 1 - RM3.00 sejam
-Rekrut ke Lance Kpl - RM3.00 sejam

其他优惠:
1) 年终花红:
   -380小时以上     RM520
   -240-379小时    RM300
   -120-230小时    RM200

2) 交通津贴
3) 免费制服
4) 集体保险
5) 免费医药检查
等等。。。

训练:
Latihan Asas Bakal Perajurit Rekrut(WAJIB)
Latihan Berterusan selama 30 hari
Atau
Latihan Tempatan (10 jam setiap hujung minggu - Sabtu atau Ahad selama 24 kali) hingga cukup masa jam latihan iaitu selama 240 jam setahun

Latihan Anggota Terlatih Berpangkat Prebet Ke Atas
- Latihan Tempatan: 240 jam setiap hujung minggu pada hari Sabtu atau ahad selama 24 kali latihan dalam setahun hingga cukup 240 jam

- Latihan Lanjutan: Latihan bergaji penuh mengikut jumlah hari bertugas tidak kurang 3 hari hingga tidak melebihi 14 hari

- Latihan Kem Tahunan: Latihan berterusan selama 15 hari setahun(WAJIB)

评分

神气 + 200 感谢分享

恭祝各界
新年快乐
万事如意
Wishing You A Happy & Prosperous New Year
保家卫国全民有责
当兵服役满院增光
Mempertahankan Negara Tanggungjawab Bersama
Masuk Tentera Bangga Keluarga
青运後备军发展局
YMM Biro Pembangunan Askar Wataniah

原帖由 DeltaBoyZ 于 15-1-2007 04:54 PM 发表

大学的后备军叫PALAPES,在他们大学毕业后他们的官阶是LT.Muda。在那之后他们可以会到自己的州属部队报到但是很多在毕业后都没去报到就这样人间蒸发了~~!!!

蒸发是因为工作而没时间抽空去训练。
每年需要140个小时的latihan tempatan 和两个礼拜的 khemah tahunan,

刚开始工作时(工厂),很多东西学,每年的年假才8天,
如何能继续???

原帖由 xiaoji 于 21-2-2007 01:35 PM 发表

蒸发是因为工作而没时间抽空去训练。
每年需要140个小时的latihan tempatan 和两个礼拜的 khemah tahunan,

刚开始工作时(工厂),很多东西学,每年的年假才8天,
如何能继续???

难道你周末的训练都不能去吗?? 我觉得这个是你们个人的心态问题吧。。我也是周日工作周末军训但又没看我埋怨,如果是工做到很累的话没去训练也情有可言但如果是那很多东西学来说的话不是很适合咯。。如果你是真的有心参加后备军的话自己会安排时间的,别为了逃避而找介口。。现在军方会发信给公司让你去军训的,只是看你自己而已。。

Khemah tahunan没去不用紧因为我也不能拿到那么长假但我例常训练会尽量去。。