佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家居面向路口,怎么办?( 附有图片)

各位热心人士 ,请问你们有遇过购买新居,却面向路口的问题吗?如果有遇过这种情形的人士, 请多多发表意见, 以解决偶的困扰。

本人欲购买新居, 价钱还算合适,却面向路口, 请问有什么方法可以解决吗?如果以风水的理论来衡量, 又该怎么办呢? 以华人历年来的观念, 家宅面向路口, 是件不吉利的事, 亦可能为主人带来灾祸。请问有什么方法可以解决类似的问题呢?

据我所知, 多数的人会摆放八卦/镜子在门前, 又或是使用全盖的黑色门榄。请问还有其他的解决方针吗?

请各位多多发表意见, 以供参考。 本人将感激不尽。 谢谢!

原帖由 可惜我是双鱼座 于 26-10-2006 12:28 AM 发表
各位热心人士 ,请问你们有遇过购买新居,却面向路口的问题吗?如果有遇过这种情形的人士, 请多多发表意见, 以解决偶的困扰。

本人欲购买新居, 价钱还算合适,却面向路口, 请问有什么方法可以解决吗?如 ...

风水如果以科学来解释的话,可以算是一门心理学,
如果家居房子住得不平安的话,那再怎么好的风水
也是徒然,既然你那么在意房子面向路口不好,
那为什么那么坚持去买他呢?

原帖由 bokfolio 于 26-10-2006 01:07 发表

风水如果以科学来解释的话,可以算是一门心理学,
如果家居房子住得不平安的话,那再怎么好的风水
也是徒然,既然你那么在意房子面向路口不好,
那为什么那么坚持去买他呢?

一开始会坚持想要买那间房子是因为价钱还不错,因为在八打灵再也,而且还是那么好的地点,交通方便靠近地铁,这样的价钱算是很值得的了。。。。

不过你所说的亦蛮有道理。。。。  谢谢你的意见哦。。。 偶刚刚去看了那所房子, 还是觉得另选其他好了, 因为现在只是去看看而已,站在房子里看出屋外, 感觉怪怪的。

没办法,我也知道购买房子不可太冲促, 唯有慢慢觅寻比较合适的咯。。。。  再次说声谢谢呀!

ongkoksiong 该用户已被删除

風水百科

原帖由 可惜我是双鱼座 于 26-10-2006 09:53 PM 发表

一开始会坚持想要买那间房子是因为价钱还不错,因为在八打灵再也,而且还是那么好的地点,交通方便靠近地铁,这样的价钱算是很值得的了。。。。

不过你所说的亦蛮有道理。。。。  谢谢你的意见哦。。。 偶 ...

宅居剪刀路口(分乂路間),居不安、破財、血光、損丁、運衰

屋內樓梯不宜直對出入門,久居漏財傷身

床設樓梯下,易頭疾、傷身、運衰

住家或商店在陸橋或高架橋旁不吉,彎度越大越不吉

宅前橋樑直沖,運衰財不聚,事業慘淡

你可参考風水百科的网站:
http://www.china-feng-shui.org/c004.htm

谢谢!!

对我来说,风水是其次。

常面对车头灯的照射,才是最主要的原因。
黑镜虽然可以减弱光线,但副作用还是很多。

想象晚上家里面一闪一闪的车灯光进客厅/主人房,路口车辆嘈杂声也多,
不能宁神哦~

另外一个重点,灰尘进屋也会特别多,因为风向的关系。
买屋还是不要急,慢慢选择适合自己的吧。

原帖由 ongkoksiong 于 27-10-2006 00:45 发表

宅居剪刀路口(分乂路間),居不安、破財、血光、損丁、運衰

屋內樓梯不宜直對出入門,久居漏財傷身

哇。。。原来你还真的蛮迷信的列。。。。不过,宁可信其有,也不可信其无,毕竟到最后有事情发生还不是自己承受罢了。

谢谢分享哦!!我又再次吸取了怎样选择房子的经验了。  

Follow Us
原帖由 ltp 于 27-10-2006 09:41 发表
对我来说,风水是其次。
常面对车头灯的照射,才是最主要的原因。
黑镜虽然可以减弱光线,但副作用还是很多。
想象晚上家里面一闪一闪的车灯光进客厅/主人房,路口车辆嘈杂声也多,
不能宁神哦~
另外一个重点,灰尘进屋也会特别多,因为风向的关系。
买屋还是不要急,慢慢选择适合自己的吧。

说得也对, 因为昨晚当我去看那所房子时, 感觉怪怪的, 时不时有车辆经过的时候非常刺眼, 而且要是那辆车驾的还蛮快的时候, 感觉那车子好像会突然来不及刹车而直接撞入屋内一样!很是吓人! 所以,照理来说,在这样的情形下住在屋内的主人确实很难有安宁的感觉。。。

至于之前我有提到在屋外的那个黑色全盖门榄, 可能就是因为要阻挡车头灯的光线直接进入屋内的吧。因为那个门榄跟那所房子看来简直就是格格不入的嘛。。。而且还真的蛮难看的。不过,我看了几所亦是面向路口的房子,他们全都是使用和这一模一样的门榄。所以, 这黑色门榄对面向路口的房子肯定有着密切的关系!

