佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

愿找志同道合者。。。。

你要出书鸟?
看你的名字我好像认识你leh

原帖由 gohsiewpoh 于 10-10-2006 07:40 PM 发表
你要出书鸟?
看你的名字我好像认识你leh

哈哈,你怎们会认识我呢??我是主修物质学的理科生。第二年。

原帖由 cappucino_ice 于 10-10-2006 07:45 PM 发表

那很抱歉,我并不认识你。
我有几个学长,将会推出新书,算是作家吧。

原帖由 gohsiewpoh 于 10-10-2006 08:00 PM 发表

那很抱歉,我并不认识你。
我有几个学长,将会推出新书,算是作家吧。

哈哈,那你可否向他们推荐这个帖呢?好想认识他们。希望他们能给我一些指导。谢谢。

哈哈。。原来是material science的学生。。

我是instrumentation的。。

我想做作家,但是没有资格,只是有灵感的时候,会写些东西投去报馆。。手头上还有几篇短篇小说,还没有投,因为没有时间作修改

Follow Us
原帖由 DeadCow 于 10-10-2006 11:24 PM 发表
哈哈。。原来是material science的学生。。

我是instrumentation的。。

我想做作家,但是没有资格,只是有灵感的时候,会写些东西投去报馆。。手头上还有几篇短篇小说,还没有投,因为没有时间作修改

Ok..  goood.... can u share ur novel or articles wiv us??? Or send it to me : whchow_85@hotmail.com

原帖由 cappucino_ice 于 11-10-2006 12:16 PM 发表

Ok..  goood.... can u share ur novel or articles wiv us??? Or send it to me : whchow_85@hotmail.com

哈哈。。我写的都不能登大雅之堂的,所以还是不要显丑。。哈哈

当作家是有兴趣啦,只是不知够不够格...Gohsiewpoh兄看来满有兴趣的呢!

人的一生中总是熙熙攘攘的充斥着许多相关与不相关的人,当中自然也包括了俗称“朋友” 的人类。这群人分别跟我们共存在同一个空间里,一起倒数人生的每一分,每一秒。也许,你生命中的第一份喜悦并非他们所给予的,但他们却活在你许多愉快的回忆里;也许,他们的一次无心过错为你带来了人生的第一份痛苦,但他们却愿意分担你无数的悲伤。“朋友”二字虽简单,可却是由林林总总,各色各样的人所共用的一个名词。

有一种朋友叫“心有灵犀”,即使仅是一个简单的眼神,甚至一个小小的动作,对方都能知道你在想些什么。长年的相处让大家都熟透了彼此的思维,以及脾性,相处时彼此之间的那份默契甚至让人有种老夫老妻的感觉。你愿意让他走进你的内心世界,分享你人生的每一段插曲,你们一起渡过那段情窦初开的青涩岁月,一同为各自的人生目标奋斗,直到两鬓斑白的时候,你俩依然用着口齿不清的语音话说当年。

最让人感动的朋友叫“窝心”,即使不常见面,不常通电话,但他却会在你颓丧时,适时的出现。在那段意志消沉的日子里,他不停地为你灌注能量,为你加油打气。即使再忙,也会在接到你求救的电话后第一时间赶到,收拾你所留下的烂摊子。但,他却不曾要求你的任何回报。

也有种朋友叫“臭味相投”,彼此仅仅攀谈了一顿饭的时间便经已有股拜把结盟的冲动。你们总是一块儿经营共同的兴趣,高谈阔论着一样的话题,以及为相同的烦恼失眠了好几夜。呵,当然,也包括一起臭骂共同的敌人。

若一个人拥有七十年的寿命的话,那便会有五十年的时间是与“猪朋狗友”一起度过的。你们一起蹉跎那段年少轻狂的岁月,直到年纪渐长,无论你们肩上扛着的是多重的担子,见面的时候,大家都很有默契的不谈自身的烦恼,只想单纯的聊聊一些无关痛痒的话题与八卦,各自吹嘘着一些不属于自己的本领。这群人从不问你身上的担子有几斤重,也不曾主动对你伸出援手,可你知道,即使他们无法减轻你肩上的重量,却总是能令你开怀大笑。

最气的朋友是“混帐”,他们从不曾在你病得奄奄一息的时候捎来问候,更敢敢在你生日当天,用去年的圣诞卡片投进你家的信箱!他们可以轻易地承诺你许多美丽的诺言,但他们的兑现期却是遥遥无期!

有一种令人神经衰弱的朋友叫“他妈的”,他偶尔会出卖你,在别人面前搬弄是非,更会将你死守多年的秘密公告天下!当你气得想一巴掌打死他的时候,他就会用尽一切甜言蜜语哄回你,结果你就有如猫爪子里的老鼠,被他吃得死死的,唉。。。。直到你们分开后,当你正庆幸终于摆脱当杀人犯的风险时,此刻手提电话却响起了。。。“嗨!好久没见。最近是否又变漂亮了呢?不过啊,再艳丽的花儿也有凋零的时候。其实,我最近把自己奉献给了保险界,若有兴趣。。。” 诸如此类的话,又怎能不叫你抓狂呢?

