佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tleenah

命運是可以改變的嗎?

原帖由 tleenah 于 23-10-2006 16:40 发表

哈哈,版主都講是造化了,唉,造化弄人啊...
    大家都會講努力奋鬥以扭轉命運,有沒有看到不少人努力一輩子仍然窮途潦倒的,有的人輕輕松松躺著就有洋樓轎車燕窩魚翅?
     我知命也認命,但我看樓上各 ...

的確是有點無奈...不過人生便是如此,也唯有甘之如飴的承受和面對了~
你的“渺滄海之一粟”此句,是摘自苏轼<前赤壁赋〉的其中一句吧?有些人心高氣傲自命能戰勝命運,他們的自信值得悲觀的人學習。但事實上,在無限的生命巨輪,我們只是虛渺的過客,真的能夠突破命運的枷鎖?不,我還是相信那是他們福基深厚,多一點的運氣。

蔽棄俗心,擺脫塵惑,便能改變命運?無求無欲,無情無執,無福無貴,人生意義何在?

不過換個角度來想,若沒有命運的牽引,人與人之間就沒有“緣起”,凡事也不會有偶然和幸運的成份,也許人生會過得更艱辛,不是嗎?

Erostan 该用户已被删除
原帖由 tleenah 于 10-10-2006 08:43 PM 发表

沒差,流年跑天機天梁,还是你當老大啦,只是頭殼有點糊糊的,哈哈..

就因為頭殼有點糊糊的, 所以都不覺得自己還是個老大, 反而覺得自己被欺負得很可憐....唉...

原帖由 李練 于 25-10-2006 05:47 PM 发表

的確是有點無奈...不過人生便是如此,也唯有甘之如飴的承受和面對了~
你的“渺滄海之一粟”此句,是摘自苏轼<前赤壁赋〉的其中一句吧?有些人心高氣傲自命能戰勝命運,他們的自信值得悲觀的人學習。但事 ...

贊同你的說法,我們都是凡夫俗子,有七情六慾,之所以煩惱衍生,恐怕就是如你所言的我執太重.我相信人到無求品自高,問題是各人的"求"沒個標準.我屬於淡泊隨性之人(這類人也大都是我行我素之人,呵呵..),所以即使活得混混的也自得其樂得很.
      其實樓上主張人定勝天的也有其道理,不过,那個"天"是僅限于他頭頂上的那片天吧,自己的那片天真的有可能由自己決定是什麼顏色的,因為自己的心是有自主的能力,可以決定自己要什麼和不要什麼,至於命啦風水啦,有些注定有些巧合因緣,复雜得由不得自己掌握,"一命二運三風水"看起來很消極不可為不能扭轉,但是別忘了還有"四積德五讀書",這兩項是我們能完完全全自主的.憑藉著讀書,對紅塵世事我們可以更為通逹豁然吧.

原帖由 Erostan 于 26-10-2006 08:12 AM 发表

就因為頭殼有點糊糊的, 所以都不覺得自己還是個老大, 反而覺得自己被欺負得很可憐....唉...

老大啊, 你怎樣看自己,決定----你的成與敗;
           你認為你能做什麼,這也決定了----你的成與敗;
           你會採取什麼行動,這就決定了----你的成與敗.

你的身体相信你說的每句話,換言之,你覺得自己被欺負就.....

世間萬物,只是百千萬大大小小的鏡子,重重对照,反射又反射...

Erostan 该用户已被删除
原帖由 tleenah 于 26-10-2006 09:33 AM 发表

你的身体相信你說的每句話,換 ...

這些話太深奧了, 我需要時間慢慢的去消化一下....

khung_chin_hua 该用户已被删除
原帖由 tleenah 于 26-10-2006 09:33 AM 发表

你的身体相信你說的每句話,換 ...

我需要时间慢慢去说服自己....

Follow Us
原帖由 khung_chin_hua 于 27-10-2006 03:01 PM 发表

我需要时间慢慢去说服自己....

呵呵,會不會張冠李戴啊 又關你事?

命运可以改变
不过不容易

原帖由 蘑菇 于 27-10-2006 05:25 PM 发表
命运可以改变
不过不容易

那可不可以請問您,您"安份守己"的走著祂安排的軌跡,還是脫軌啦?

嗨,我来看你的贴了。
忏愧下,你看的书我好像都没看过

讲下你的主题,个人认为如果你相信就能,不信的话就认命吧

原帖由 和平主義 于 4-11-2006 11:33 AM 发表
嗨,我来看你的贴了。
忏愧下,你看的书我好像都没看过

讲下你的主题,个人认为如果你相信就能,不信的话就认命吧

嘻嘻,正是有緣千里來相會,

我的看法是隨意..好好愛自己..感恩還活著..努力使自己過得比昨天的我更可愛..

老實說,自己還覺得發這個貼挺老土的,世間萬事,不都是信者恒信,不信者恒不信嗎?