也很谢谢你所提供的资料呀。。。 还真的蛮管用的,如果父母问起,至少还派得上用场。嘻嘻!谢咯~~

ongkoksiong 该用户已被删除

迷信

原帖由 可惜我是双鱼座 于 27-10-2006 07:35 PM 发表

哇。。。原来你还真的蛮迷信的列。。。。不过,宁可信其有,也不可信其无,毕竟到最后有事情发生还不是自己承受罢了。

谢谢分享哦!!我又再次吸取了怎样选择房子的经验了。  

迷信?多多少少也要相信一点点嘛。。。 尤其是我的父母咯。。但他们一时说信,一时说不信。。令到我的头也大大呢~~~~ 请问你要买那一区呢?zomok 你不拍照 upload here?

原帖由 ongkoksiong 于 28-10-2006 02:16 发表

迷信?多多少少也要相信一点点嘛。。。 尤其是我的父母咯。。但他们一时说信,一时说不信。。令到我的头也大大呢~~~~ 请问你要买那一区呢?zomok 你不拍照 upload here?

很想找第4区,可惜太贵了负担不起。次选希望在tmn Mayang Jaya找一间。本来看中一间了,价钱不错可惜面向路口。现在还在尽力找寻着。(各位有什么好介绍吗?)

照片啊?我有拍啊, 如果你们想看的话, 给点时间我,让我整理整理下, 才放上来和你们分享吧。  

不耍一時貪便宜..我相伩一命.二運.三风水.四努力.

原帖由 cindy2297 于 29-10-2006 06:29 发表
不耍一時貪便宜..我相伩一命.二運.三风水.四努力.

哇。。。很深奥的说法。。。明点又不明点,不过好像很头头是道的样子。不管怎样,谢谢你的金玉良言哦。。。。

以下是一些照片我答应放上来让大家看一看的。就是那间我所指的那间面向路口的房子。

以上两张是从屋内望想屋外的情景

————————————————————————————————————

(客厅)走入屋内即可看到好高的天花板和风扇

(洗手间+厨房)紧接着我和我的朋友就进入房子的后半部

一进来首先我们看到的是一间空位极小的洗手间。(因为此房子的洗手间的1/3其实是建造刚好面对着正门口的)

这就是厨房的所在地。皆因这所房子至少都有20年之久了,所以一切事物都有一定的岁数。

(小客房+中房)

这是一间小客房,它就像是由一个小正方形和一个大正方形组成

————————————————————————————————————

(图一)

(图二)

(图三)

以上这三张便是客房,据agent所说,这间客房原本的天花板很高,所以屋主便在这房子的上方另盖一个小二楼。图三里的爬梯就是通往小二楼的方法。(有点可怕和危险)

p/s:很可惜没能拍到主人房,因为当我们去观看这所房子时,房子的主人仍然居住在此,所以不是那么方便让我们拍照留念。

是SS2吗???
好怀念SS2噢!!!

原帖由 sandakan2007 于 30-10-2006 19:46 发表
是SS2吗???
好怀念SS2噢!!!

哦。。不是SS2,是SS26。 嘻嘻

原帖由 可惜我是双鱼座 于 30-10-2006 09:34 PM 发表

哦。。不是SS2,是SS26。 嘻嘻

靠近那栋粉红学院吗?
我以前也住过SS24。。。
好怀念巴士站的干捞面档!!!
(对不起,这是题外话)

原帖由 sandakan2007 于 30-10-2006 22:50 发表

靠近那栋粉红学院吗?
我以前也住过SS24。。。
好怀念巴士站的干捞面档!!!
(对不起,这是题外话)

粉红学院??有吗? 没看见哦。。。在哪哦?什么学院?

偶只看见那里有一个黑色学院! 那是旧的林国荣大学学院。现在搬迁到cyber jaya了。

你是要买这间房子吗?

我本身住的屋子也是面向路口的,但是小路咯!有听别人说过如果不是大路口就没问题啊!我们住了三年都很好也没什么不妥啊~最近我们还把屋子从新装修一番呢!我本身到是觉得没什么啦!只要自己不迷信就好了。