佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wenlyn

教育系交流区

KPM BIASISWA PERGURUAN PERSEKUTUAN 已经出了!截止日期是是1月22号.

嗨, 我一直都是以游客的生份游览佳礼啊!

我是教育理科系的!下个学期就是第四年的学生了。主修数学,副修化学啊!新生不必担心,这课程很轻松,考试不会难!

level 100 [每个rancangan pengajian 的第一年的paper]的 paper 一开始就应该尽量拿完。(难度不高)

以我的经验,前面几个学期可以拿18-20 unit。酱后期就不会辛苦了!我要第一个学期才拿14-16 unit,后期会比较辛苦[因为比较难]。 我有几个朋友都担心一开始应付不来,拿了很少unit,后期还要拿一大堆paper啊!辛苦他们了!

但我不知道是不是适用于别的edu course.

我是理科教育系第一年,多多指教。

教育系的人好像很少上网,这主题我还以为会沉掉。。。

我是第四年理科教育系的,有什么问题可以提出来,能回答的尽量回答。。。

新生注意:
orientation最后的活动daftar kursus。 在daftar kursus那一天,就算还没有daftar,应该先去lecturer房前看看有没有贴着daftar tutorial的纸,选和朋友一起选想要的土tutorial时间。

p.s.
1)只限教育系的科目,别的school的科目,会另外安排时间。
2)我就是以前不知道,选了不想要的tutorial时间,一个人上那tutorial的时间....

大家好~
我即将是1st year学生,我拿到的是tesol
还不清楚会minor哪一科
请多多指教

Follow Us
原帖由 甜心天使 于 29-6-2007 04:20 PM 发表
大家好~
我即将是1st year学生,我拿到的是tesol
还不清楚会minor哪一科
请多多指教

如果没错的话,你们的minor是fixed的,
是Multimedia Interaktif.
我有朋友是TESOL的。

原帖由 lewis_chung 于 25-5-2007 06:36 PM 发表
这课程很轻松,考试不会难!

亏你说的那么容易,我有几科就在及格边缘罢了

原帖由 lewis_chung 于 25-5-2007 06:36 PM 发表
嗨, 我一直都是以游客的生份游览佳礼啊!

我是教育理科系的!下个学期就是第四年的学生了。主修数学,副修化学啊!新生不必担心,这课程很轻松,考试不会难!

level 100 [每个rancangan pengajian 的第一 ...

那里有你说得那么容易啊?我主修化学,第二年了,到现在都还没拿到KUT101!下学期一定要拿到KUT101 和 KUT102!不然我就完蛋了!! 怎么这里没主修化学的第三年和第四年的学长?

原帖由 wenlyn 于 2-8-2007 03:40 PM 发表

那里有你说得那么容易啊?我主修化学,第二年了,到现在都还没拿到KUT101!下学期一定要拿到KUT101 和 KUT102!不然我就完蛋了!! 怎么这里没主修化学的第三年和第四年的学长?

主修chemistry的第二年了没有拿最基本的实验kut101 和 kut102,是有点太迟了。主修的应该讨得到只要有人做过,跟他要副本,会比较轻松。  

我副修chemistry的才刚刚拿KUT101。。。我的班缺少一个人

原帖由 lewis_chung 于 4-8-2007 05:08 PM 发表

主修chemistry的第二年了没有拿最基本的实验kut101 和 kut102,是有点太迟了。主修的应该讨得到只要有人做过,跟他要副本,会比较轻松。  

我副修chemistry的才刚刚拿KUT101。。 ...

不是我不要拿,而是我星期六去报名时,已经被告知名额已经满了!有人一学期拿KUT101和KUT102吗?LEWIS_CHUNG,你是第几年的?

回复 #71 wenlyn 的帖子

最后一年的。主修的会特别通融的。。 还是最后有空缺可以较后补上的。。。

好像很少人的样子。
PGA 102 考些什么的?
Perkembangan Interpersonal dan Intrapersonal Remaja.

