佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingaoyi

導游/領隊/旅行社們進來交流吧!!!

原帖由 Acha 于 16-1-2007 07:54 PM 发表

我想每个带团的人都会遇到难搞的游客,除了你所说的之外,还有些是动不动就用钱压人,有的就要全团的人迁就他,好像他就是皇帝。还有一些就斤斤计较,好像他出的钱比别人多。总而言之,就如你说的。
一 ...

其实有时带团也是在玩心理游戏,有点“见人讲人话,见鬼讲鬼话” 啦!但都将心比心啦,怎样挑剔的人,用无限的耐心他都不敢再怎样的。但我没有带过要全团的人迁就的啦,也不敢想象!

还有些人,贪小便宜,如果”婆“多一点,买ICE CREAM 啊, 水啊请他们吃,他们就会很高兴鸟。

原帖由 lingaoyi 于 16-1-2007 09:27 PM 发表
我 昨 天  就要 回 复  你 , 但KOMPUTER 突 然CLOSE 了, 我 也 去 睡 了,NOW 才回复 你, 很 巧三月份 我 也 是 帶上海团, 你 是 几 號 呢? MAYBE  我 們 可 以 見 面 喔! 新 年 里 我 沒 回HOMETOWN , 一 樣 帶 ...

我是三八妇女节去的,8天,坐马航。你呢?
新年你带那里?

原帖由 Acha 于 16-1-2007 10:54 PM 发表

你3月去上海,我在农历新年可能会去哈尔滨,从电视上得知那里的气温是22度,真怕把我这把老骨头给冻僵了。

是零下22度吧 ?
有时再想,这样冷,能够ENJOY 咩?
我去北京,零下一度,我已经高喊 BEH TA HAN !!
眼泪鼻涕一直控制不到流出来~害我在导游面前没有仪态!哈哈!

原帖由 MK_LIM 于 16-1-2007 10:20 PM 发表

office里面是做什么的

plan  hot season时的package????

小弟,我看你还蛮想象读旅游就是等于做领队吧 ?
其实目前为止,好像没有一个旅行社是专门请领队的。
主要是做COUNTER SALES 啊,接电话,给于咨询等。
如果工作的人多的话,有时带团也要抽签的。
所以,搞清楚方向才选科系哦!

原帖由 lingaoyi 于 17-1-2007 12:18 AM 发表
在 中 國 我 只想 去 兩 個 地 方 第1.九 寨 溝, 第2哈尔滨,
我 去 了九 寨 溝,哈尔滨 還 沒 去...   好想 去 喔!!!
你去 了 哈尔滨, 要 拍PHOTO...OH... LET ME SEE SEE OH.......
GOOD LUCK!!!!!!!

那你就放下导游的身段,跟我们的团去哈尔滨吧,哈哈!

我现在还不能肯定这趟哈尔滨之行是否100%成行,如果真的去了东北,回来后我一定会写游记的,记得要多多捧场,呵呵!

原帖由 云吞面很香 于 17-1-2007 11:57 AM 发表

其实有时带团也是在玩心理游戏,有点“见人讲人话,见鬼讲鬼话” 啦!但都将心比心啦,怎样挑剔的人,用无限的耐心他都不敢再怎样的。但我没有带过要全团的人迁就的啦,也不敢想象!

还有些人,贪小 ...

我是这么想的:作为一个带团的人,应该为大多数人的方便或利益着想,对于少数挑剔和喜欢刁难的游客,我是不会跟他们客气的。一些只为自己不体谅别人的游客,我会跟他讲理,我甚至告诉他,如果他认为我是错的,欢迎他去投诉。

在我带团的经历中,经常是游客买东西请我吃,也许他们都有孝亲敬老的精神,哈哈!

Follow Us
原帖由 云吞面很香 于 17-1-2007 12:01 PM 发表

是零下22度吧 ?
有时再想,这样冷,能够ENJOY 咩?
我去北京,零下一度,我已经高喊 BEH TA HAN !!
眼泪鼻涕一直控制不到流出来~害我在导游面前没有仪态!哈哈!

热带生活的人,由于居住环境的气候温差不大,所以比温带生活的人更不能适应气候的转变。我想会选择在冬天去哈尔滨的人,一定是想体验一下零下温度的滋味,去看看跟我们完全不同的世界。看看冰雕,看冰雪世界,所以再冷也阻止不了炙热的心的。

经常带团出门,尤其是去到气候跟我们这里不同的地方,是很容易生病的,领队的责职时照顾团员,如果变成团员照顾领队那就笑话了。所以不妨去打一支流感预防针,打一次的有效期是一年。

原帖由 云吞面很香 于 17-1-2007 12:05 PM 发表

小弟,我看你还蛮想象读旅游就是等于做领队吧 ?
其实目前为止,好像没有一个旅行社是专门请领队的。
主要是做COUNTER SALES 啊,接电话,给于咨询等。
如果工作的人多的话,有时带团也要抽签的。
所以 ...

其实是我的兴趣...我不想.....

其实以前也考虑过很多这些问题..想把旅游当副业..可是我不想浪费自己的时间.

就好橡现在去读business,,,读后特地去读travel....酱不是很浪费时间吗

最近就是因为酱所以烦到要暴了...所以才会来询问你们的一间...

