佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lklatmy

【专题讨论】什么是WA,WB,CA,PA,ICULS,OR等; CIMB的新产品-Bull ELS Warrant

回复 158# edwinsiew69 的帖子

有chmobil-cc就快丢,除非你认为chmobil能在Maturity Date        5/05/2009 能上会去hk130 以上

回复 159# dg55 的帖子

CALL WARRANT全部是换钱的,换股的没有再出了

回复 160# edwinsiew69 的帖子

ZERO STIKE(ZS)可以说CONVERSION PRICE=0.0, 所以他的cw价跟母股差不多一样,没有个gearing所以不能小刀锯大树

回复 163# DragonFoo 的帖子

ZEro strike 凭单是很难赚钱?

回复 164# edwinsiew69 的帖子

如果ZEro strike 凭单价钱更母股一样,你买那个? 母股还能收dividend,没有限期。

怎样讲换钱??

以BURSA-CL为列

到期是换多少??

我就是这里不明白?

读了有关的资料也是不明白。lo

EXCISE PRICE =RM5
NOW=RM0.16
EXCISE MENTHOD=RM5

怎样算-可以写出简单的FORMULA来让我们明白吗??

Follow Us

回复 166# dg55 的帖子

bursa-cl 0.17 , mother rm5.1 ratio= 5 to 1 conv price=rm5
bursa-cl 真正价值 = rm5.1 - rm5  /5  =rm0.02
买bursa-cl 在 0.17=买mother在 09 jun 2010 rm5.85

rm5.85=0.17*5 + rm5

现在换的话,如果mother 价钱不变,rm5.1 你能拿回rm0.02 每股

原帖由 DragonFoo 于 16-2-2009 05:12 PM 发表
bursa-cl 0.17 , mother rm5.1 ratio= 5 to 1 conv price=rm5
bursa-cl 真正价值 = rm5.1 - rm5  /5  =rm0.02
买bursa-cl 在 0.17=买mother在 09 jun 2010 rm5.85

现在换的话,如果moth ...

请恕我愚笨
现在换的话,如果mother 价钱不变,rm5.1 你能拿回rm0.02 每股
这俩句是什么意思??不是很明白。
我明白的是如果我现在用RM0.17买进1000股的BURSA-CL
就可以换成RM20??? RM170换RM20??
大大讲的是不是这样的意思?

对不起,这一句我也不明白咯。RM5.85是什么他们用来卖回BURSA-CL OR 我们用RM5.85买出。
是不是我们看好BURSA-CL在09.06.2010=RM5.85

YTLPOWER-WA= warrant?
是不是也是同样的算法。

不过我读过 WARRANT or CALL WARRANT  到最后的价值= 0
为什么 BURSA-CL 在09.06.2010会=RM5.85

谢谢大大直教

我明白的是如果我现在用RM0.17买进1000股的BURSA-CL
就可以换成RM20??? RM170换RM20??
大大讲的是不是这样的意思?

对,如果你要换钱

买bursa-cl 在 0.17就如你在 09jun2010用rm5.85的价钱来买母股,这只是一种比喻

RM170只能换RM20。

亏大咯。

这样买WARRANT不都是亏本生意

这里有一个问题咯。

看到一个LIST在BOND AND LOAN的股。

它的利息是算发行价的多少%

还是股票当时的多少钱的VALUE来算多少%。

原帖由 dg55 于 19-3-2009 05:56 PM 发表 这里有一个问题咯。看到一个LIST在BOND AND LOAN的股。它的利息是算发行价的多少%还是股票当时的多少钱的VALUE来算多少%。

Loan 和 Bond 的利息是以面值(par value)来计算。如面值为五角,每一千股6%年利即是30元。

我想问CALL WARRANT到期后对母股会有影响吗?

因为我读到CALL WARRANT到期会让母股调整价钱。

是真的吗??

原帖由 dg55 于 17-2-2009 09:49 PM 发表
RM170只能换RM20。

亏大咯。

这样买WARRANT不都是亏本生意

warrant还可以看公司的情况,
call warrant最好别碰,
到最后肯定亏的。

原帖由 dg55 于 28-3-2009 05:10 PM 发表

是真的吗??

其实应该说是发行call warrant的投资银行会尽量压低母股的价钱,
因为他们是不会做赔本生意的。

原帖由 dg55 于 28-3-2009 05:10 PM 发表

是真的吗??

市面上的确有这样的说法,但是我本身认为这课题最终还是回归到cost vs benefit, 假如仅仅为了压低母股价钱来影响call warrant 的结算价而节省一百万,但是却用了三百万,你觉得值得吗?

这样的话,投资银行为什么出一大堆的CALL WARRANT??他们的目的是什么?筹资OR。。因为到最后他们也是要付钱。

产品多到有时都不明白。

象早上我读到一个ELS BULL 什么东东。还是不明白。

help

PUBLIC CH
RESORTS CH
TOYOTA C2
能赎回錢???

回复 178# kchokiat 的帖子

要看你买入时是什么价钱??

EXSICE PRICE 和 。。。

这帖有资料,满满的的爬。

我也是来回看几次才明白

各位大大,我现在有5000lot  airasia-ce, 0.105, 母股 1.22... 
转换价 1.05...

如果我现在转换是不是能以1.155的价位买入5000lot的airasia? 我需给的价钱是多少呢