佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

敲冰记

http://cejan22.spaces.live.com
我们的单门小冰箱是会结霜的, 冷冻格没多久就会结一层冰
所以必须经常把那层冰敲掉, 通常这活儿是卡尔斯干的
后来我接手, 因为我觉得挺好玩
没几天就把冷冻格的东西拿出来
用刀在冷冻格里敲敲打打, 乐此不疲
每次可以清理出大量冰块, 看着清理好的冷冻格
觉得好有成就感
全然不知自己正在玩火

终于, 那一天, 出事了
如往常一样我又在用刀敲敲打打的
突然间一股气流从冷冻格的隔板喷出来
速度很快, 手指一碰到就感觉被侵蚀
因为太低温了
糟糕, 闯祸了, 这次我难辞其疚

他们知道后有些震惊, 但没有责怪
毕竟我是为了大家的方便才这么做的
我马上到楼下的电器店询问
方知冷冻格那一条条凸起的纹路就是氯气管
氯气在里头循环所以冷冻格才会冷

冷冻格隔板只不过是薄薄的一层塑料
而我还拿着锋利的尖刀在里面敲敲打打的
敲打了那么久到今天才出事也算是奇迹
而冰箱内侧就贴有警告告示, 不能用利器清除冷冻格里的冰
我竟然一直都没看到
我们应该使用解冻按钮让冰自然融解

氯气泄漏完了, 冰箱不冷了, 一定要修理
我们就这样渡过了大概一星期没冰箱的日子
修理花了百多元, 八个人分担
其实应该我自己负责的, 但基于友情立场他们自然会和我分担
为了这件事我难过了一阵子, 尽管我的出发点是好的
为什么又是我?

ADVERTISEMENT

楼主。。。我做的事情跟你一模一样

原帖由 fishhy 于 21-10-2006 10:30 AM 发表
楼主。。。我做的事情跟你一模一样

那后来呢?

正确的做法:把冰箱清空,然后 defroze,下面的盘子满了要赶快倒水放回去。

现代的冰箱,已经不用自己 defroze 了,也不会结厚厚的霜了。