佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Dota <<逃跑一族>>

玩了dota酱多年,从前的不知到现在还混得过去,
总听了不少人的建议和教导,
第一次实战,朋友说了一句:不对路就跑,怕死一点就是生机!
到现在我还是怕死但不过分!
只要他干不到你,他也吃不到你的exp和$$,当然他也可能mana耗尽了,
你就待在后面等待吧!
*现在我还是认为生机就是转机,虽然还是很怕死。。。在混战的时候可能干到一半感到不对路时调头就跑,有时跑是对的;但有时却被人“泔”>骂。。。因为你的跑很能拖累整个team,或也许你的一下下可能可以干多一两个在混战后失血过多的敌方;但如不果,你又被干了就可想而知接下来的结果。
*视hero而定,如果你是tanker怕死又带着半缸多血跑回家的。。。那种真的无话可说

有些hero让他们跑了(多次)很可能就是输的关键。。。好像:naix...razor...等一些atk speed高的又moving speed高的。。。就麻烦了

玩了N次的dota我有时的怕死和逃跑就是赢得关键
可能之前牺牲的一些队友的死亡时间和$$但结果赢了。。。他们之前的责骂也改换欢呼声相反有时。。。。

Dota的你是逃跑一族吗?来分享。。。怪怪的说分享逃跑。。。
不关怎样,给一点意见吧!

*小弟我第一次在这开帖,说的不好敬请原谅

原帖由 JK's 于 13-10-2006 01:57 PM 发表
玩了dota酱多年,从前的不知到现在还混得过去,
总听了不少人的建议和教导,
第一次实战,朋友说了一句:不对路就跑,怕死一点就是生机!
到现在我还是怕死但不过分!
只要他干不到你,他也吃不到你的 ...

很烂的贴,多多练习吧。当遇到强者的时候,90%是走不掉的。一定要和他单挑,这还有可能生存的机会。除了是很多人由预谋aim 你.

[size=-1]哦,这贴是我的最爱,俺一定要爬沙发!!

逃跑的经验啊,要想想先~~以前也喜欢跑,可是很多时候给人骂没义气,孬种,所以又跑回去帮忙,可是是feed的时候多,帮又帮不上忙~~

现在忙,等迟些想起来再来回答你~~

原帖由 OrcLu88 于 13-10-2006 02:04 PM 发表

很烂的贴,多多练习吧。当遇到强者的时候,90%是走不掉的。一定要和他单挑,这还有可能生存的机会。除了是很多人由预谋aim 你.

你说烂帖是指。。。文章内容烂/表达。。。还是dota。。。

hmm当然有预谋的aim是很难,这点我清楚,当然如果他们不成功就是teamwork或skilll或是手指的灵活的造诣不高了。。。
我是说混战并非单挑的时候,当然如果在可以的情况下,你会选择逃吗?
还是背水一战。。。

当然,如果你说单挑,在我没把握时兼可能逃跑的情况下我还是会逃。有时忍一时,好过垂死的挣扎。

如果是文章。。。我会努力改进再说我也是表达我想要的。。。文法就不管了

哇~难得有这种帖....八一下!

玩dota这么久,跑路的确是一门学问,回想初学,一看到敌人过来我掉头就跑,想也不想,我prophet开的第一招就是teleportation,bone fletcher第一招就是WW(你敢过来我就敢跑,怎样?),当然也试过teleport到一半就被打死的...

比较倒霉的是原本成功逃跑了,却无端端被野怪打死还是GB(这种人肯定就是直接按基地然后就跑去看人家的战况)

有时候想打打野怪消消遣怎知被一堆人GB结果前面被树林当着,就死得这么冤枉...

最pek che的就是当很有保握冲入别人基地时,突然跳出两只hero突击,结果是:

-你本能反应退后一点,你的同伴看到你退后他也退后
-然后你打算跟他们硬拼(很有可能会赢)可是你看到你的同伴退后你又退了几步
-你同伴看到你准备出招可是又看到你想退后他又向后跑了~

结果是两个都死掉

chatroom:

“你跑zomok?”
“我看到你跑啦!”
“你头啦!我看到你跑我才跟着跑”
“........-_-#  "

原帖由 staf_ferry 于 13-10-2006 02:49 PM 发表
-你本能反应退后一点,你的同伴看到你退后他也退后
-然后你打算跟他们硬拼(很有可能会赢)可是你看到你的同伴退后你又退了几步
-你同伴看到你准备出招可是又看到你想退后他又向后跑了~

我常也是酱妄死的当然也有本能反应“跑”先等多一点人来再说吧,结果两个人就回倒数栏了。。。

Follow Us
我幾乎都不逃跑的
有得隻秋高興都來不及了為什麼跑?

