佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blake_oh

拍子介绍,评测,羽球線与磅数

那就AT700吧....

原帖由 Blake_oh 于 5-2-2007 08:41 AM 发表
那就AT700吧....

你问了价格吗?at700好像贵了不少
我这里好像要6xx左右

原帖由 john9882001 于 5-2-2007 10:02 发表
你问了价格吗?at700好像贵了不少
我这里好像要6xx左右

不然就等AT900啰..

原帖由 sniper_engine 于 5-2-2007 12:12 PM 发表

不然就等AT900啰..

那个价格定位在nano8000至nano9000之间,已经是顶级球拍价格

jimmycsl 该用户已被删除
经过多方循问,确定了Ti10 的 new version headlight 和 old version head heavy 都没多大分别,手感还是一样的。

原帖由 jh87 于 2-2-2007 02:10 AM 发表
那你买了那一支好料?

偶买了NS6000啊。价钱还贵过Ti-10少少 (当时不知有新款Ti-10 )。

Follow Us
原帖由 jimmycsl 于 5-2-2007 06:14 PM 发表
经过多方循问,确定了Ti10 的 new version headlight 和 old version head heavy 都没多大分别,手感还是一样的。

不对啊!head light & head heavy 的拍子手感差别蛮大的。 head light明显灵活些(偶是拿AT和NS系列比较),可能比较适合双打。

原帖由 有毛的球 于 5-2-2007 07:25 PM 发表

偶买了NS6000啊。价钱还贵过Ti-10少少 (当时不知有新款Ti-10 )。

NS6000的手感如何?
可否请教老大用后的感想?

那就要试过才知道了。

那就要试过才知道了。

原帖由 jh87 于 5-2-2007 09:05 PM 发表

NS6000的手感如何?
可否请教老大用后的感想?

对偶来说,这是一支很轻、速度快、很好打的拍子(感觉上手腕比较不容易受伤) ,尤其是在速度很快的对打中很有利。
面对比自己强的对手或是没有机会让自己杀球的对手时,可以在速度上弥补一点
但是面对喜欢开高球的对手,偶又比较喜欢用回头重的AT拍子,因为杀球确实比较有力

原帖由 有毛的球 于 5-2-2007 19:32 发表
不对啊!head light & head heavy 的拍子手感差别蛮大的。 head light明显灵活些(偶是拿AT和NS系列比较),可能比较适合双打。

偶觉得,同一个后场落点,Head light的拍子,需要更大的挥拍速度。
速度不快的话,感觉上球好像都推不远。落点不理想。
除非适应能力转换够快。不然,每次就固定用headlight或headheavy好了。有助于提高水准的稳定性。

原帖由 sniper_engine 于 6-2-2007 10:10 AM 发表

偶觉得,同一个后场落点,Head light的拍子,需要更大的挥拍速度。
速度不快的话,感觉上球好像都推不远。落点不理想。
除非适应能力转换够快。不然,每次就固定用headlight或headheavy好了。有助于提高水准 ...

你说得对,如果能对一种专一,会进步得较快。
偶太花心了,难怪多年来都在原地踏步

原帖由 有毛的球 于 6-2-2007 16:53 发表

你说得对,如果能对一种专一,会进步得较快。
偶太花心了,难怪多年来都在原地踏步

哎呀,偶也是有感而言罢了。
但从另一个角度来看,你也是专一啦。只不过...你是对“每一支“球拍都是那麽专一的。哈哈 。。。。。。
到目前,您买过最贵的球拍是。。。?

磅数vs.拍柄手胶
至于磅数,有时候偶觉得不是磅数/弹性问题。可能。。。拍柄的手胶太久没换,失去抓力了。导致击球时,力量流失。
所以,大家也许可以考虑这方面的因素啰。加上。。。换拍柄手胶比换线便宜啦。哈哈。。。
而且太旧/久没换,不卫生哦。

如果以拍子的走势,还是大家快快适应headheavy比较好,以免以后没有多少headlight的拍子可以选择。

原帖由 sniper_engine 于 6-2-2007 05:11 PM 发表

哎呀,偶也是有感而言罢了。
但从另一个角度来看,你也是专一啦。只不过...你是对“每一支“球拍都是那麽专一的。哈哈 。。。。。。
到目前,您买过最贵的球拍是。。。?

偶买的最贵的是NS9000X, 因为当时用了轻头拍后,很难再用回重头拍(但是用重头拍就很容易转去轻头拍),因此线一断就会很显,因为没有手感相同的后备拍。由于不想买回同样的NS6000,又想到自己也一大把年纪了,趁还能打时,尝尝选手们所用的拍的感觉,才忍痛替钱包减肥

原帖由 有毛的球 于 7-2-2007 01:46 发表
偶买的最贵的是NS9000X, 因为当时用了轻头拍后,很难再用回重头拍(但是用重头拍就很容易转去轻头拍),因此线一断就会很显,因为没有手感相同的后备拍。由于不想买回同样的NS6000,又想到自己也一大把年纪了, ...

哇~纳米9000系列啊,羡慕中...

刚才乘午餐时间,去了Pertama Complex一趟。
看到Yonex的NS7700拍子,标价 RM849(还没打折)。但就算打5折,也得RM424.50咧。贵噢~
重量微轻,但不太喜欢它拍柄上端的 Vibration Filter Cap.看起来总觉得不对称呀,怪怪的.也许各花入各眼,加上小弟偶才疏学浅,不懂得欣赏吧.

再逛逛,发现《杨扬》牌的Sensation系列。价钱大概200左右(应该还可以打折...)
拿到手里,似模似样的甩了几下。觉得手感还不错,中杆硬度还行,印象还不错.但如果上了线后,那就不晓得了.不知哪位大大试过<杨杨>牌的,可以分享一下评论吗?

也看到Apacs牌子的Nano系列(包括nano 7700),和Yonex的NS7700蛮像的.

原帖由 sniper_engine 于 7-2-2007 03:07 PM 发表

哇~纳米9000系列啊,羡慕中...

刚才乘午餐时间,去了Pertama Complex一趟。
看到Yonex的NS7700拍子,标价 RM849(还没打折)。但就算打5折,也得RM424.50咧。贵噢~
重量微轻,但不太喜欢它拍柄 ...

我也是在pertama complex 买拍的。
不要说羡慕啊,宝剑落入像偶这样的人手中,充其量只是一支纪念品而已呀,技术还是一样顿呀
你是指NS7000吧(Rashid和妙珠用的拍)?!因为偶没听说过NS7700
NS7000扣到来应该是RM500++
不过我觉得新款Ti-10应该是YY目前最hot的。论价钱和性能,它最抵买 但是偶看了它的建议磅数才19-22 lbs(反而是apacs的新拍敢敢注明最高磅数30 lbs),如果要让它活久点,最好不要拉太高磅。

so far 球星只有杨阳牌哦!不知以后会不会有林丹牌

NS7700是YY的新产品。

请问球兄看到的ti-10是新款的吗(白黄色头)?3U/2U? 多少钱?在pertama complex 那间店看到?

谢谢

原帖由 有毛的球 于 7-2-2007 11:30 PM 发表

我也是在pertama complex 买拍的。
不要说羡慕啊,宝剑落入像偶这样的人手中,充其量只是一支纪念品而已呀,技术还是一样顿呀
你是指NS7000吧(Rashid和妙珠用的拍)?!因为偶没听说过NS7700
NS70 ...

如果拿着Ti-10跟人家说22lb哈哈笑死人了.
不过我也是打22LB的,自从arm伤了之后