可是因為是新手上路,腦袋裝漿糊,不曉得"家"規,也不知要發什麼貼,最后自以為很聰明就發了這個
  看起來有點學問的貼,見笑了.

弄了半天對命運能不能改這回事,我也糊塗了, 才會"妺妺揹著洋娃娃,走到花園來看花",

不管它能不能改啦,能夠閒暇看花看草,  看山看水,夫复何求?

原帖由 tleenah 于 4-11-2006 11:57 AM 发表

嘻嘻,正是有緣千里來相會,

我的看法是隨意..好好愛自己..感恩還活著..努力使自己過得比昨天的我更可愛..

老實說,自己還覺得發這個貼挺老土的,世間萬事,不都是信者恒信,不信者恒不信嗎? ...

哈哈哈,只要尽力而为,不管结果如何,总算对自己有交代

P/S:看过你其他的贴,不过不敢回,有点不知如何下手的感觉

原帖由 和平主義 于 5-11-2006 10:18 PM 发表

哈哈哈,只要尽力而为,不管结果如何,总算对自己有交代

P/S:看过你其他的贴,不过不敢回,有点不知如何下手的感觉

不知如何下手就不要下手,      走,我們"拈花惹草"去..

原帖由 tleenah 于 5-11-2006 10:41 PM 发表

不知如何下手就不要下手,      走,我們"拈花惹草"去..

好的那里见

原帖由 tleenah 于 8-10-2006 10:29 PM 发表
拜託版主請不要把我這貼子移到玄學論壇去,我对這一站特有感情,,因為上個月闖入佳礼,犹如劉佬佬進入大覌園,從此上了癮..

庄子說人的命是無所脫逃于天地之間,我疑惑的是:

如果命運是一早註 ...

其实小弟认为您说的并没有冲突。
命运,正是包罗万有,世上的一切,都在注定之中。

一个人,相信命运,是命运使然,不相信命运,也是命运使然。
所以,不相信命运的人,认为自己的努力是在改变命运,其实正是命运已经注定你会努力,命运已经注定一切,是包罗万有的。

这是命运的概念,小弟只是提出。

-----------------------------------------------
许久没有上来,因为大学课业繁忙,现在也是考试期,所以没时间爬楼。
所以要是言论有重叠性,万望包涵。

原帖由 飛翔... 于 5-11-2006 10:52 PM 发表

其实小弟认为您说的并没有冲突。
命运,正是包罗万有,世上的一切,都在注定之中。

一个人,相信命运,是命运使然,不相信命运,也是命运使然。
所以,不相信命运的人,认为自己的努力是在改变命运,其实 ...

謝謝你的回應,我完全同意你的說法.都說自己腦袋裝漿糊了,你的三言兩語就點出了問題的所在,哈哈,真有你的...

知道你上了大學,朝理想前進,恭喜啦..大學的日子離我太遙遠了.. 以一個過來人的身份悄悄告訴你:

學業固然重要,風花雪月也要三不五時兼顧..

好一句,無用之用是大用。阿藏很喜歡這句話。手上有《莊子喃嘩》上下冊,奈何仍未有時間細細咀嚼。

阿藏也是跟樓主一樣,多多少少都會覺得人生奈何的人。怎樣都好,現在卻是不去想能不能改變。就盡量的用心生活。

命裡有時縂須有,命裡無時莫強求。個人的看法是,沒有的時候,就別強求。凡事,盡人事,安天命。強求,可能弄巧反拙。順其自然,有時候各方的條件可能反而就這樣達成了。

在這生命的過程中,如果能用心生活。那麽,很可能改變就那麽樣的發生了。越刻意的改變,有時候反而可能成了一種執著。到頭來,這執著,反而可能就是你命中的一個絆腳石。你以爲你很努力的改變了你的習慣、性格等。卻原來還留有一個執著。執著於改變。

了解,然後用心生活。那麽,可能就從這裡開始。怎麽用心生活?了解自己。了解自己就知道自己在做什麽。知道自己在做什麽,就能掌握自己的生活。掌握了自己的生活,無論事物的好壞,也能用心的生活。在討厭的事,也能用心做好;在討厭的人,也能用心好好相處。

如此一來,你所看到的世界也與別不同。可能你會說,這是自己在欺騙自己。當然,阿藏會說這是理解上的問題。了解後與了解前的世界,是有不同的。一種是深入地欣賞,一種是表面的厭惡。

一點個人主觀觀點。

P/S: 後來看到飛翔版主的包羅萬有... 也是... 也是...
     陳年舊帖,被自以爲是的挖了出來,不好意思

你认为“人定胜天”或者“天定胜人”

我认为“天定胜人”

“人定胜天”是人类用来安慰自己的一句话而已。

看一看了缘的故事就知. 命是可以改的.多行善吧!

打死我也不相信命运可以控制我!