佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cappucino_ice

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

原帖由 cappucino_ice 于 11-11-2006 07:36 PM 发表

除了欣赏你的作品外,还很钦佩你,能够以日常生活的体验写成作文与读者分享。对了,你在国大修读什么科系?有机会的话,真想与你交谈,希望向你多多学习,听听你对于写作的心得。。。。

哈哈,谢谢你的赞赏。我是读物理应用的。
好呀,不过向我学习,就太高攀我了,我当不起

原帖由 kaikai84 于 14-11-2006 10:58 PM 发表

哈哈,谢谢你的赞赏。我是读物理应用的。
好呀,不过向我学习,就太高攀我了,我当不起

applied science....major?? I m Materials Science student.... UKM oso got materials science rite??? haha

原帖由 cappucino_ice 于 17-11-2006 11:06 PM 发表

applied science....major?? I m Materials Science student.... UKM oso got materials science rite??? haha

是的,ukm也是有Materials Science ,但我是物理应有,fizik gunaan.你也是物理系的吧

你们有没有发现到你身边喜欢中文的朋友都是理科生?马华部分作家及一些热爱写作的人也都是之前接受理科教育的。你们认为理科生的中文造诣比中文系的学生来得高吗?

回复 #83 kaikai84 的帖子

对,我也是物理系的。博大物质学第二年。

有谁知道要怎样才能成为一位作家吗?不知道马华最年轻的作家几岁?

Follow Us
原帖由 cappucino_ice 于 5-1-2007 09:13 AM 发表
对,我也是物理系的。博大物质学第二年。

你对文章有兴趣,有没有想过要投稿报刊呢?

我偶尔也会写稿,记得得过最高的稿费是五十元。现在会比较懒,希望快点重拾那种感觉,不让自己的写作能力被荒废掉。如果有谁有兴趣为歌曲填词的也可以找我。

原帖由 秘密武器 于 6-1-2007 10:10 PM 发表
我偶尔也会写稿,记得得过最高的稿费是五十元。现在会比较懒,希望快点重拾那种感觉,不让自己的写作能力被荒废掉。如果有谁有兴趣为歌曲填词的也可以找我。

你曾经是投稿那一版的?

原帖由 秘密武器 于 6-1-2007 10:10 PM 发表

什么报纸?什么版?
我之前投去中国报,一律RM30而已。。

回复 #87 kaikai84 的帖子

有想过,可是不知道如何投稿。你是不是想说你经常投稿的南洋大专特区啊?我想应该很多人投,轮不到我呱。

原帖由 cappucino_ice 于 7-1-2007 01:43 PM 发表
有想过,可是不知道如何投稿。你是不是想说你经常投稿的南洋大专特区啊?我想应该很多人投,轮不到我呱。

如果你想要投,我可以给你email add,不会很多人投啦,只有很多人不敢投而已。

原帖由 kaikai84 于 7-1-2007 07:11 PM 发表

如果你想要投,我可以给你email add,不会很多人投啦,只有很多人不敢投而已。

你为什么不早出现?
现在我已经毕业了,不能投去那版位了。。

那是《升学情报》的“大专日记”,但现在还有没有那一版我就不清楚了。

原帖由 DeadCow 于 8-1-2007 01:41 AM 发表

你为什么不早出现?

你说我为什么不早出现,是怪我妈妈把我生得太迟,还是怪你生的太早?
那你投别的版啦,还有很多嘛

原帖由 秘密武器 于 8-1-2007 10:42 AM 发表
那是《升学情报》的“大专日记”,但现在还有没有那一版我就不清楚了。

那一版很不错嘛,为什么不继续写呢?

原帖由 kaikai84 于 8-1-2007 11:14 AM 发表

你说我为什么不早出现,是怪我妈妈把我生得太迟,还是怪你生的太早?
那你投别的版啦,还有很多嘛

之前都是投去中国报的"醒目诸家"和时事评论。。
手头上还有两篇要投去南洋的"天方日潭"。那时2005的作品,但是到现在都没有时间作修饰。。哈哈

原帖由 kaikai84 于 7-1-2007 07:11 PM 发表

谢了。我也有南洋大专特区的电邮。我会投稿的。希望不会跟你抢饭碗。哈哈

原帖由 DeadCow 于 8-1-2007 01:41 AM 发表

你为什么不早出现?

哈哈.你很好笑,竟然怪人家不早出现.海哟,不须投稿啦.直接出书咯,我支持你!!

对咯,如果没有时常写作就没有那种"感觉"了.你会填词啊?真厉害!!!佩服!!