佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享之-羽球技术探讨"求教自我加强之法.'

我很喜欢打羽球,但我总到了一个地步之后就无法再进步了.
我想我需要一些方法来加强,我也相信很多的羽球爱好者都有兴趣知道.
所以各位高手可否告诉我们一些方法让我们可以日常的在家自己进行一些练羽?

原帖由 Blake_oh 于 29-10-2006 04:15 PM 发表
我很喜欢打羽球,但我总到了一个地步之后就无法再进步了.
我想我需要一些方法来加强,我也相信很多的羽球爱好者都有兴趣知道.
所以各位高手可否告诉我们一些方法让我们可以日常的在家自己进行一些练羽?

我去年开始练习开球基本功--现在的疑惑是到底多数的开球落球点是否都在T的内角位--我能低贴网开到那位置--但是在等带对方第2拍时--我完全没有概念该怎样作意识准备--最近就只能把拍稍微举起等球的说--

WHYMEI的开球不是看着对方的--而是看着对角T外边也就是双线OUT那里--她的球几乎都想到那个位置--稍微注意她是把拍向外推出去--我现在开球已经不望那个角度了--

特别介绍--咸淡超人昨晚开了一种特别的球--就在后场外角开我左边内侧高球--如果我站偏内线T的位置--他就变方向低线开我T的外侧双线OUT区--以前我有遇到过这类开球法--NETH8是最早有经验应付这类球的--他在BP有数度遭遇过--

老实说我很注重开球--等接开球--第一-第二拍的思想意识--我希望我能在这方面进步--昨晚第二拍接OUT后场两边外角失误明显降低了的说

其他区的大大们--等着你们的教导--希望你们能无私奉献的说

握拍很重要,你要先注重这点。

原帖由 superultraman 于 30-10-2006 11:35 PM 发表

我也是赞同。其次是脚步。

原帖由 Naruto21 于 31-10-2006 12:25 AM 发表

原帖由 superultraman 于 30-10-2006 11:35 PM 发表

能不能具体说明下--正确的基本一些基础教学

Follow Us
我知道中国有很多出名的羽毛球教学影片~~~~
如:李玲蔚、肖杰、肖杰+赵健华。

李玲蔚、肖杰的是基本的教学法,是不错的。基本动作、姿势等等。

肖杰+赵健华的是每一个单元,在中国各地抽一个羽毛球迷来,现场指点他们打球
需要改善的地方。而且还会示范动作,所以也是很棒的教学。

但是我就是没有门路买,也许你们可以叫朋友帮忙在中国找找。

原帖由 光宗 于 31-10-2006 01:39 AM 发表

能不能具体说明下--正确的基本一些基础教学

不要问我,我的也是错误的,正确握拍是要在不同的角度,翻转不同的握拍。手腕朝上和朝下也不同分别。
但基本上,简单一点,从基本的开始的话,就只有正手握拍和反手握拍。
之后再与击球的不同角度翻转不同的握拍和手腕朝上和朝下。

很多人握拍过多用力不柔软,打起球来很生硬。其实握拍必须柔软,击球时才瞬间发力。

总结就是要 多看,多学,多练。
多看别人的握拍和脚步。
多学别人的技巧。
多练习才会熟练。

原帖由 superultraman 于 31-10-2006 02:38 AM 发表

不要问我,我的也是错误的,正确握拍是要在不同的角度,翻转不同的握拍。手腕朝上和朝下也不同分别。
但基本上,简单一点,从基本的开始的话,就只有正手握拍和反手握拍。
之后再与击球的不同角度翻转不同的握 ...

这礼拜六决定去早点看BUKIT INDAH的姐姐们打球--她们得步伐和手势很正点的说
原帖由 johnny626 于 31-10-2006 01:56 AM 发表
我知道中国有很多出名的羽毛球教学影片~~~~
如:李玲蔚、肖杰、肖杰+赵健华。

李玲蔚、肖杰的是基本的教学法,是不错的。基本动作、姿势等等。

肖杰+赵健华的是每一个单元,在中国各地抽一个羽毛球迷来,现 ...

网上好像有卖李玲蔚的--可是我不接触网络交易--我再去外面店面留意下--谢谢你的分享

原帖由 Naruto21 于 31-10-2006 12:25 AM 发表

个人觉得步伐最重要。。。。。

原帖由 superultraman 于 31-10-2006 02:38 AM 发表

之后再与击球的不同角度翻转不同的握 ...

对LOH。。。。不同角度握拍能打出不同角度的球路。。。使用出不同的力度回球。。。。
就算手没什么力也能借力。。。。[但最好是有力]

原帖由 ericcy 于 31-10-2006 06:01 PM 发表

对LOH。。。。不同角度握拍能打出不同角度的球路。。。使用出不同的力度回球。。。。
就算手没什么力也能借力。。。。

你后场补位救球回去时很有力度的打法--可以分享下吗--到底是如何协调手握拍和身体姿势把比较低的球还能再回送过去对面对角

原帖由 光宗 于 31-10-2006 07:34 PM 发表

你后场补位救球回去时很有力度的打法--可以分享下吗--到底是如何协调手握拍和身体姿势把比较低的球还能再回送过去对面对角

1-姿势
2-手感
3-‘暗贡’
4-多打,多练,敢尝试。。。。

原帖由 ericcy 于 31-10-2006 07:37 PM 发表

1-姿势
2-手感
3-‘暗贡’

炸到

你越来越风趣了

原帖由 光宗 于 31-10-2006 07:34 PM 发表

我也是這個問題。。。
每次都無法將后場的球回到對面,底綫那裏
每次都還有一點距離。。。
目前還在練習著

原帖由 ericcy 于 31-10-2006 07:37 PM 发表

1-姿势
2-手感
3-‘暗贡'

我有同感‘暗贡'是很重要的.
因为别人猜不着球会打去那里.

原帖由 寂寞闹钟 于 31-10-2006 10:35 PM 发表

我也是這個問題。。。
每次都無法將后場的球回到對面,底綫那裏
每次都還有一點距離。。。
目前還在練習著

让我们来期待更多大大的文献分享

小妹我也认为握拍和步伐是最重要的基本。

顺便与大家分享ericcy提供的一句很有意思的口诀。。

原帖由 ericcy 于 31-10-2006 07:34 PM 发表

[前后攻,左右守]

原帖由 Blake_oh 于 31-10-2006 10:56 PM 发表

我有同感‘暗贡'是很重要的.
因为别人猜不着球会打去那里.

厉害。。一点就通噢,。。。

用壁球球拍或网球球拍练挥拍动作~~~挥空拍,不必有球(练手腕力量)
尤其后场球。。。。很有帮助 (但是小心太重伤到手)
女孩子如果觉得壁球球拍或网球球拍太重,可以在羽毛球拍上套套子
才练,因为套子有重量和风阻力。还是会有帮助。

有些人甚至在热身的时候,就先用壁球球拍或网球球拍来热身,
然后才转去羽毛球拍热身。