佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

電腦遊戲的創意盡頭?

好念舊。。。

這幾年來我每次買了新game,安裝,破完了,反安裝。。。

保留的,就只有diablo 2,還有 starcraft。

单机游戏减少的原因是online/mmo game 非常的有钱途.看看maple story就知道了...简直是垃圾 连20年前的单机游戏super mario 都不如, 可是asiasoft竟然可以赚到疯, 有钱到可以代理Wolrd of Warcraft SEA...单机基本上开发时间长, 重玩型低,不能长期吸金...你买了回家后...就从此赚不到你的钱了.. 吸金型MMO 就不一样了..开发时间短...半成品已经可以开始吸金了..反正有bugs可以稍候在慢慢出patch..反正先开放来吸金就是了...现在已经很少对游戏制作有热诚的公司了...Blizzard也不忘在这块肥田上插上一脚.看看他们有多注重中国市场..Blizzard已经不如昔日般了..D1,D2..Warcraft, Starcraft 的开国功臣...都一一离去...warcraft 3 的patch也随随便便出来敷衍玩家..以前的team在的时候..每一个patch都给玩家带来万分的惊喜...现在一个bug既然可以出5个patch 1.20 A B C D E...对商业化的游戏越来越没有兴趣了...叹气

花了几天终于看完了所有的帖子

我也觉得,online游戏就是差,又要很多$$,花费不会比单机正版少。
不过现在的单机也没有可玩性,苦恼中。
如果有好玩的,我一定买正版支持!

游戏都被归类型了~
所以已经没有故事的存在了
好像一个RPG online game
一个RO出来,trickster几十个跟着出来~

现在游戏的开发都在专注游戏带来的真实气氛和画质

我喜欢玩会让我玩到过瘾的game
哪怕是几年前capcom的cops射击game

原帖由 kitkatlow 于 17-12-2006 10:06 AM 发表
好念舊。。。

這幾年來我每次買了新game,安裝,破完了,反安裝。。。

说到这 . .个人现在也有着同感
对于'missionish'的游戏~~有点冷了

所以现在的心情都回到deathmatch类型:
UT04,Warhammer DOW,实况 . .etc
这些所谓耐玩的游戏~~

另一方面又已经打算接触MMO - Guild Wars
而且对于新一代console - 360,Wii的兴趣越来越大

原帖由 megablue 于 17-12-2006 10:33 AM 发表
单机游戏减少的原因是online/mmo game 非常的有钱途.看看maple story就知道了...简直是垃圾 连20年前的单机游戏super mario 都不如, 可是asiasoft竟然可以赚到疯, 有钱到可以代理Wolrd of Warcraft SEA...单机基 ...

听说maple story SEA只是一些年轻人年龄约25-30所开创的.
他们只是拿KOREA代理, 现在真的赚翻. 不过坦白... 他们的GM还蛮勤劳的...

Follow Us
我倒是觉得现在的电脑游戏越出越泛滥了
原因除了单机版走向线上版的,就是盗版成道了

坦白说,我最后一个电玩就是三国志 11 了
还是没破关,因为越玩越显了
如果要说打爆机的,就要追溯到上个世纪的 Diablo 2 了

现在的游戏,我觉得诚意很重要
很多游戏就是为了抢市场而随便出游戏
能不能玩,玩了一个小时就知道了

我玩游戏都没有打破机过的 lol
除了一些射击的game
其他我都不喜欢破机~
反而享受其他游戏乐趣

有啊,有个创意的游戏还没有来
就是Spore!!!

我并不注重,graphic的效果,
像现在,我还在玩着金庸苍龙版呢!!

其实,一个游戏的制作,最重要的是诚意。。。
像当年,开始玩mom6的时候,就可以感觉到3do的诚意(虽然断断续续玩了四年在爆机,却始终没完cheat)
当接触到,fallout1&2时,才发现,什么叫自由。。。
然后interplay推出了brotherhood of steel,给了我全新的fallout体验,遗憾的是,fallout从此绝迹(是不是interplay到了呀??)

不知道,大家知不知道当年sierra有款又洗脚return to krondor?(应该是)
一款rpg,冒险的游戏。。。
这款游戏在我当年pentium 166, 16mbram的时候,效果已近相当惊人了。。。

以上总总的游戏,都能感觉到制作小组的用心和诚意(当然还有很多)
他们的诚意能够感染我们不断的玩下去。。。。
试问,现在的游戏,有几款是被大家所宝鸡后又不断从玩的???
没有。。。。

当游戏制造商,越来越功利(没办法,大家都要吃饭)
游戏制作的目标就变成了要赚大钱了。。。。
久而久之,大家都发现,单机,并不是都赚钱(老翻不是最主要原因)
赚的钱,也不多。。。。
为了保证销量,只好从原有的架构上下功夫了(创意匮乏的开始)
但,渐渐的,续集也不怎么,laku了。。。。

这个时候,网游开始出现(而且还很赚钱)
食髓知味后,便相继推出有关的加强版,让游戏长红。。。
其他的人看到了,也相继跟风。。。。。。。。
单机游戏,最终走到了现在这个田地。。。