没了吗?呵,还有呢,那些你生命中的“过客”,这些跟你缘浅的朋友,只匆匆在你记忆里头留下背影便仓促离去了。曾有一段时期,你们感情好得不得了,每天非得通上数十通电话不可。当高峰期退去后,不知怎的,你们突然变得无话可谈,然后,彼此又各自找回自己的乌合之众臭屁去了。。。直到某年某月的某一天,当某某甲向你提前某某乙的时候,即使抓破了头,你仍旧无法将某某乙的面容完整的拼凑出来,不禁感慨这些人走得太快,快得让人记不住容颜。

跟朋友纷纷扰扰纠缠了数十年,不知你有否在朋友群中发现这些名字?而你又叫作什么呢?人有的时候总会活在模糊不清的灰色地带,你所认识的“混帐” 也许其实才是“窝心” ,“心有灵犀” 或许正是那个不折不扣的“他妈的” 。所以,别叫错了名字哟!

后记:感谢这二十年来陪我一起走过风风雨雨的一班朋友,纵然你们为我染上的色彩并非最缤纷的,但至少我的世界不再只有黑跟白。

<转载于佳礼>

以上文章的作者有资格当作家吗?她是我的一个朋友,现在还在UPM求学。由于没有得到她批准,所以没有放她名字。这篇文章有贴在佳礼,所以我也删除题目,以免你们找到她的名字。。哈哈。。

原帖由 DeadCow 于 11-10-2006 11:29 PM 发表
人的一生中总是熙熙攘攘的充斥着许多相关与不相关的人,当中自然也包括了俗称“朋友” 的人类。这群人分别跟我们共存在同一个空间里,一起倒数人生的每一分,每一秒。也许,你生命中的第一份喜悦并非他们所给予的 ...

为什么你们总喜欢以“资格”两字回复此帖?其实只要你喜欢写作,对文学创作抱有热忱,你已是你自己心目中的作家了。哈哈,希望看到你本身的文章,文笔的优略乃其次,重要的是你肯跟我们分享与否。。。。

原帖由 刘璃 于 11-10-2006 11:09 PM 发表
当作家是有兴趣啦,只是不知够不够格...Gohsiewpoh兄看来满有兴趣的呢!

为什么你们总喜欢以“资格”两字回复此帖?其实只要你喜欢写作,对文学创作抱有热忱,你已是你自己心目中的作家了。哈哈,希望看到你本身的文章,文笔的优略乃其次,重要的是你肯跟我们分享与否。。。。谁是Gohsiewpoh兄?叫他光临此帖。谢谢。

原帖由 cappucino_ice 于 12-10-2006 10:06 AM 发表

为什么你们总喜欢以“资格”两字回复此帖?其实只要你喜欢写作,对文学创作抱有热忱,你已是你自己心目中的作家了。哈哈,希望看到你本身的文章,文笔的优略乃其次,重要的是你肯跟我们分享与否。。。。谁是G ...

gohsiewpoh是楼上的朋友。
那就请指教指教吧,本人前一阵子作的新诗:
星寂
星空是寂寞的

此刻,

看着它的我,

是怎样的心情?

我和它,

能够一起感叹,

能够一起悲伤,

但我们还是寂寞的。

明白了,

笑容能够掩饰悲伤,

却不能够掩饰寂寞。

我,

会对星空诉苦,

会对星空嬉笑,

却不会

对他诉说,

我此刻的心情

文笔是可以锻炼回来的,每个人都可以是作家。

原帖由 刘璃 于 12-10-2006 11:40 PM 发表

gohsiewpoh是楼上的朋友。
那就请指教指教吧,本人前一阵子作的新诗:
星寂
星空是寂寞的

此刻,

看着它的我,

是怎样的心情?

我和它,

能够一起感叹,

能够一起悲伤,

但我们还是寂寞 ...

小刘蛮满意这个作品的喔。
好一句笑容可以掩饰悲伤,却不能掩饰寂寞。

原帖由 cappucino_ice 于 10-10-2006 07:45 PM 发表

哈我原本也和gohsiewpoh一样以为我认识你,因为我们的科系有一个人和你其中一个名字很像..第一个感觉就以为是她..
我倒没有想过要当作家,不过我和几个同学都要出书了..散文集(应课业要求).最初以为会蛮辛苦的,但现在很兴奋也很期待它的出生..呵你愿意捧我们的场吗??嘻嘻..

原帖由 white_leaf 于 13-10-2006 12:50 AM 发表
文笔是可以锻炼回来的,每个人都可以是作家。

我赞同!的确,文笔是可以锻炼回来的,要多看书,多写,多观察,多感受...大家加油哦!!

原帖由 cappucino_ice 于 10-10-2006 09:13 PM 发表

哈哈,那你可否向他们推荐这个帖呢?好想认识他们。希望他们能给我一些指导。谢谢。

你喜欢写散文吗?我大力推荐你下个学期去选修FBMK(语言与大众传播学院)里的外文系中文组(Bahasa Asing--Bahasa Mandarin)的散文课..BBC3413,选修课来的,讲师是林春美博士..你可以去找她要求选修这科.可以学到很多写作技巧,散文知识,提升鉴赏能力,分享很多文章,也提升了写作能力..
有兴趣的话可以尝试key in..行动要快哦!因为听说人额已快要满了..

想问一下,ukm的学生可以吗??我有学作的习惯,可以吗?

ukm的学生?应该不可以吧。
因为以目前来看,我是从来没有看过别间大学的学生来upm上课的。