佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenleong

如何选购新制生饼

那么八,九个小时后还有回韵的茶应该有喝过吧。
    好像新鲜龙弹鱼(大石班)吃后几小时打(儿 ...
爱情的尽头 发表于 22-2-2011 20:23

小弟所说的韵是指,刚吞完下肚,那韵及香气不断的在喉,鼻腔及口腔上膈的韵。
而不是吃完榴莲打嗝的韵啊

回复 79# jameshook

小弟连买都买不起。。 呜呜。。。

回复  jameshook

小弟连买都买不起。。 呜呜。。。
tuakang 发表于 23-2-2011 10:01

不用买,因为你都有啦

回复 83# jameshook

哦。。。我的茶是出名天下第一特别难喝的。。。。。嘻嘻。。
比不上大石班和榴连的。。。

小弟所说的韵是指,刚吞完下肚,那韵及香气不断的在喉,鼻腔及口腔上膈的韵。
而不是吃完榴莲打嗝的 ...
jameshook 发表于 23-2-2011 08:45 AM

J大,在早晨可以品一泡潮州泡岩茶之后别再喝茶,中午后做深呼吸,感觉喉里是否有香气。
    如果有,这算不算是韵味?

有人品岩茶是放2g/3g。我是8g以上。
    茶好不怕放多。

喝了許多年的普洱,還是喜歡大樹茶
拼配既使是好,還是覺得很傷

Follow Us
tea9333 发表于 24-2-2011 09:14 PM

请教版主您喜欢的大树茶是哪一区的,有几大,几老,怎样分辨?(刚从ikim哪学的)

拼配即使是好,还是觉得很伤。。。请问如果用您喜欢的大树茶拼配的话,还是觉得很伤吗?

台地茶也可通过工艺,把它制成汤柔刺激感低,喝起来像大树茶。(当然还是有罩门的)

或许您身体所不能承受的是苦涩高,刺激感高的茶吧。

被矮化(高度人工管理)的大树茶其口感。。。。

请教版主您喜欢的大树茶是哪一区的,有几大,几老,怎样分辨?(刚从ikim哪学的)

拼配即使 ...
wuming76 发表于 25-2-2011 12:35 AM

小弟常喝的有雙江及易武,其他只要品質適合我也都可以
樹多大,多老,一般也不是我們種,商家所說,也只能當參考,所以似乎也作不得準
我所說的拼配茶就好比傳統的中茶或大益,若是大樹拼配,沒喝過,或許喝過,喜歡與否也是看口腔及喉龍的感覺了
一般傳統的拼配茶,既使氣感很好,或者茶底入喉,喝之後常會馬上感到腸胃不適(不是每個人如此,我是剛好腸及胃都不好)所以自然會避開此類茶,但是若是收藏得當的此類老茶,如印級茶之類,茶較為溫和則多多益善

J大,在早晨可以品一泡潮州泡岩茶之后别再喝茶,中午后做深呼吸,感觉喉里是否有香气。
    如果 ...
爱情的尽头 发表于 24-2-2011 19:10

当然算啦。。。
可见兄的岩茶等级不错哦。
好像喝看看

tea9333 发表于 24-2-2011 09:14 PM

T大,很伤的感觉,是否年纪大了的关系?。。哈哈(童)言无忌。

当我懂得听身体的反应来喝茶,我会对某些茶尽量少喝。(小)生怕怕。
最近我学习推手,也是要听对方和自己身体的反应(力度),我的进步是一日千里。。。哈哈直言不讳。

T大,很伤的感觉,是否年纪大了的关系?。。哈哈(童)言无忌。

当我懂得听身体的反应来喝茶,我会对 ...
爱情的尽头 发表于 25-2-2011 11:03 PM

記得當初學茶時,老師就說,一個茶的缺點愈多,身体不適的反應也會愈多
例如茶的苦澀度及回甘快慢也是判斷茶的品質的依據,只是這對傳統的普洱茶來說,似乎有挑戰
就好像以前難喝的馬黃,現在變好喝了,弟也曾喝過很好喝的馬黃。
所以有人說,普洱不是人人會喝的。

您的老师:(当之无愧)
也有老师:(误人子弟)。。。不会是我老师吧

三十年后的红茶也会好喝,不必加糖。

美好的韵味,在品茶后的六,七小时还会回味无穷吧。
爱情的尽头 发表于 21-2-2011 09:59 PM

我排尿快
通常一个小时内就付诸东流。。。。。

您的老师:(当之无愧)
也有老师:(误人子弟)。。。不会是我老师吧

三十年后的红茶也会好喝,不必加 ...
爱情的尽头 发表于 26-2-2011 05:37 AM

看来先在开始收红茶是明智之举 分分钟发的不清不楚

这里朋友所提及的什么印什么印和什么年代的,都没有喝过。。。。。
喝不起啊。。。。

如果 ...
爱情的尽头 发表于 24-2-2011 07:10 PM

我也是放8-10G的, 放2-3G 感觉上总是少了点什么的。。
最近买了个10年正岩肉桂, 兄有来巴生一起到T版家开封

回复 96# lkim

10年正岩肉桂
2010年的还是10年前的?

潮州泡不需要量有多重的啦。。。是看壶来冲的。。

潮州泡当然会下很多茶叶的嘛。嘻嘻。。

我也是放8-10G的, 放2-3G 感觉上总是少了点什么的。。
最近买了个10年正岩肉桂, 兄有来巴生一起到T版 ...
lkim 发表于 26-2-2011 11:12 AM

看来我又有好茶喝了。
你不会不请我喝吧?

回复  tuakang

那就要送一些好喝看看了
jameshook 发表于 22-2-2011 05:58 PM

他們可能是在談你喝過的茶喔。