佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lydianchua

♫∴·.♣~☆_吕底亚的记事本_★~♣.·∴♫

回复 #28 lydianchua 的帖子

祝你旅途愉快啊。。。。。。。。。。

原帖由 jigging 于 20-10-2006 10:28 AM 发表
祝你旅途愉快啊。。。。。。。。。。

谢谢你.

我的心情

时间过得很快呀!一个月又要结束了,而且一个星期的旅程也很快过.在旅程里都很开心,第一次坐飞机就出丑了.由于没有听清楚,我们就坐错飞机.后来他们又有报告讲这是去SARAWAK的.因此我就赶快下机了.
在沙巴很快就天亮了,而且也很快就黑暗了.起初有点不习惯很早就起身了.那边的海鲜都很便宜而且也很新鲜.
在那边生活真的很简单,不像我们这里那么复杂.在那边也很清静空气又很好.生活费也不会那么贵.他们那边有些食物我们这里是吃不到,很特别!
旅程我们有去看人袁,看鳄鱼,小型动物院以及去海边.在那边真的很开心.在当中留下了很多美好的回忆.

还记得在FROM 2那一年发生了一件事情.有一天突然叔叔打电话来,他讲到爸爸从罗哩跌下来.因此他进了医院,叔叔要我们去看他,因此把他接回家.可是我们没有去探望他,这是不是叫报应呢!
过不久在一个星期天早上,家里来了很多客人.刚好我很姐姐从外面回来.因此就看到了叔叔,他带了一个陌生人来家里.叔叔却告诉我他就是我爸爸.当时我很害怕也很难过,这也是我第一次过见爸爸的样子.
可是我却告诉叔叔,我爸爸早已经死了.相信爸爸听了很难过.可是我比他更难过,为什么他可以如此狠心抛弃我们.当时我很恨他,我很想骂他一顿,可是我却没有这样做.之后我就进了房间.叔叔叫我们陪他去吃饭,可是却没有人要去.
过后我很难过,为什么他还要回来呢!怎么不一走了之呢!但是难过也比不上妈妈的难过,她更心痛.由于爸爸的出现,我就无思乱想怕他来捉我.
叔叔一直叫我们原谅他,他已经知错了.可是却没有人要接收他.每个人都如此的讨厌他!看到他就想起以往的事情,生活过的如此的艰难,怎样给人家欺负.要怎样去接收他呢!

听你从头讲述你的故事,
很高兴现在你们一家人过得不错,终于苦尽甘来。
在患难中,同甘共苦,一家人的关系应该会很好吧?
要好好珍惜哦!
真要好好孝顺你伟大的母亲,
从你的言谈中,看到你对母亲的敬爱,相信你是个孝顺的孩子。
加油咯!

至于父亲方面,
希望时间与行动能证明他是真心悔改。
如真是如此,愿时间能让你们消却对他的怨恨,
能重新接纳他。

愿神祝福你们!

原帖由 angelkiew 于 4-11-2006 12:12 AM 发表
听你从头讲述你的故事,
很高兴现在你们一家人过得不错,终于苦尽甘来。
在患难中,同甘共苦,一家人的关系应该会很好吧?
要好好珍惜哦!
真要好好孝顺你伟大的母亲,
从你的言谈中,看到你对母亲的敬爱, ...

的确我们一家人感情都很好.也许是苦过来,所以特别珍惜彼此.
我当然会好好珍惜这一切.我也会孝敬母亲的.
至于我爸爸我也不知道,一切顺其自然吧!
谢谢你的!

Follow Us
自从那次见过我爸爸以后,就在也没有见过他了.目前他在哪里谁也不知道,过得怎样谁也不懂.FROM5毕业了我就出来工作了.
我是在一间五金店工作的,经常都给人家欺负.可以说经常都掉泪的.妈妈经常劝我凡事都要忍耐,不要与争吵.我都听妈妈的.忍耐下去.
在这间公司做了9个月我就离职,目前就在这间摩托店做了2年.时间过得真快呀!

不打紧的, 吃过苦的小孩会比人坚强和勇敢。既然我们无法选择我们的出身, 就许自已一个快乐的未来。。。。常笑

原帖由 idog 于 8-11-2006 08:33 PM 发表
不打紧的, 吃过苦的小孩会比人坚强和勇敢。既然我们无法选择我们的出身, 就许自已一个快乐的未来。。。。常笑

我会的.谢谢你!

每次与妈妈坐下来聊天,她都会讲些以往的事情给我们听.我不明白以往的事情都过了那么久,怎么她都不能放下这些事情呢!为何不开心点过生活呢!
每次都想那些以往的事情,也因为这样导致她失眠.白发苍苍的她,觉得妈妈老了很多.
也许这是她心中的一个结吧!她怨恨那些瞧不起她的人,怨恨我爸爸如此的狠心抛弃我们不理.妈妈讲过到死她都会记得这些人的.为什么呢!为什么要弄到自己那么痛苦呢!
妈妈讲到以前他们很穷,外公外婆也一样.外婆每天也是以泪洗脸的.没有孩子照顾他们.一个月去大舅家住,一个月去二舅家住.四处流浪,没有一个定居的地方,每天都要搬家的.而小舅从未给过外公外婆吃一顿饭.
妈妈还讲到有一年,她过得最辛苦.就是因为我生病,而且病的很严重.就是我哮喘病,看了很多医生都不能好,因此医生写信派我去马大医院看.那时跟本没有人载我妈妈去马大医院.就是妈妈自己问然后搭的士去的.我妈妈那时真的很苦呀!抱着我又要搭的士去医院.
我进院跟本没有任何一个人来探望我,只有大舅来一次而已.我在医院住了10天.妈妈一直陪伴在我左右.
亲戚全都是假的.跟本没有同情心.所以一直以来我们和亲戚关系都不是很好的.靠自己是最好的.

