佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我经常有触电的感觉,怎办?

我会时常被金属的东西触到好像轻微触电那样,感觉很不好受。有什么办法消除吗?

原帖由 mh08 于 6-10-2006 04:20 PM 发表
我会时常被金属的东西触到好像轻微触电那样,感觉很不好受。有什么办法消除吗?

不知道你工作和房子的狀況。可能太多電器。或是你身體太乾燥了?

家裏盡可能避免使用化纖地毯、裝飾物和塑料質地的飾物,臥室內盡量少擺放電器,房間要經常通風換氣,增加室內溼度,幹燥季節可啟用加溼器或放一盆冷水,也可種些盆栽或花草。

避免長時間呆在高樓大廈和電腦聚集的辦公室,適當到戶外活動。電視機或者電腦最好不要擺放在臥室裡,看電視或電腦時應打開窗戶,看完之後應洗手、洗臉。使用保溼性能好的護膚品,以保証皮膚的水分。

宜寬大輕柔,應穿純棉或真絲材料的內衣、內褲,以減少靜電的不良刺激引起的身體不適。皮膚特別敏感的人或皮膚嬌嫩的嬰幼兒更要選用高品質的純棉製品。勤洗澡勤換衣服也能有效地消除人體表面積聚的電荷和帶電塵埃。

對體內積存的靜電可通過輸出的方式將其消耗掉,如在室內赤腳行走,讓腳直接接觸地面;在觸摸門把手、水龍頭等電導體時,先用指甲接觸導體,也可以先接觸溼毛巾之類物品,使身體所積蓄的靜電迅速釋放出體外。

通常都是在触摸办公室的门把手才会,在家没出现这种情形,我同事也没出现像我这样的状况,有时候一天内出现好多次,有时却几天都没出现这种情形,就因为这样搞到我有点紧张兮兮,有时还得用tissue 开门.

原帖由 mh08 于 7-10-2006 05:11 PM 发表
通常都是在触摸办公室的门把手才会,在家没出现这种情形,我同事也没出现像我这样的状况,有时候一天内出现好多次,有时却几天都没出现这种情形,就因为这样搞到我有点紧张兮兮,有时还得用tissue 开门.

我跟我同事都是那樣的﹐有時碰到她會piak一聲﹐兩個都嚇到﹐應該是冷的時候才會吧﹐我在家也不會。應該是對著電腦﹐太多靜電吧。

我是下车后关车门时会被电到。现在我都是下车后按着玻璃来关车门。
这样的情况时有时无,我先生说我对电脑太多了才会这样。

可穿戴棉布手套。

Follow Us
有关研究是说,因为身体皮肤太干燥,所以才回产生酱的现象.
多喝水,多滋润皮肤就会减少.

我最近也是会有这样的感觉。。。因为我在公司里修理电脑的。。。
回到家里就没有事了。。。

原来有很多人跟我一样有这种经验,因为工作上的关系,整天面对电脑是没法避免的了,只好如 Katrina2399 说的,偶尔光着脚在室内走动,让体内的静电释出体外。

原帖由 carissa 于 8-10-2006 03:44 AM 发表
我是下车后关车门时会被电到。现在我都是下车后按着玻璃来关车门。

我也是,每次下车后关车门都会被电到的....
我还会电到人的....

原帖由 deedee25 于 10-10-2006 12:36 AM 发表

我还会电到人的....

我想就如sophia所说的是因为皮肤太干燥的原因。我整身都很干,不知你们也一样不?
有次穿短裤出门,下车时大腿也被电到,吓到我半死。

原帖由 carissa 于 8-10-2006 03:44 AM 发表

我也是,每次下车后关车门都会被电到的....而且還有聲音 “pop”

喝多点水,得空时赤脚在草地上走走,体内的静电就会散掉了。

原帖由 溅男 于 12-10-2006 11:58 AM 发表
喝多点水,得空时赤脚在草地上走走,体内的静电就会散掉了。

非常谢谢你,现在的我有事没事总是光着脚在办公室内走动!到今天还没触电呢!

回复 #2 katrina2399 的帖子

谢谢分享
对我很有用哦

mayday06 该用户已被删除
我以前也是那样的。。要出电脑室动到那个们就会被电到的。。还有电的声音。。
真可怕。。

原帖由 deedee25 于 10-10-2006 12:36 AM 发表

我还会电到人的....

我也是时常会被电到,尤其车门的HANDLE。还试过电别人的衣服,电到出烟!!!
是身体里有很多静电吗?
我到现在还没有怀孕,是不是这个问题啊?

我也是有这样的现象,把手、朋友的衣服也可以被电到,妹妹的手(反方向)也曾经颠倒,很不好受。

医生建议我时不时摸一摸onion来去电,也是有效的哦!

原帖由 cariloh 于 31-10-2006 09:16 PM 发表
我也是有这样的现象,把手、朋友的衣服也可以被电到,妹妹的手(反方向)也曾经颠倒,很不好受。

请问大小洋葱都可以吗?摸了的洋葱还可以拿来煮 吗?

原帖由 cariloh 于 31-10-2006 09:16 PM 发表

洋葱者的有效???我真的很多很多静电,无论是在办公室,碰触朋友的手,头发或衣物,开车门(式过电到背后),办公室座椅也可以点到我的屁股或下巴,还有很多很多。。   每次都很怕要碰金属的东西啊。。