佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

室友是福州人, 做了这个甜食给我吃。。 简单又好吃。。。

今天的晚餐。。。 没什么, 又是酱油煎鱼。。。。 可乐鸡咯。。。 很多朋友都特地来我们家吃这个。。 因为有个朋友明天要回马了, 说回之前想吃我们家的可乐鸡, 所以今天就特地煮了给他。 还顺便作了两个便当给他和他室友当明天的午餐。 够朋友了吧。。。

原帖由 chaboh_kc 于 24-11-2006 10:43 AM 发表

豆酱啊?怎么煮啊 ? 可不可以偷师一下 ??

一样是煎鱼待用。爆香少许的蒜米,豆酱。 加入少许的水,糖,黑酱油。然后等到汁差不多要吸干了,就可以上碟了。

原帖由 fongbw 于 27-11-2006 11:43 AM 发表

一样是煎鱼待用。爆香少许的蒜米,豆酱。 加入少许的水,糖,黑酱油。然后等到汁差不多要吸干了,就可以上碟了。

ohh..那改天我会试试看了。。 不过我这边的豆酱都不太好吃。。 肯定跟大马的有差别。。

又做了芋头糕!! 因为上次做的时候吃得不够爽。。 才一下子, 就吃完了。。 忍不住又去买了芋头。。 很贵咧。。。 才一粒大的芋头。。。 AUD 12 !!!!!!! 什么世界啊!!! 很像强盗咧~~~杀人啊。。。。

原帖由 chaboh_kc 于 27-11-2006 11:47 AM 发表

ohh..那改天我会试试看了。。 不过我这边的豆酱都不太好吃。。 肯定跟大马的有差别。。

那,改天你那天回来大马,再带去咯。。
哦。。但是好像是不可以的,对吗???

Follow Us
原帖由 fongbw 于 27-11-2006 11:57 AM 发表

那,改天你那天回来大马,再带去咯。。
哦。。但是好像是不可以的,对吗???

对。。 是带不过的。 澳洲很lc的。 。。 很多东西都不能带。 尤其是食物。。。

今天煮了一个像炸弹一样的蛋球。。 蛋很小粒, 可是加了鸡肉碎在外面一层, 就真的很大粒了。。 很满足。。。 大家都吃到很爽的说。。

蕃茄鸡是陪伴我长大的。。 妈妈最喜欢煮给我吃。。 因为我整天吵着要。。 今天是室友吵着要我煮给她吃。 。。。 这种煮法哦。。 只要是爱吃chicken
chop , 或是重口味的人, 或是小孩, 都会爱吃这道菜。。   酸酸甜甜的。。  

雀巢蛋

材料:
白煮蛋  4 个
葱  1 支
姜 3 至4 片
肉碎   300g
太白粉  适量
面包屑  1 杯 (我放超过一杯)

调味料:
盐  1/4茶匙
胡椒粉 1/4茶匙
水 1 大匙
太白粉  1 大匙
麻油  1 大匙

作法:
1。 白煮蛋去壳
2。 葱, 姜切末
3。 肉碎加入葱, 姜, 调味料, 搅拌成泥备用
4。 白煮蛋沾上太白粉, 再涂上肉泥包裹起来, 再沾上面包粉。 
5。 炸至金黄, 捞起即可。 

洋葱蕃茄鸡

材料:
鸡块 (鸡翅, 鸡腿小的都可以)-容易熟就能了。 
蕃茄 1 粒 (切8 瓣)
洋葱 1 粒
potato 1 粒
鸡蛋 2粒
蜀粉
kentucky 炸粉

调味料:
maggie 蕃茄酱  多
maggie 辣椒酱
盐             少许
胡椒粉         少许

1。 把鸡沾上kentucky炸粉, 放入滚烫的热油炸至金黄。捞起备用。
2。 洋葱和potato切片。 potato 直接用刚才的油炸至金黄。 捞起备用。
3。 蛋打散, 把洋葱沾上蛋液, 再沾上蜀粉, 炸至金黄。 捞起备用。
4。 一点的热油/ 牛油(会香点), 倒入maggie 蕃茄酱 和 maggie 辣椒酱。味道自己衡量一下。 但, 大多数我都倒蕃茄酱 多点。 然后加入胡椒粉, 盐, 再加入水。 加入蕃茄。(趟若之前炸的鸡, potato,葱 全部加起来很多的话,酱汁又太少的话, 就再加多 蕃茄酱和辣椒酱和水 再调和一下)
5。 酱汁的分量ok 的时候,待滚,  倒入鸡, 洋葱, potato 翻炒至均匀就可以了。

* 若没有kentucky 炸粉, 也可以用其他粉代替。 总之, 炸出来是香脆的就可以了。”

好想做樓主的HOUSEMATE。。。
煮出來的食物都很有賣像﹐
很好吃醬!!!
而且﹐拍出來的照片﹐
都很好﹐可以釣人的癮!!!
真的很想吃樓主煮的食物!!!!

