佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cychew82

【FIMACOR 3107 交流专区】 菲马机构

mlkmlk前辈,小弟充其量只能排在第3百多位而已.

今天有谁去了AGM进来报报看有什么新消息

针对派发红股的问题,我问董事主席,他说他也不太喜欢红股,因为会稀释了每股盈利,并说嘴主要是生意会赚钱。"will be diluted, if bonus was given"。然后,大家放心吧,菲马机构不会在短期内大事扩展印尼的油棕业务,因为还拿不到当地政府批准文件。

不过,大家也要很放心,因为董事经理说,就算不发展剩余的12000公顷地段,种植业务的盈利贡献也一样行。事因在以前进军种植业务时,就预料到的了。就是说,当时只计算6200公顷的棕油利润,如果可以多加发展就当多赚的。

不过,我认为不开拓也是好事。只要好好的照顾6200公顷,等它全力生产时,利润已经够可观了。总好过再去投资,再等,再冒险。如要冒险,也应等数年后吧,等现有的茁壮后再打算。

董事主席和董事经理还有说很多很多啦。。改天再讲。。。

感觉主席似乎想草草结束,执行董事的谈吐还好。
1位非执行董事没到场。
忘了问今年大概会派多少的股息,懊恼!

回复 108# fpkeek 的帖子

我有问到。在走去会议厅外,拿面吃的时候,我趁机问了Roslan,我叫他预测今年油棕业务可以赚多少,他说不能透露,但可以说的是,肯定比去年多。至于股息,他说,公司每年的股息都gradually increase,从15 ,16,17分一直增加,我就问,那么20分有可能吗,他婉转隐约的说,大概是如此啦。。。。

那个没有来的董事,是最近一直卖票的,然后全年5次会议也缺席了一次。

Ahmad的pattern是这样的,连记者他都懒惰应酬,他每次都指向Roslan,叫roslan去。样子帅气,女朋友应该很多。。不过,有一点重要好的,就是他是真真的生意人。

原帖由 mlkmlk 于 1-10-2009 11:09 AM 发表
我有问到。在走去会议厅外,拿面吃的时候,我趁机问了Roslan,我叫他预测今年油棕业务可以赚多少,他说不能透露,但可以说的是,肯定比去年多。至于股息,他说,公司每年的股息都gradually increase,从15 ,16,17分 ...

哦,谢谢。

mlkmlk前辈,请问您是在股东大会第一位提问的吗?

Follow Us

回复 110# fpkeek 的帖子

我迟到进入会议厅,我想第一个问的应该是个uncle来的。我觉得,那个uncle问题多多,但都不是很重要的问题,他问了后,其实根本就听不清楚Roslan的解答,因为Roslan的声音很小声,全场都听不清楚,但就是没有人敢出声。。哈哈。。。
我大概比那个uncle年轻30岁酱吧。。。我看到两个大约和我年纪的年轻人坐在一起,其中一个也问了一个问题,大概是有关trade receiveable的问题。

原帖由 mlkmlk 于 1-10-2009 04:34 PM 发表
我迟到进入会议厅,我想第一个问的应该是个uncle来的。我觉得,那个uncle问题多多,但都不是很重要的问题,他问了后,其实根本就听不清楚Roslan的解答,因为Roslan的声音很小声,全场都听不清楚,但就是没有人敢出声 ...

冯京当马凉,汗颜!

问有关trade receiveable的问题,正是小弟。

真不好意思,小弟并没有留意到身边的人。

油棕業務穩定成長 菲馬機構料續創佳績

(吉隆坡30日訊)隨著原棕油價格的穩定和油棕樹漸漸成熟後,菲馬機構(FIMACOR,3107,主板產業股)放眼在2010財政年上半年和未來,再次交出亮麗的盈利表現。

一名不願透露姓名的股東,在今天出席股東常年大會後告訴《東方財經》,與會的股東大致上都非常滿意該集團的業績表現,並期望該集團可在未來繼續創下佳績。

菲馬機構董事經理羅斯蘭哈密在回應股東的提問時表示,該集團的原棕油業務可在未來繼續取得穩定的成長,因為其部分油棕樹已開始成熟,並佔了該集團過半的盈利貢獻,可帶動該集團業績表現持續成長。

該集團目前的已種植地達6374公頃,其中的5655.8公頃或88.7%的油棕樹屬成熟階段。

此外,該集團仍有1萬3700公頃未種植的土地,其中的1萬公頃種植地正等待印尼政府單位的批准。

至於,該集團的保密印刷業務可繼續保持目前的盈利表現。羅斯蘭哈密提到,其保密印刷業務有一些利基產品,如鈔票印刷等,該集團將嘗試推出新產品,確保可繼續獲得更多的印刷合約,包括來自政府的合約。

其子公司Percetakan Keselamatan Nasional私人有限公司的印刷產品還包括郵票和護照等等。其印刷業務09財政年的稅前盈利取得7.5%的增長至3670萬令吉。

繼09財政年交出亮麗的成績單後,菲馬機構不久前公佈10財政年首季持續不俗,淨盈利平穩取得4.8%的增長至1670萬4000令吉。

http://www2.orientaldaily.com.my/read//2OUt007603kL903D1vAB0oML0plm1b8w

昨天主席辞去董事一职。

http://announcements.bursamalaysia.com/EDMS%5Cedmsweb.nsf/LsvAllByID/A7B14F97590F24E74825764200325741?OpenDocument

回复 114# fpkeek 的帖子

严格来说是辞去董事主席一职,相信应该是没有什么大影响。。。

如果依Ahmad Risa说的不大赞同派发红股,那么相信在股息方面会有惊喜。。11月的季报时就会宣布。。。其实我也不明白为何宣布派发红股,股价就往上冲。。派发红股,我们都拿不到钱的。。。发红股是把储备金变成缴足资本,倒不如派发特别股息更加实际,把钱交回给股东(像CCB).....因为如果公司没有进一步的发展大计划,赚更多的钱,派发红股只不过是在稀释每股盈利吧了。。总的来说,要股价起,派股息是最有效的方法。。。

又或者公司回购多些股票,再把库存股票分发给股东们。

大家怎样看即将发布的业绩。。。。这个季度的业绩有派发股息的,以往是7分,因此这次派发多少股息是关键,反而业绩并不是主菜,只要和去年一致就没有太大问题了。。多20多天就揭晓。

预测中期净股息RM0.10或以上,那全年净股息会比去年一样或更多。

hi,个位股东.
今天买进2.95 X 1000 share.
多多指教.

那么冷门你都敢买啊。。为何你会买入此股的。。

我看了年报+季报+大大门的分析后,有流口水的感觉,所以买进1000股咯.
在这里也要多谢个位的分析.

题外话,
对于领导层的诚信个位大大有什么看法.

领导层目前还算是可以啦。。刚辞去执行主席一职的阿末的家族持有60%的菲马股权,相信应该不会乱来,况且公司赚了那么多钱,也不给自己分多一点,我也不明白。太好人也不是办法

可能要将公司的内在价值膨大呱.