逃跑是一门大学问!看见很多新手逃跑都是往后跑或者选大路跑,为什么不会钻森林?还有一些就只会跑,明知道人家跑快过你或者会teleport你还跑,为什么不打一打creep,让creep出来帮你?有些一直shift+g, shift+g,叫人help,可是却往别的方向跑,为什么不会往队友方向跑?还有有些死了几百次,叫他买dagger死都不买,还靠爸靠母。。。还有救人也不会救,遇到队友没有HP了逃跑,自己血满满还逃,当然是帮队友挡一下吗。。。还有就是在远远要赶来救人,竟然用teleport回来,teleport的idea是很好,但是teleport在逃跑的人身上,那个就叫白痴。。。

跑路我很在行。。。。。。(胆小的关系)。。记得有几次在群战的时候每个人都冲。。。。但对方有像treant,magnatuar的hero时,我就会假假“跑慢“点。。。等对方出了ulti我才冲。。。
结果有两个。。。
1)打不过对方全部死。。。但只有我没死。。。因为没中ulti可以跑路,队友就会说都是你没冲,还我们死完。。。。

2)队友牺牲了2-4个人。。。剩我(或另一个人,对方也死完)。。。只是就会说nice push....faster push...

没办法,,,,因为怕死的关系。。。如果对方有大范围的招时。。。我都会三思啊。。。。

dota。。。有时不敢冲。。。会被teammate骂的。。。。。要看情况的。。。。。

原帖由 JK's 于 13-10-2006 02:43 PM 发表

hmm当然有预谋的aim是很难,这点我清楚,当然如果他们不成功就是teamwork或skilll或是手指的灵活的造诣不高了。。。
我是说混战并非单挑的时 ...

那个讲烂贴的人不要理他...他不正常的...你的贴也是可以分享的只是我不知道要说什么而已其实说真的...我还是觉得逃跑的话就是会给队友骂了...也可以说是没teamwork罗...

没什么逃不逃跑的咯。。。
一群hero对战,当自己的hero没血了,
一,是牺牲自己,
二,是闪一边,也可以说是逃跑,
但是要知道一点是,当你闪一边时,是否还成为对方攻击的目标,
如果不是的话,在考虑你的血量及与对方对战的情况,
如果血量少到是对方一个skill你就死的话,最好是回家,
回家前也要想一下,是否已经做完自己的任务了?
意思是自己身上能让对方扣血的skill出了吗?
还没有的话,考量一下自己要是回头出skill,能否再安全逃跑!!
如果是出skill是关键,并将对方打败,就做好牺牲的打算吧~~
队友会以你为荣的!!!

原帖由 q\=.=/p 于 13-10-2006 02:07 PM 发表
哦,这贴是我的最爱,俺一定要爬沙发!!

可是很多时候给人骂没义气,孬种,所以又跑回去帮忙,可是是feed的时候多,帮又帮不上忙~~:2lol ...

so有时想了想,倒不如farm就一点,可以up level就up多点($$)
当然必要时买个scroll飞回家去帮忙def。

人很奇怪的,你静静的uplevel不鸟队友(不是feeder那类型)鸟你不帮忙,死了就鸟你"noob",
但后期超强的时候又对你恭敬恭维。。。当然,如果是feeder...

也许这还好一些吧。。。
最恨是那种带着满缸血和mana走马看花的哪一种(小图光圈打了十多秒都不要来帮忙并非noob超怕死型的那种)
也许,dota只是一种娱乐但也看了不少人的态度

我宿舍有5个dota友,2个超爱冲(抱着就算给tower shoot死都要干掉对方的然后让对方另一个干回的那一种)这两个初期时干了不少,但往往回倒数栏的次数也成正比
另三个,有超小心的也有我这类型的当然我也收敛了许多(该帮就帮有时死也z只能怪自己skill不如人或timming不好呱
有时的怕死到也有不错的结果

当然逃跑也可能造就不少笑话,希望大家也一起分享分享

原帖由 q\=.=/p 于 13-10-2006 02:07 PM 发表
哦,这贴是我的最爱,俺一定要爬沙发!!

