佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cappucino_ice

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

大家知道曾翎珑,龚万辉和翁婉君吗?
他们三人是这次花踪文学奖的散文及小说奖得主。
下个礼拜五,即是7月20日的晚上,他们会来博大给予讲座哦!
时间地点我忘了,过后查一查再让大家知道。
请大家多多留意这个帖子!
这个活动的名字是《有人按键回转,文学的静好时光》,如果大家有看到相关资讯的话也可以在这里放出。

原帖由 lionkitty 于 14-7-2007 01:09 PM 发表
大家知道曾翎珑,龚万辉和翁婉君吗?
他们三人是这次花踪文学奖的散文及小说奖得主。
下个礼拜五,即是7月20日的晚上,他们会来博大给予讲座哦!
时间地点我忘了,过后查一查再让大家知道。
请大家多多留意 ...

时间?地点?收费?

多谢回答。

回复 #203 cappucino_ice 的帖子

时间是在星期五晚上七点到十点,现场有卖书,地点在science fac某课室。。

原帖由 gohsiewpoh 于 15-7-2007 08:42 PM 发表
时间是在星期五晚上七点到十点,现场有卖书,地点在science fac某课室。。

太好了在我的fac,谢谢你哦!!

原帖由 gohsiewpoh 于 15-7-2007 08:42 PM 发表

science fac没有“某”课室。。。哈哈。。。究竟在哪里呢?

回复 #206 cappucino_ice 的帖子

集合地点:FEP巴士站
联络人:谢升惠012-9771217

Follow Us
帖子潜水了,帮忙拉一把。

Cuppucino_ice怎么没管了?不得空上网?

对咯,其实要成为一位职业文字工作者要具备什么条件呢?

回复 #209 kskphantom 的帖子

在马来西亚要当职业文字工作者,当职业作家是注定饿死,当记者或出版社工作或老师或讲师吧,那样既可以接触文字又可以养自己。

原帖由 lionkitty 于 29-7-2007 10:43 AM 发表
帖子潜水了,帮忙拉一把。

Cuppucino_ice怎么没管了?不得空上网?

得空的很。只是不知道要写些什么。其实我还时常留意你们的中文系的帖及那个文友圈的帖。

原帖由 gohsiewpoh 于 29-7-2007 11:46 AM 发表
在马来西亚要当职业文字工作者,当职业作家是注定饿死,当记者或出版社工作或老师或讲师吧,那样既可以接触文字又可以养自己。

赞成。我的校长是马华作家,他在业余时写作,赚外块(也是他的兴趣),主要的收入相信还是从他当校长那里得来。我觉得马来西亚华裔不太热衷于马华文学,也许是这样马华作家这条路不太好走。个人觉得书本的销售量不高,很多时候不是作家的作品素质不好,而是读者的数量有限。

原帖由 kskphantom 于 29-7-2007 11:02 AM 发表
对咯,其实要成为一位职业文字工作者要具备什么条件呢?

应该是学问,文笔,思想及对文字的热爱。不过我相信很少人会选择成为一位职业文字工作者,也许是薪酬方面不够吸引人吧。

好久没看自己开的这个帖,渐渐将之淡忘了。最近总是提不起劲,脑海一片空白,想写散文又没有丝毫的头绪,曾与写作近在咫尺,如今却仿佛远在天涯。

回复 #214 cappucino_ice 的帖子

每个人都有低潮的时候。
写作嘛,在你低潮的时候就多看看书,充实充实自己,就如你所说的,写作的条件之一就是学问。没有学问的作品,看了都觉得肤浅。
所以低潮的时候,最重要的是仍然保持那颗热忱的心。

回复 #214 cappucino_ice 的帖子

低潮时不要以为文学就此离你而去,如果真的这么想的话,其实是你抛弃文学,而不是文学抛弃你。文学和生活和精神是息息相关的。既然暂时不想写,就别强迫自己。看多些书,好文章,让自己沉静下来,就像深呼吸一样,也许之后会突然有灵感也不定~

赞同gohsiewpoh说的,要output,也得有input才行。努力充实自己吧!加油!

这是我的作品,各位见笑了

回复 #217 豪坤 的帖子

你是设计封面吗?还是负责复印?

回复 #218 DKsang 的帖子

两者都不是,纯属本人和两位友人的拙作

原帖由 豪坤 于 31-8-2007 09:43 AM 发表
两者都不是,纯属本人和两位友人的拙作

果然是强者!

原帖由 豪坤 于 30-8-2007 07:32 PM 发表

这是我的作品,各位见笑了

朋友,你是超‘吊’的咯!
有封面看了都不说。。。
现在才让我看到!
好好。。。我们的KT JPU。。
你包了!