佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: junsheng

【讨论】你们有玩过什么故事很感人的游戏吗

果断 最终幻想X

不如请说说原因  发表于 31-7-2013 09:32 AM

Metal Gear Solid 3

Snake与The Boss最终一战后,Snake亲手开枪把她杀了...心酸

FF-X~~~
那个Tidus消失的画面................................................

好久的帖子啊。

老实说我玩过最感动的游戏只是一个2小时过程的Journey, 结果到了后面我差点哭了的说

strikefred0m 发表于 29-10-2013 12:46 AM
好久的帖子啊。

老实说我玩过最感动的游戏只是一个2小时过程的Journey, 结果到了后面我差点哭了的说:rf ...

听说Journey和最近出的Lost in the rain差不多类型的?
我买了Lost in the rain但还没有时间玩

回主题:
每个人都说FF7感动,但我觉得还好而已,
我反而觉得前传crisis core结局比较感动,
最后zack的那番话,搭配那个音乐,
还取名为"Why",还真是唱出了一种无奈

无可否认,FFX的结局的确是很感动,长久以来的战斗,
结束后竟然就是否定自己的存在,然后就这样消失不见...

Suikoden 2的手足相残也是很无奈,
据说有所谓好结局,不过我没尝试过...

MGS3最后那一枪不能不开啊,
没有那一枪成就不了Big Boss,也就没有后来的MGS系列了,
师徒相残至此也是苦于大家对爱国定义的不同...

说到最后要补无奈的一枪的游戏,想起了Parasite Eve 3,
最后Aya的Diving,也是在等玩家开下那一枪,世界才能前进,依然是种种无奈

说到感动怎能不提到galgame?
galgame的精髓就是剧本(当然不排除一些老鼠屎),
个人最记得的也是第一个玩的galgame就是秋之回忆,
尤其是第一集,三角恋(其中一方已经去世)的各种纠结...

燎原火 发表于 29-10-2013 09:37 AM
听说Journey和最近出的Lost in the rain差不多类型的?
我买了Lost in the rain但还没有时间玩

没玩过RAIN所以不懂。

不过看到你的回复后我才注意到自己离题了, 做么跑去讲PS3的游戏

PS2上自己玩的游戏不多, 不过还是有游戏感动到我, 那就是“零” Fatal Frame了。 基本上每一代都是悲剧, 尤其是第2集的Normal Ending, 我辛辛苦苦玩完后看到的竟然是干掉姐姐, 差点请我电视吃手柄了 不过一次通关后也没有特地去破它的另一个结局了。 在网上被透比较方便

Follow Us
玩过比较感人的就没有,热血的就很多啦! xD

FF系列,Kingdom heart系列, dot hack GU系列.

chrono cross

ralphael 发表于 23-2-2014 10:19 AM
chrono cross

chrono cross这部经典啊,记得结局好像主角忘了跟女角经历的事,回到事情发生的最初。

btw,还是FF-X的故事最感人,重头到尾好像在看一部电影,玩完之后,心情也低落了许久。

我好傻 发表于 2-3-2014 01:26 AM
chrono cross这部经典啊,记得结局好像主角忘了跟女角经历的事,回到事情发生的最初。

btw,还是FF- ...

原来chrono cross的结局是这样的啊 我以前没有爆机到 有遗憾的说

FF-X赞同等着玩FF-X 重温剧情

Clannad!!每一个Line都很感人(即使是基友 春园阳平)

Kingdom Heart系列啊~~ 主题曲Hikari by Hikki~~~

---------------------

还有Tales 系列的故事都不错,虽然偏向少年系。
要比较悲的还有 PS2 的 Xenosaga I~III,以及Drakengard 系列。Drakengard 3 会出在PS3。PS3, Beyond : Two Souls虽然没玩过,但是看了不短的trailer,不考虑动作或操作的话,有相当多的故事线和仔细而逼真的剧情,就trailer看到的来说还有点悲悲的感觉。

其实每个游戏多有悲伤的一面,但是最悲伤的事是:"我玩完了,将快又要换下一个游戏?"最悲伤的莫过于此……

Sega的游戏shining什么,好像是32bits的游戏带, 可能第一次玩RPG, 结局很感动。。。
还有是PS的Metal Gear Solid, 在对决中杀死那个女神枪手,过场画面和对白很感人。。。 本帖最后由 colim98 于 3-7-2014 03:47 PM 编辑