佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

21岁的女孩要买家您会觉得太早吗??

我今年21岁
一直都想拥有
属于自己的一间梦想屋

我现在人住新山
在新加坡做工
有问到一间屋子
大概650方策
一房式
rm120,000++
750方策
rm130,000++

我是位小女人
想找studio apartment的
但只找到一房式的

如果我买的话
会给头期大概15%
然后会供20年

各位看官
买的过吗...

有本事的..为何不能呢???

覺得自己負擔得起
沒什麼早不早的問題吧
最重要有錢就行了

21岁还蛮年轻,是拿来投资还是自己住?经济稳定吗?想贷款多少,每个月能供多少?

是一个人买,跟家人一起买,还是跟未来另一半一起买呢?
买房子可不只要考虑到买房子的钱而已,律师费,装修费,家具等等,买公寓的话还有管理费....

每天往返新山—新加坡?地点方便吗?
会在新山常住吗?如果不是,以后如果要搬迁容不容易脱手(你应该不是新山人),会不会贬值?周围环境的安全性及保安问题(单生女人最怕)

原帖由 SotPlak 于 13-11-2006 23:34 发表
有本事的..为何不能呢???

但总要考虑很多因素吧
一时拿不定主意所以
才会请你们帮帮忙啊...

原帖由 yanp08 于 14-11-2006 00:37 发表
覺得自己負擔得起
沒什麼早不早的問題吧
最重要有錢就行了

但我姐说女人迟早都要嫁人
不需要有自己的房子
但我本身是比较独立的女生
总想拥有自己的小窝...

Follow Us
原帖由 purplecat 于 14-11-2006 00:39 发表
21岁还蛮年轻,是拿来投资还是自己住?经济稳定吗?想贷款多少,每个月能供多少?

是一个人买,跟家人一起买,还是跟未来另一半一起买呢?
买房子可不只要考虑到买房子的钱而已,律师费,装修费,家具等等,买 ...

是买来自己一个人住的
在新加坡做了两年有存了点小钱
经济应该还稳定吧
应该会贷款rm110,000
分20年还
我朋友算了第一年还rm500++
第二年还rm700++
第三年还rm800++
屋子现在还在起
要等到2008年才会建好
应该还有一年半的时间
存装修费,设计费等
而且我家超小

对了,律师费,印花费
全部的手续办好应该也要
rm10,000吧...

我那里是在larkin附近
bomba的后面
对我每天来回新加坡的来说
还算挺方便的
虽然那里时常会塞车
但我上下班时间已避开繁忙时间了

我家乡已经有间家了
我还有份供的
所以在家乡我已经不需要再买家了

原帖由 sinchan6001 于 14-11-2006 01:15 AM 发表

不需要有自己的房子

如果是预算以后会卖掉的话,那新房子最好是找地点比较好的,以后要卖要出租也不怕没人要。

然后,单身女子,新房子环境不能太复杂,谨慎一点比较安全。

你姐说得对....我也了解你在异地工作赚了点钱想要建立自己私人空间的期望.....你还有家乡的房贷要还,还是理性一点吧

一个人住可能还要算上安装alarm的钱比较好,新山比较乱
如果房贷不会造成你金钱压力的话那就很好,在选择房贷银行时也要慎选......一年半说长不常、说短不短,是时候找合意的装修商,家具,灯饰等等了

律师费,印花费是要将近RM10,000+

在larkin附近,bomba的后面?马来人的地段耶(可能比较乱),而且公共交通并不是很方便,你有车代步吗?什么发展商?可信赖吗?新山地产发展好像已经放缓,小心选择为妙,不然求助无门

你这只是买屋子,不是买“家”,呵呵!人生有很多阶段的,虽然你以后会结婚生子,但以目前来说享受几年单身小窝生活也不错。这是很好的感觉和经验。不过,我的意见很感性,你还是需要进行多些理性且谨慎的考虑。

个人建议..
在MALAYSIA买STUDIO APARTMENT以长远的打算不是很理想..

我觉的不适合,现在JB已经要玩完了.

你目前只是单身一人,可以说海阔天空自由的很.

多去走走或看看,存多一点钱总不是坏事.

想要拥有家的感觉是感性的想法,

理性的想法就是要有适当的时机才行动.

什么是适当的时机呢?就是当你拥有这间屋子后,

不论发生什么事都不会对你的现状造成影响.

根据现在的JB的经济情形看来新屋子没行情,没看头......

年龄不是问题,最重要是要有本事。。。

好久没回复了。。。还存在吗?

有何不可 ....
趁早置业可是好事 ....