逃跑的经验啊,要想想先~~以前也喜欢跑,可是很多时候给人骂没义气,孬种,所以又跑回去帮忙,可是是feed的时候多,帮又帮不上忙~~:2lol ...

這貼也是我的最愛....
我來分享我逃跑技術.....
用panda一定收ulti mana來跑路,案了ulti就拿brown(忘計華語叫甚麼)色的跑,其他的就留在那邊自生自灭
用tidehunter , ulti 是保命必备品。。。
用vs,swap那些会blink的队友
跑路时尽量找人多地方跑
这就是YamYam逃跑方法

不该叫逃跑,应该是战略性撤退。。。。。。
如果不小心太深入敌方腹地,最好有tp,不然就躲在树丛里。。。
在打中立怪物时遇到埋伏,就发挥drift功,在树林里绕,利用光与暗的落差,搞不好有机会保住小命。。。
团体push时,如果出完skill,又没血,还是回家,不要拖累队友。。。

原帖由 TomyamLaksa 于 14-10-2006 02:44 PM 发表

這貼也是我的最愛....
我來分享我逃跑技術.....
用panda一定收ulti mana來跑路,案了ulti就拿brown(忘計華語叫甚麼)色的跑,其他的就留在那邊自生自灭
用tidehunter , ulti 是保命必备品。。。
用vs,swa ...

可是好多人都会瞄褐色的锤叻,我觉得panda不好就是将,褐色死掉了就完了,应该改成不管谁死只要有只剩就不会KO

原帖由 丫武 于 14-10-2006 03:54 PM 发表
不该叫逃跑,应该是战略性撤退。。。。。。
如果不小心太深入敌方腹地,最好有tp,不然就躲在树丛里。。。
在打中立怪物时遇到埋伏,就发挥drift功,在树林里绕,利用光与暗的落差,搞不好有机会保住小命。。 ...

我试过有次和朋友敌对,我用dragon knight他用banehollow,我们走上面的lane,然后等小兵差不多都死完了,我跟他就卯上了,结果我之前因为用多了mana没招好出,可是他很靠近我的炮台,我就没跑,可是他的两只狼帮了他好多,我一直被stun,结果血也不够他多,后来全部的creeps都死光剩我和他,死炮台又不射他就只射狼,本来我是给他死的(因为我在炮台旁边绕圈圈跑,望炮台射他,不然我跑不够他快,就算跑回家也是死,他已经出了unti,我跑不过的),j结果我的Dk耐是耐,可是我的炮台居然在射死两只狼后才射他,途中又因为被他的狼顶着跑不了又被他critical,血都不多了,哪来的及回攻?等到我死了我的mana刚好可以出stun,气死我

原帖由 JK's 于 13-10-2006 02:43 PM 发表

我是说混战并非单挑的时 ...

这样就不一定要逃了,就使用地形,使人难以发现你,除非死剩你一个,就逃跑咯,除非像Phantom或medusa.... 1 vs 5(BKB)就可以咯。

原帖由 staf_ferry 于 14-10-2006 04:21 PM 发表

我试过有次和朋友敌对,我用dragon knight他用banehollow,我们走上面的lane,然后等小兵差不多都死完了,我跟他就卯上了,结果我之前因为用多了mana没招好出,可是他很靠近我的炮台,我就没跑,可是他的两只 ...

6.37 tower 是很得别的,它转射那些少血(dao fu)或是分身和兵的东西,hero 假如没直接attc你,它就不射了.

逃跑时要看HERO的
如果前期的话AGI和STR一定要跑,因为中后期是AGI和STR做KING的。
到了中期,AGI就要跑,因为要存钱
到了后期,谁都不该跑,因为后期会有很多转变,例如突然几个CRITICAL啊,一直晕阿,对手有问题啊等等
但是,最重要的是,很多人跑的时候是看着自己的base的,那就大错特错了。走的时候应该看敌方的人有没有追来,如果没有,看看敌方是否有几剩百多血的,然后来个bs也好,总之杀了就是