佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于建筑业的工。。。。在槟城州

请问这里谁是从事建筑业这行业的...

我有位堂弟,是刚刚从英国大学修完学士(主修建筑管理〕

他打算要在槟城做,最好是工地 (site)的工

谁这里可以介绍吧。。

在槟城做,薪水大概会多高呢

报纸,JOB STREET 很多。。。 FOR FRESH GRADUATE 的话在PENANG应该可以拿到 RM1800-2000

原帖由 陶吉吉 于 5-11-2006 02:41 PM 发表
报纸,JOB STREET 很多。。。 FOR FRESH GRADUATE 的话在PENANG应该可以拿到 RM1800-2000

吗,如果我讲 RM1200 这样罢了

那请问你会吓到吗

原帖由 MU 于 5-11-2006 02:54 PM 发表

吗,如果我讲 RM1200 这样罢了

那请问你会吓到吗

不会啦。。
我朋友才RM1000,补RM300车油。。
而且还是USM毕业呢!

原帖由 llsang 于 12-11-2006 12:57 AM 发表

不会啦。。
我朋友才RM1000,补RM300车油。。
而且还是USM毕业呢!

excuse me....

是真的吗。。。

是在 penang 做吗。。。basic RM1000,会死人的勒。。。

请问是做 site 吗。。。但是又为何补车油这么多。。

算到来一个月是 RM1300 啦。。。

是跟那一间做。。。。

从事建筑,尤其跟华人公司做,是真的很惨的。。。。他们很会算

原帖由 MU 于 12-11-2006 11:44 AM 发表

是真的吗。。。

是在 penang 做吗。。。basic RM1000,会死人的勒。。。

是跟那一间做。 ...

华人subcon公司做,什么都做..
早上在site office做QS,paper work,开会。。
下午去site inspection...
有时还要打level..

Follow Us
原帖由 MU 于 12-11-2006 11:44 AM 发表

是真的吗。。。

是跟那一间做。 ...

在槟城做咯。。

basic RM1000因为刚出道嘛。。什么都不会。。

老板给你 RM1000 还要教你这个那个。。

算赚到啦。。

在槟城做site,
很多前辈对我说做这行刚出道不要介意薪水,
先拿经验,学到东西再谈薪水。。

原帖由 llsang 于 12-11-2006 02:35 PM 发表

在槟城做咯。。

算赚到啦。。

那未免太低了吧。。。

最少也因该为自己set个bottom line,如rm1600~2000....

在槟城做site,
很多前辈对我说做这行刚出道不要介意薪水

不要介意薪水并不等于对薪水不能有要求.(除非成绩非常不理想)

多少你应该会先做市场调查知道本行业的起薪多少.

原帖由 llsang 于 12-11-2006 02:29 PM 发表

华人subcon公司做,什么都做..
早上在site office做QS,paper work,开会。。
下午去site inspection...
有时还要打level..

建筑是这样的吗

难道要轻松吗

原帖由 llsang 于 12-11-2006 02:35 PM 发表

在槟城做咯。。

算赚到啦。。

所以就是说 construction 最惨的,人家读机械工程,或者电子工程的

在那些 intel, motorola, borch, agilent做的,一个星期 5 天工,薪水至少 RM2000++ 以上

人家同样马是大学生....

在槟城做咯。。

算赚到啦。。

我朋友以前刚刚 fresh 出来已经 RM1300,他才 DIPLOMA 罢了,拉曼的

可能你朋友应该跟 main contractor 做

原帖由 llsang 于 12-11-2006 02:43 PM 发表
在槟城做site,
很多前辈对我说做这行刚出道不要介意薪水,

这点我还曼赞成的

但是毕竟是大学升,这样一来太底了

建筑业跟其他行业真的是相差天和地

原帖由 假厉害 于 12-11-2006 03:22 PM 发表

那未免太低了吧。。。

最少也因该为自己set个bottom line,如rm1600~2000....

不要介意薪水并不等于对薪水不能有要求.(除非成绩非常不理想)

多少你应该会先做市场调查知道本行 ...

有认识从拉曼出来后去 UK 读 degree 回来的做 QS,跟 wabina 做(penang 最为 top 的 contractor),都 RM2100,但是做到每晚不能睡,压力太过大,但是他讲学到东西

原帖由 假厉害 于 12-11-2006 03:22 PM 发表

那未免太低了吧。。。

多少你应该会先做市场调查知道本行 ...

成绩理想不代表薪水就可以要求

你是打工的,你不是老板

人家请你算给于你机会,不要太过要求

我有朋友上次 diploma fail 得 repeat 过

他就去做 site supervisor

一进工连图都不会看,算 concrete, steel bar 都要从头来过

当时人家是以 SPM 去讨工,人家都有 RM1100

原帖由 MU 于 12-11-2006 09:06 PM 发表

你是打工的,你不是老板

这句我认同

成绩理想不代表薪水就可以要求

。。。。。

人家请你算给于你机会,不要太过要求

偶的意思是说,

rm1000你不觉得太低了吗?那读了四年后出来薪水都不如一位spm的。。。

有很多人讲做site的,在大学里学的都排不上用场。

是,我某程度上也认同,因为讲师教的只是皮毛,但也不至于完全排不上用场的。

更何况在我们training是也有接触到真正的工作情况,也因该在最后的一年做好准备。

我觉得每个人心里都有自己的价钱(有多少料和评估),很多时候只是自我贬值而以。

ps:以上纯属个人愚见,如有言重的地方,请多多包含。

原帖由 假厉害 于 13-11-2006 12:17 PM 发表

这句我认同

偶的意思是说,

rm1000你不觉得太低了吗?那读了四年后出来薪水都不如一位spm的。。。

有很多人讲做site的,在大学里学的都排不上用场。

是,我某程度上也认同 ...

[在大学里学的都排不上用场]

这些是一些吧。。。(虽然很多吓)

但是 concept 是一样的

读大学成绩理想的比较鼓励去做consultant
basic 都有RM1500

原帖由 MU 于 13-11-2006 07:31 PM 发表

[在大学里学的都排不上用场]

这些是一些吧。。。(虽然很多吓)

但是 concept 是一样的

在大学学的theory,concept去consultant firm 才有得发挥,
在site要的是construction management,多数是要按排工做,行程,做决定...

原帖由 MU 于 12-11-2006 08:57 PM 发表

这点我还曼赞成的

但是毕竟是大学升,这样一来太底了

建筑业跟其他行业真的是相差天和地

建筑业要看得比较长远
经验=金钱
我有朋友做site engineer 13年,
现在basic RM8000,
pajero + diesel + 电话费 + 应酬费,老板给