楼上的说得甚是,这就是我为什么很久都没玩game了

记得上一个game可以让我玩到废寝忘食的是morrowind
但那也是隔了不懂多久才有的一款较像样的

不止电脑游戏而已,任何一个平台的游戏也面对一样困境
上次去game show也都只是看美眉,什么PS3游戏望两眼意思意思就算了

現在都是免月費線上遊戲的世界.去看看網絡遊戲版面就知道了.凡是任何新的on9 game只要標題打著(免費)的就會吸引一堆人去玩.從ro--水滸--海盜王等等的遊戲都是換湯不換藥.大家不覺得都很類似嗎?只因為它是免費的就可以吸引到很多人玩了.之前有個朋友在一家本地遊戲代理公司工作的.他說隨便一個免費遊戲賺的錢絕對比你開一家有100個工人的工廠賺到的錢要來得多.整個公司的人家起來都不到20個就可以弄一個on9 game了.想看看吧 馬來西亞的小遊戲公司已經可以賺成那樣.那麼上面說的maple更是不用說了.

就是因為這樣台灣遊戲製作商都轉型作免費的遊戲了,原因就是因為$

原帖由 庄子 于 21-12-2006 11:43 AM 发表
楼上的说得甚是,这就是我为什么很久都没玩game了

记得上一个game可以让我玩到废寝忘食的是morrowind
但那也是隔了不懂多久才有的一款较像样的

不止电脑游戏而已,任何一个平台的游戏也面对一样困境
上 ...

Morrowind,The Elders Scroll Morrowind嗎?
如果是的話,這個遊戲我這裡都沒看過.
我是看到Oblivion了才知道原來有Morrowind的.

Oblivion也很棒,算是我玩過那麽多歐美RPG最棒的一個.
不談Graphic,自由度已經可以在全部遊戲界稱霸.
今年Gamespot最佳RPG就是Oblivion哦.

怎么你们说的游戏对我而言都很巨大阿~我的notebook只能够玩到NFS most wanted 而已

原帖由 阿貝 于 26-12-2006 10:12 AM 发表
怎么你们说的游戏对我而言都很巨大阿~我的notebook只能够玩到NFS most wanted 而已

我的电脑目前来说只可以玩到most wanted的游戏graphic standard,还要全部开low option...
再说我发觉目前的新游戏都不是耐玩的,过一阵子就会发觉是很闷的游戏。不如90's那时的游戏,可以从玩不厌,还是那句现在的游戏太过依赖,注重graphic了

七分褲 该用户已被删除
啊啊....近4個月沒有來CARI,想不到連畫面也變了!!回來的感覺真好~

那就把我久違的第一次獻給這篇文章的所有人吧~!!!

時下的遊戲趨勢確實如此。但我覺得不應該把遊戲分成單機版和線上遊戲兩種型態來比較競爭,該怎麼說呢~.....我覺得線上遊戲本身就是單機遊戲的演變,是進化,也是昇華。只是因為現在這幾年是過度時段,兩種遊戲並存,而且目前線上遊戲的本質太不“遊戲",所以才會引發出這種單機遊戲迷埋怨線上遊戲的狀況出現。我預測(其實是亂猜),未來的遊戲大部分都是線上遊戲,只是其性質不是注重在[線上]兩個字,卻更貼近單機遊戲給人的那種快感。.....阿,我講到很複雜,連我都不知道我在講什麼....算了。。。。

嗯,從前就夢想可以製作很好玩很好玩的遊戲,可是在電影和電玩這兩個最愛的打轉掙扎後,選擇了前者。遊戲的未來要靠別人來實現。。。。希望,有一天有一間很了不起的遊戲公司出現,製作了很棒的遊戲(管他線上不線上),然後貼上MADE IN MALAYSIA的標誌。。。哇。。。。。很美很甜的夢呢。。。。

大家還記得以前的遊戲會讓你玩多久,待在你電腦多久嗎?
我來回億一下。

1. C&C , 兩個禮拜破関,但也陸續玩了近半年。
2. Quake, 恐怖,玩了近兩個多月。
3. RED ALERT, 玩了近兩年。
4. diablo, 近兩年。
5. Starcraft, 玩到現在,9年了。
6. diablo 2,如上,到現在,7年了。
7. 仙劍,過去十年來不同版本陸續破了4,5次左右。

一些較沒那麽著名的game遲點想到了才補囘。

原帖由 kitkatlow 于 26-12-2006 11:22 发表
我來回億一下。

4. diablo, ...

C&C1玩了2星期
GDI跟NOD?

原帖由 kitkatlow 于 26-12-2006 11:22 AM 发表
我來回億一下。

4. diablo, ...

高手!能不能请教下你怎么破关的阿?

hehehe
其实我玩臭。把建建筑的车驾到对头的基地,死守。然后张开建一个基地,再建很多围墙,封住对方的所有出路,让他们的挖钱车也出不到去。不用多就就回缺乏资源,我就可以一举打败他们。

另一个,派很多工程师偷他们的建筑,卖掉。他们再起,我就再偷。。。

当时的AI没现在这么好,我还相当过分。我记得我那时坐在一部Pentium 100 前大概两个星期就破完了。