原帖由 lydianchua 于 9-11-2006 17:06 发表
每次与妈妈坐下来聊天,她都会讲些以往的事情给我们听.我不明白以往的事情都过了那么久,怎么她都不能放下这些事情呢!为何不开心点过生活呢!
每次都想那些以往的事情,也因为这样导致她失眠.白发苍苍的她,觉得妈妈老 ...

很久没进来看了~~
你还好吧~~
你的孝喘病到现在还会很严重吗?

要加油,开心噢!

原帖由 lydianchua 于 31-10-2006 13:12 发表
时间过得很快呀!一个月又要结束了,而且一个星期的旅程也很快过.在旅程里都很开心,第一次坐飞机就出丑了.由于没有听清楚,我们就坐错飞机.后来他们又有报告讲这是去SARAWAK的.因此我就赶快下机了.
在沙巴很快就天亮 ...

听你说到,好像很好玩,很舒服酱噢!
有机会也想去看看~

有拍到风景照吗?
放上来分享下啊~~

hatinting83 该用户已被删除
其实我很赞成你讲的。。不要指望那些所谓的亲戚会在你有难的时候会跳出来帮你。。慢慢等都不会的。。他们只会在你有钱然后又可以帮到他们的时候跟你依起庞牙跟你讲话。。楼主。。先苦后甜。。撑过依然是晴天。。加油!!

原帖由 海蓝星 于 10-11-2006 12:29 AM 发表

很久没进来看了~~
你还好吧~~
你的孝喘病到现在还会很严重吗?

要加油,开心噢!

哮喘病已经好了.我会的.谢谢你!

lydianchua
看到你的故事也让我想到我的妈妈。我家也是发生类此的事不同的是我父亲交错了朋友还他变成烂赌,本来从一个小康之家变成一无所有,一切也要从头开始。还好我有一个不离不弃的妈妈,没有她就没有今天成功的我们。不过还好我父亲知错能改,其实我父亲是很好的人只不过交错朋友,还记得父亲每天放工就去赌钱,陪他朋友的时间多够过陪我们。妈妈也是每天打三分工,有时会去收些旧报纸来卖,哥哥也是FORM2就停学,就只乘下弟弟跟我还在读书,后来弟弟又无心向学也跟着停学,就只有我一直到大学毕业现在是硕士生。。。

原帖由 海蓝星 于 10-11-2006 12:32 AM 发表

听你说到,好像很好玩,很舒服酱噢!
有机会也想去看看~

有拍到风景照吗?
放上来分享下啊~~

的确很好玩.可是拍很少照片.另外我也不会放上来.

再想下以前的事。。。好像一部电影酱。。。时间过的真是快的不得了

原帖由 陶吉吉 于 10-11-2006 09:24 AM 发表
lydianchua
看到你的故事也让我想到我的妈妈。我家也是发生类此的事不同的是我父亲交错了朋友还他变成烂赌,本来从一个小康之家变成一无所有,一切也要从头开始。还好我有一个不离不弃的妈妈,没有她就没有今天成 ...

家家有本难念的经.每个人都有一个故事.幸好你爸爸醒目了.知错能改你们就原谅当初他勿交损友吧!你妈妈也是苦尽甘来,有你这个孩子读到大学毕业,她一定感到很欣慰吧!你也要好好孝顺你妈妈.祝你幸福快乐.

原帖由 hatinting83 于 10-11-2006 01:31 AM 发表
其实我很赞成你讲的。。不要指望那些所谓的亲戚会在你有难的时候会跳出来帮你。。慢慢等都不会的。。他们只会在你有钱然后又可以帮到他们的时候跟你依起庞牙跟你讲话。。楼主。。先苦后甜。。撑过依然是晴天。。加 ...

你讲的不错.当你有难时间连人影都看不到.他们不会伸出援手来帮助你的.一切都是要靠自己的努力.求人不如靠自己的努力吧!现在所谓的亲戚是讲金不是讲心的.如果你比较有钱了,每个人就会来接近你了.人就是那么现实的.

原帖由 lydianchua 于 10-11-2006 09:33 AM 发表

家家有本难念的经.每个人都有一个故事.幸好你爸爸醒目了.知错能改你们就原谅当初他勿交损友吧!你妈妈也是苦尽甘来,有你这个孩子读到大学毕业,她一定感到很欣慰吧!你也要好好孝顺你妈妈.祝你幸福快乐.

哈。。。希望你也是幸福的。。。
现在只希望我父母健健康康。。。承诺给他们每年出国旅行。。。所以我要好好的拼一番事业让他们享福。。。