原帖由 sinchan6001 于 14-11-2006 01:15 AM 发表

不需要有自己的房子

买屋不是看年龄,是看本事!
建议买别款的屋子来投资,studio house卖的时候没什么市场。
你酱有钱,谁娶到你真的是”赚到“

我21岁已经买了自己的家
双层排屋 如果自己没有住 拿来当投资也好
285k 头期85k 供30年

那里好像是99年地段。
保安如何?

还有个地方你可以去看看。
在Tebrau City隔邻的公寓。
http://www.iproperty.com.my/reviews/plenitude/coverpage3.asp

我去看过了,但觉得不适合,没买!

原帖由 sinchan6001 于 13-11-2006 11:29 PM 发表
我今年21岁 一直都想拥有 属于自己的一间梦想屋

我现在人住新山 在新加坡做工 有问到一间屋子
大概650方策 一房式 rm120,000++
750方策 rm130,000++

我是位小女人想找studio apartment的
但只找到一房式的
如果我买的话 会给头期大概15% 然后会供20年
各位看官 买的过吗...

纯粹意见做参考....
每个人都想拥有自己的车和房子,
在购买的时候, 除了考虑自己喜不喜欢,
方不方便, 就是考虑经济能力.

以投资赚钱或投资保值的角度来看,
我觉得是没有太大潜能, 因为JB地方大,房产多
大家都会偏爱Landed Properties, 不是Strata
而且你中意的SOHO Unit, 6-700sf讲真对大部分人来说不实际
有家庭的人嫌太小, 外地来工作的人可能嫌不能找其他房客来Share房租/分期
以后要变卖也不是这么容易脱手.
120-130k单房, 讲真,不便宜. 1sf= +/- RM170++
我记得tampoi130-140k应该可以买到近1000sf, 3R2B的Apartment了,
不过我没有去了解太多...所以也不能做什么比较...
其实, 我也是很喜欢这类型的屋子,比如:

以买来住的角度来看
我大概懂BOMBA后面的屋子,不过那叫什么名了?
毕竟JB的治安众人皆知, 环境对女孩子真的很重要, 尤其是一个人
保安系统怎样?附近多外劳吗?会不会一个人走在街上?
有车的话Parking又怎样?

21岁, 新国工作, 应该是RM3500-4000的收入吧.
还是RM3000-3500(SGD$1200-1500)?
现在住屋子?房间? 多少钱? 来回是坐厂巴还是自己塔巴士?
扣除吃喝玩乐, 给家里, 固定储蓄, 车期(有?), 保险, 还剩下多少钱?
以RM120k, d/p RM18k, 月供+Maintainance应该是+/-RM900吧...
买了屋子会对现在的生活有所影响?

还有, 你现在的工作有多稳?
我不是指会不会丢了工作之类的, 别误会,
而是指你的人对这份工会持续多久, 有打算换工, 还是其他发展?
因为买屋子是长期投资, 所以这方面你也要计划一下.

年轻人就是喜欢一出社会就买车(女孩子还好一点)
结果搞到自以为过得很了不起, 哪知道其实不只是负资产,
而且要省东省西, 明明做工赚到不少钱, 却比穷人还厉害喊穷.
这就是典型卡奴车奴的生活, 千万不要因为买了房子就变这样....

在新国工作的朋友多数会说,
"我平常都在工作, 也很少出去玩或买东西, 应该不要紧"
但我觉得扣除开销后一定要有一部分的钱是能随你用的,
reserve一点做旅行充电的战备资金~生活才不会过于线性~呵呵
这对在新国一成不变的生活作息, 每天来回的疲劳来说是蛮重要的调剂
而且这才比较保险...因为这些还不包括小投资,
比如信托,储蓄,股票等等咧...<--很重要的~~

21岁, 为了不被绑着, 还要考虑有没有可能尽早Full Settle
个人觉得以马来西亚的生活方式来说,30岁能供完一辆车和一间屋子,
您应该可以说到一个比较安全或逍遥的阶段了.
到那时候不用烦恼分期付款, 可以运用的钱会变很多,
东放点钱, 西投资点东西, 嫁不嫁人你都能过得像少奶奶了~
呵呵~~

结论就是
不要嫌我烦就好...人老了话就是会变多...
有什么东西再问就好, 我不过是笨鸟一只
希望起个抛砖引玉的效果而已...

原帖由 luilui 于 3-9-2008 12:53 AM 发表
我21岁已经买了自己的家
双层排屋 如果自己没有住 拿来当投资也好
285k 头期85k 供30年

21岁可以存85k 不简单哦~