那里知道...只有酱少人要里我

回复 #57 MK_LIM 的帖子

读那一间学院, 還 不 是 一 樣, 是 看 自 己 的, 我 以 前 是
读TRXVXX, 我 不 滿 那 裡 , 很$ 面... 由  其 是最 大 那 個...:@ ... 討 厭...CIKGU什 麼 都 講 自 己  找資 料, 就 是 不 知 道 才 來学院  嘛... 要 是 知 道 還 來学院 嗎?
MAYBE 每间 都 一 樣 吧? 一 班 好 多 人 喔...20-30 個 吧!
聽 說GLOBAL一 班2-5 個 就 開班 了...   像TUITION 一 樣.
如 果 你 要 當TOUR LEADER 去旅行社INTERVIEW 就 行 了,(但 有 些 大COMPANY 要 看IATA DIPLOMA 的 也 有 不 用 的)
  慢 慢 拿 經 驗, 沒 團 帶 就 在OFFICE...聽聽电话, 多 開 心? , 如 有 團 就 帶 去 外 國,OR 你 要 拿TOUR GUIDE 就 是 帶本 地 團,OR 外 國 人 來MALAYSIA 帶外 國 人游 本 地......

原帖由 Acha 于 17-1-2007 04:56 PM 发表

热带生活的人,由于居住环境的气候温差不大,所以比温带生活的人更不能适应气候的转变。我想会选择在冬天去哈尔滨的人,一定是想体验一下零下温度的滋味,去看看跟我们完全不同的世界。看看冰雕,看冰雪 ...

不蛮说。。我就是那个笑话!!

[quote]原帖由 lingaoyi 于 18-1-2007 01:32 AM 发表

读那一间学院, 還 不 是 一 樣, 是 看 自 己 的, 我 以 前 是
读TRAVEX, 我 不 滿 那 裡 , 很$ 面... 由  其 是最 大 那 個...:@ ... 討 厭...CIKGU什 麼 都 講 自 己  找資 料, 就 是 不 知 道 才 來学院  嘛... 要 是 知 道 還 來学院 嗎?
MAYBE 每间 都 一 樣 吧? 一 班 好 多 人 喔...20-30 個 吧!
聽 說GLOBAL一 班2-5 個 就 開班 了...   像TUITION 一 樣.
如 果 你 要 當TOUR LEADER 去旅行社INTERVIEW 就 行 了,(但 有 些 大COMPANY 要 看IATA DIPLOMA 的 也 有 不 用 的)
  慢 慢 拿 經 驗, 沒 團 帶 就 在OFFICE...聽聽电话, 多 開 心? , 如 有 團 就 帶 去 外 國,OR 你 要 拿TOUR GUIDE 就 是 帶本 地 團,OR 外 國 人 來MALAYSIA 帶外 國 人游 本 地......

oic...其实我觉得travex的人比较亲切

wings的蛮高傲一下

SF酱高...万一电梯坏了就

global没有听过...在那里的???有她的资料吗?

你是中学毕业就直接去读吗???

salary方面好吗???如果不方便..可以pm我...我想知道...大概就可以了.

比较怕的是现在有很多业余导游...竞争力很大 对吗?

其实我想拿IATA和tour guide..两个才 10K...好吗???还是有其他建议???

我對領隊比較有興趣,領隊應該比較不用煩惱吧?
領隊需要跟文憑的嗎?

最近怎么没人来这里了?

就是咯。。。我每天来看。。。都是没人回帖的。。。

楼主也开始闷了   只有人问她读那里好。。。没有人跟她分享

原帖由 MK_LIM 于 21-1-2007 08:49 PM 发表
就是咯。。。我每天来看。。。都是没人回帖的。。。

楼主也开始闷了   只有人问她读那里好。。。没有人跟她分享

这个帖子应该有很大的发挥空间的,怎么会这么冷清呢?

回复 #62 云吞面很香 的帖子

上 海  團 我 在23/3/2007  才 去,10/3/2007 我 帶 "爛 團"
  也 就 是 "辛 苦 團"<8 天 游-河内、下龙、南宁、桂林、龙胜、兴平、荔浦、贺州、肇庆、深圳、珠海、澳门> 哈 哈!!!辛 苦  吧?  
新 年  里 我 帶 本 地 團,P.LANGKAWI,PENANG,ALOR SETAR,                        
沒 帶 外國 .
你  有 沒  有 朋 友   新 年 里 要 帶  本 地團 的?
要 會 帶 的 喔!!!TQ  沒LESEN 也 可 以......

回复 #65 Acha 的帖子

我 很 早 就   被 "老 客" 定 了 , 哈 哈... 有 外 國 團 要 我 帶 我 都 推 了, 因 為 新 年 才 出 國 的 人客,  通 常 會 很 難 應 付 的,
我  不 要 新 年 被 罵 阿 ,  新 年 里帶"老 客" 就 一 定 不 會 被 罵 的, 哈 哈... 還 給 紅 包 呢

重 复 回 答 問 題 會 很闷 的,你 看 看第45 及 第69 吧!  
如 有 新 的 問 題  還 要 問 WELCOME.......

回复 #71 MK_LIM 的帖子

GLOBAL  我 給 你 聯 系 號 碼 了, 對, 我中学毕业就直接去读 了,
SALARY  方 面 我 就 不 知 道 了, 我 是FREELANCE 的 那 里 的 公  司, 我 也 可 以 帶,SALARY 方 面  你 要 問 其 他 的 導 遊 了.
有 口 才  有POWER, 怕 什 麼 竞争力 啦?

不 好 意 思, 几 天 沒 回 復 你 們, 因 為 要 新 年 了 會
比 較 忙, 每 天 回 到 家 都 半 夜 了, 新 年 里 會 更 忙,
希 望 你 們 多  多 包 含