原帖由 chaboh_kc 于 17-11-2006 12:48 发表
?v=0

那天做的芋头糕, 照片是隔天才拍的。 因为下午光线比较足, 拍得会比较温和些。 芋头糕还真的挺花工夫的。 不过。。 一切都是值得的。因为每个 ...

我也要學做這到菜。。。
如果﹐有什麼問題﹐
希望樓主可以不怨其煩的指教下

佩服佩服
我也觉得很惭愧。。。来了melb一年还不会煮

rhesusv 该用户已被删除
哇,楼主。你真的很会煮。但凭照片就知道你的烹饪技巧不赖。 我也很想做你的室友。。

小氣鬼 该用户已被删除
樓主你太厲害了
我在外囯那麽久卻煮得很簡單呐~

ehhh...怎么大家都想做我的housemate 了。。? 想像一下, 如果housemate 那么多的话, 真的是每一餐就得煮个20 30 人的份量。。 挺恐怖的。。。全值的家庭主妇也不可能每天能煮这种份量。。 有点像餐馆了。。。

真的还蛮恐怖的咧。。 你们家的housemate最多是多少人啊? 会一次过煮那么多人份吗?? 我家有4个。 平时一个月一次会开大食会煮完20人份, 再叫朋友来。。 通常都是大马人和。。新加坡人。。  其实是我和室友,(秀秀)想念大马美食, 所以就会煮好多食物。 因为4个人肯定吃不完, 也无法让我们煮多样式, 所以。。  就找了朋友来吃。 过程是很爽啦。。可是晚上会很累。。 

谢谢各位的赞美咯。。 让我越来越爱做菜了。。

原帖由 睡覺王子 于 27-11-2006 08:12 PM 发表

我也要學做這到菜。。。
如果﹐有什麼問題﹐
希望樓主可以不怨其煩的指教下

好好好。。。 绝对没有问题。 其实你照着食谱的份量做, 就大致上不会出现什么问题。 因为我也是照着做了两次, 效果都很满意的。。 只是可能蒸的时间方面可能会超过30 分钟哦。。 要看个人用的蒸盘咯。。 有些可能厚度会不一样, 可能会久。 用一支stick 插入中心, 若拉出来是没有粘粘的粉沾在stick上面就可以了。 

可是, 我前天作的蒸了1 个小时以上都还不能, 差点烧了锅, 结果我拿了出来, 放隔天, 整盘反而好了。。  

原帖由 COLD 于 27-11-2006 09:06 PM 发表
佩服佩服
我也觉得很惭愧。。。来了melb一年还不会煮

我来了4 年才会煮。。  之前都是前男友煮给我吃。  
是今年年头我才开始入厨房的。。。

原帖由 小氣鬼 于 28-11-2006 06:09 AM 发表
樓主你太厲害了
我在外囯那麽久卻煮得很簡單呐~

我家煮的, 材料也是很简单的。。 因为外国实终是外国啦。。 很难找到想要的。, 找到了也未必便宜。。。 

最近得空都會褒湯喝。。。
很容易褒﹐
什麼材料丟進去就可以了
哈哈。。。
樓主會褒湯嗎?
可以過兩招來嗎???
你的一些材料是去哪裡買的?
例如﹐蝦米﹐鹹蛋﹐。。。
如果﹐澳洲有﹐不是貴死了

原帖由 睡覺王子 于 28-11-2006 09:20 PM 发表
最近得空都會褒湯喝。。。
很容易褒﹐
什麼材料丟進去就可以了
哈哈。。。
樓主會褒湯嗎?
可以過兩招來嗎???
你的一些材料是去哪裡買的?
例如﹐蝦米﹐鹹蛋﹐。。。
如果﹐澳洲有﹐不是貴死了

褒汤哦 。。 还好咯。。 没整天褒啦。。 次次都喝不完的。。 显。。   褒汤通常都是放肉骨褒的麻。。 对不 ? 不过通常我会川烫一下肉骨咯。。 让血水都流出来, 拿出来过冷水洗一下。。然后再重新放进干净的滚水褒出味。 为甚么要酱麻烦呢 ? 因为这样褒出来的汤不会混浊。。 就是褒出来的汤会清澈漂亮的意思啦。。 然后另外一点是, 汤要喝的时候才放盐哦。。 因为太早放盐的话, 会走味的, 而且维他命会流失。。 汤不太适合褒太久。。

虾米, 咸蛋哦。。 通常都会去香港人和印尼人开的杂货店买啦。。 有时比较难找的材料就会特地到越南街买咯。。 那边会比较远啦。。 可是有卖很多亚洲人的东西。 哎呀。。 这里的东西有哪样是不贵的 ? 。。 每次买了都很心痛咧。。 都会嘀咕了很久, 为甚么酱贵!!! 马来西亚丢在旁边整堆才一块钱。。 blablabla.. 。。。 可是到最后还是买很多。。   太及较的话就每天吃同样的菜色了。。 会更显。。