佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lklatmy

【专题讨论】什么是WA,WB,CA,PA,ICULS,OR等; CIMB的新产品-Bull ELS Warrant

回复 180# 默想者 的帖子

母股 1.22,你能拿回(1.22-1.05)/2=8.5sen 每股airasia-ce
airasia-ce是只能换钱的不能换股

原帖由 DragonFoo 于 15-4-2009 02:54 PM 发表 母股 1.22,你能拿回(1.22-1.05)/2=8.5sen 每股airasia-ce airasia-ce是只能换钱的不能换股
怎样算的?那代表我能拿回多少钱? 8.5sen x 5000lot = RM42,500 ??
我现在有5000lot,如果卖出值得多少钱?(我越来越乱了)

回复 182# 默想者 的帖子

值得=5000lot * 100 * airasia-ce股价
       =5000*100*0.11(3.38pm时的股价)
       =rm55000

原帖由 DragonFoo 于 15-4-2009 03:39 PM 发表 值得=5000lot * 100 * airasia-ce股价       =5000*100*0.11(3.38pm时的股价)       =rm55000

那么卖出比转换较值得罗?

谢谢您的回复(我是newbie, 问的问题有点笨)

原帖由 lklatmy 于 11-10-2006 12:01 PM 发表
近来好些网友询问了关于warrant(WA,WB,WC..),call warrant(CA,CB..),preference shares(PA),iredeemable  convertible unsecured  loan stock-(LA,LB,LC..)等问题,小我不自量力,尝试以浅的言词与网友们分享。

除 ...

请问如何知道那些凭单是有擔保或沒擔保的。那里可以找到这些资讯。谢谢

原帖由 888hl 于 17-5-2009 01:59 PM 发表

请问如何知道那些凭单是有擔保或沒擔保的。那里可以找到这些资讯。谢谢

凭单都是沒有公司或銀行給擔保的。
凭单 = Warrant 或是 Call  Warrant 這些東西。

有公司或銀行擔保的只是會發生在債卷的身上。
債卷 = Iculs 或是 La ,Lb  那些東西。

Follow Us
原帖由 我是小蝦米 于 17-5-2009 03:31 PM 发表

凭单都是沒有公司或銀行給擔保的。
凭单 = Warrant 或是 Call  Warrant 這些東西。

有公司或銀行擔保的只是會發生在債卷的身上。
債卷 = Iculs 或是 La ,Lb  那些東西。

这位大大说得对,凭单(warrant)都是沒有公司或銀行給于擔保的。

一些备兑凭单(call warrant)是有銀行擔保,但擔保所涵盖的只包括万一call warrant issuer 无法履行对call warrant holder 结算 时所应负责的财务责任,銀行才会负起这份擔保。是不同的。

想问一下关于warrant的:

如果母股是RM2,转化价只是RM1,孩子算他50仙啦!expire date还没有到
那么是不是随时随地可以转化?去拿form就可以了?去那里拿?

上次我听讲有出PUT WARRANT.

有谁知道是那只股吗??

谢谢

原帖由 kiansoonang 于 20-6-2008 10:26 AM 发表

如果我的call warrant是通过网络交易的,是不是可以在网络上作转换母股?

原帖由 lklatmy 于 28-6-2008 04:28 PM 发表

call warrant 是不能够转换成为母股的。

如何可以ONLINE EXERCISE我们的WARRANT? (不管是WARRANT 还是CALL WARRANT)

原帖由 renwee510 于 21-5-2009 10:13 PM 发表
想问一下关于warrant的:

如果母股是RM2,转化价只是RM1,孩子算他50仙啦!expire date还没有到
那么是不是随时随地可以转化?去拿form就可以了?去那里拿?

请爬帖,楼上有解析。

原帖由 dg55 于 10-7-2009 10:38 PM 发表
有谁知道OR是什么吗??

好象最近看到有OA?

请爬帖,楼上有解析。

原帖由 dg55 于 27-8-2009 10:24 PM 发表
上次我听讲有出PUT WARRANT.

有谁知道是那只股吗??

谢谢

有三个,0505H1(HKEX-H1),
0650HA(FBMKLCI-HA),0651H1(HSI-H1)

原帖由 erekit 于 28-8-2009 12:50 AM 发表

如何可以ONLINE EXERCISE我们的WARRANT? (不管是WARRANT 还是CALL WARRANT)
不能,一定要填表格.

原帖由 lklatmy 于 30-3-2009 11:03 PM 发表

市面上的确有这样的说法,但是我本身认为这课题最终还是回归到cost vs benefit, 假如仅仅为了压低母股价钱来影响call warrant 的结算价而节省一百万,但是却用了三百万,你觉得值得吗?

你说得对。
但别忘了,通常CALL WARRANT公司都是允许卖弄的公司,比如云顶,SIME DARBY, MAYBANK, TM,IOI,AIRASIA 等等。
换句话说,投资银行可以在高价卖出,然后过了EXERCISE DATE 后才在低价买入。而我相信他们当初拿到的CALL WARRANT ISSUE 钱已经足够他们维持运作了。

不好意识,我已经很用心去爬帖了,还是不明白。

我有问题发文。
比如,我买了300LOTS GENS-C1 价钱是RM0。315,
请问我在什么情况下会便成废纸呢?
我不明,什么是转换价, 它的回收价是RM0。98, 请问回收价又是什么呢?
母股是$1。20。

请大大解释好吗?
谢谢。

留个脚印,有空再来爬过

原帖由 ckng2007 于 28-9-2009 09:07 发表
留个脚印,有空再来爬过

荷兰仔,有什么香香脆脆的皮介绍吗?

救命!过一点好料来下。。。明天要TAT俩张阿窿的支票哩。

原帖由 的钱 于 28-9-2009 21:21 发表

荷兰仔,有什么香香脆脆的皮介绍吗?

救命!过一点好料来下。。。明天要TAT俩张阿窿的支票哩。

刚考完试回来,最近比较忙到12月放假才有空。
找香香脆脆的皮,你比较利害哩

原帖由 ckng2007 于 29-9-2009 00:00 发表

刚考完试回来,最近比较忙到12月放假才有空。
找香香脆脆的皮,你比较利害哩

那么明天只好叫他们抓我的老婆去顶档先咯。