佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 Konichiwa 于 14-12-2006 07:05 PM 发表
搂主,你很厉害一下哦。。
我也有朋友在Melb
不过,看来她没有你那么厉害了
你的食物看了都很爽哦
加油~

相机拍出来的关系啦。。。 我会加油的。。

泰国酸辣米粉汤

快熟面一道 ~~~~ 学生时代怎么离得开快熟面 ?

原帖由 chaboh_kc 于 14-12-2006 11:36 AM 发表

好啊! 朋友永远不怕多。。  chabohkc@hotmail.com 〉〉〉add 我吧 ~最爱朋友了 ~~

可以交我这个不速之客吗?我也好爱吃的!楼主请也支持支持我的帖子,谢谢!

原帖由 sinjan1 于 16-12-2006 10:20 AM 发表

可以交我这个不速之客吗?我也好爱吃的!楼主请也支持支持我的帖子,谢谢!

一定一定。。。

左宗棠雞+西芹炒雞肉碎+姜葱鱼片

今晚的晚餐真的出乎意料的好吃!!! 尤其是左宗棠雞!!! 真的有餐馆煮出来的味道 ..

补贴食谱:。。

左宗棠雞

材料:
雞腿,辣椒 4根,蒜末 1茶匙
调味料:
A.醬油 1大匙, 雞蛋 1顆, 太白粉 1大匙
B.醬油 1又1/2大匙, 蕃茄醬 1大匙, 白醋 1茶匙, 細糖 1又1/2茶匙 , 料酒 1茶匙, 水 1大匙 , 太白粉 1/2茶匙

做法:
1.雞腿肉切小塊,加入調味料A的醬油、雞蛋抓勻後再加入太白粉拌勻備用。
2.辣椒對剖後切半;調味料B及蒜末調勻成兌汁備用。
3.熱鍋,倒入約500㏄油燒熱至約160℃,將作法1的雞腿肉塊加入鍋中以大火炸約2分鐘,至表面乾焦後撈起瀝乾油備用。
4.另熱鍋,加入約2大匙油加入作法2的辣椒片轉小火待辣椒片煎至略焦後加入作法3的雞腿肉以大火快炒5秒後邊炒邊將兌汁淋入炒勻即可。

姜葱鱼片

材料:
500g油, 50g姜片,300g鱼片, 3棵青葱, 切成3cm长
腌料:
1粒蛋白, 1/2小匙盐,1小匙糖, 1大匙生抽,少许胡椒粉和麻油,1小匙粟粉
调味料:
1大匙蚝油, 1小匙生抽,1/2小匙麻油, 1小匙绍兴酒,少许胡椒粉和鸡晶粉,2大匙粟粉水, 打芡用

做法:
1. 鱼片加入腌料拌匀, 腌30分钟, 泡一泡油约1分钟, 捞起沥干油份.
2. 留1大匙油爆香姜片, 加入鱼片,青葱段和调味料大火丛? 打芡便可上碟享用.

西芹炒雞肉碎

材料:
雞肉碎 ,西芹 2支,蒜 1粒,辣椒 1條
调味料:
鹽 1小匙,酒 1大匙,糖 1小匙,水 1大匙
腌料:
醬油 1小匙,胡椒粉 少許,酒 1大匙,鹽 適量,太白粉 1大匙

做法:
1.雞肉碎洗淨,用醃料醃10分鐘;西芹切條,蒜、辣椒切絲備用。
2.將蒜以2大匙油爆香,放入雞肉炒至8分熟後再加入西芹、辣椒、調味料略炒,起鍋前淋上香油即可。

walao
厉害下
你家开restaurant啊

Follow Us
甘拜下风~~~~强!!!
太喜欢你煮的菜了!!!!

-----------------------------------------------
大肥蟑螂贪吃网 http://www.diningexplorer.com
-----------------------------------------------

多谢捧场和回帖咯。。。 

楼主好棒哦!!!!
看了都肚子饿。。。。。。
记得要继续放上好吃的食物哦。。。。

粗茶淡饭有时也是好事。。 。。。 室友病了。。 煮些粥。。

做么酱会煮的?

好羡慕啦!

楼主好厉害哦!
我有下载了你的食谱,
你不会跟我收版权费吧?
我顶!

原帖由 阿修罗3 于 18-12-2006 11:26 PM 发表
楼主好厉害哦!
我有下载了你的食谱,
你不会跟我收版权费吧?
我顶!

版权就是顶我的帖..

我的午餐。。乱煮的。。

味道还可以。。。

---------------------------------------------------------------------

做的饼干和raspberry酱。。。

楼主,你可以开餐馆了。。好厉害。。。

原帖由 purple_rain 于 19-12-2006 02:17 PM 发表
楼主,你可以开餐馆了。。好厉害。。。

有想过要进入饮食业 ( 在家开的饮食业 。。 顾客是自己的老公,家人和朋友。。 )

非常清淡的一碗MEE HUN KUEY,自创的,很简易, 第一次煮, 请指教。 拿捏面粉的部分我不太会,不是很Q.. 不过整体都还可以吃得下肚子。 这碗是没有加料的。 等下再拍加料的。。

补贴食谱:

A. 汤底 ——

江鱼仔   
   水

* 两个放在一锅, 大火滚, 之后转小火慢滚大约1小时。 若味道不够, 就再滚多一阵子。

B. 面粉
   水
   * 两个加起来, 搓。 水不要太多。 搓到不沾手的面粉,也不太干。就可以了。
   * 开始捏薄薄的一小片一小片酱子丢进滚烫的热水。(不要太厚, 不然面粉味会很重)
   * 当面粉浮上水面时, 就可以捞起。

C. 江鱼仔用热油煎备用

D. 蘑菇切片。 洗净。 呈少许的汤底到另外的一个锅, 放进蘑菇, 加点胡椒粉,盖上滚至收干汁即可。(酱子蘑菇就会有江鱼仔和蘑菇的味道, 咸咸的, 不会那么单调。若不想麻烦的话, 就直接汤熟就可吃了。)

* 面粉 --〉汤底 --〉蘑菇 --〉江鱼仔  = 完成简单的面粉馃 + 红辣椒 = 爽

楼主
真羡慕你的`国外`竟然可以买到那么多大马食材

我在的地方,就惨了
你要看到绿色的叶类蔬菜都难

原帖由 treacheal 于 22-12-2006 06:31 AM 发表
楼主
真羡慕你的`国外`竟然可以买到那么多大马食材

我在的地方,就惨了
你要看到绿色的叶类蔬菜都难

住在沙漠 ? 怎么会连菜也没有 ?   沙漠也会有仙人掌。。。 你住哪里啊 ? 怎么那么恐怖。。

这个是刚吃的。。 加了一点料。。 不多, 就能吃饱饱的那种咯。。