原帖由 哈李发 于 15-8-2007 10:53 PM 发表
好像很少人的样子。
PGA 102 考些什么的?
Perkembangan Interpersonal dan Intrapersonal Remaja.

这一科还是DR SHARHIZAN教吗?我记得上次考MASALAH REMAJA, KOMUNIKASI, KAUNSELING.放心,不难啦!有念就会...

回复 #74 wenlyn 的帖子

Dr. Rahimi, 但是我完全抄不到nota wo.

PGT 433 PENGURUSAN KO-K
(*厌倦了只有上课上TUTORIAL的课的人,可以选择拿这一科)

由于想在最后一个学期里能留下美好的回忆,我选择了这一科 (第1年时很第4年的SENIOR一起上课时,他们建议的)

这一科目的COURSEWORK,就是由40个学生策划1个3天2夜的露营+REFLECTION REPORT。经过了1个多月的安排和计划,我们终于在24-26/08在KEM PALAS, HUTAN LIPUR TITI HAYUN, YAN, KEDAH 露营了

24/8
早上6点就因为太兴奋而醒来(好像回到中学生时代 )8:30PM拿着包袱到了PADANG PALAPES集合,已经有人在IK宿舍来回杠东西了(说起来,我还有一点惭愧 )我们花了2小时半到了KEM PALAS。

下午,我们就开始扎营。。。。。由于很多人都是第1次露营,扎营的方法的弄错了,都被讲师一一纠正。  

晚上开始了5个里的第1个WAJIB活动(每个2小时):破冰。由于我是这策划破冰游戏组的组长,我就负责前1小时的活动“aduh sakitnya”。怎知一开始就把游戏的名字说成“aduhnya sakit”引起哄笑。。。 (可能没有主持过1小时的活动,有点紧张 )还好游戏在这1小时里没有降温,我们都很享受着。

半夜,万众期待的夜间活动:burung hantu开始了。我们都蒙着眼睛,分组跟着营地的工作人员进入森林,然后个人分别在途中被分开了。。。孤零零的,心里有点害怕有猛兽侵袭 。在这1小时里最悲惨的是没有涂上躯蚊膏的我(没带),顿时成为了众“蚊”之矢,双手被钉得红肿。

活动后,由于蚊子太多,我完全不能入眠。干脆坐在dewan听营地的负责人述说他的教学经验之谈,从中获益不少。

25/8
这一天的活动很多。Senaman Aerobik后,我们就开始了第2个活动:jungle trekking。说道jungle trekking,我们少不了要翻山涉水2个多小时。不时有听到马来婆大喊大叫:“ahhhhhh....pacat !”还差点哭出来(这不是夸张的,城市成长的孩子。。。嗨  )还好我没有继蚊子之后,又捐血给水蛭。。。  回到了营地的时候还以为,已经结束了,没想到还要在烂泥堆上爬行,弄得全身上下都是烂泥,散发出“香味”  (水沟的味道,自己想象  )。结果全部人都迫不及待地跳进河里冲洗。。。

下午,开始了令我人格180度转变的第3个活动:找媳妇。由于男生人数有限,这活动每组一男一女要被装扮成新娘新郎。。。我就带着7上8下的心情,委屈地扮新娘 。。。扮扮下,也蛮过瘾下,干脆表现出娇滴滴,深情款款,含情脉脉地望着我的新娘哥 。不仅如此,还上演了“新娘嘴巴接langsat的戏码”,全场爆笑。

由于跟我同组的几个人都有事情办,我这一组(每个活动的组是不同的)没时间准备malam kebudayaan的3个表演:吟国庆诗,唱歌和演关于森林为主题的戏。没想到一开始就要我那一组表演戏 。只有故事大纲的我们,只有乱哈拉一番,没想到会引起全场的笑声和鼓掌  。故事内容是老虎们受到森林逐渐减少的威胁而策划展开报复。扮演会说话的老虎们得到评判的青睐得到全场最高分14/15。

Malam Kebudayaan后,我们大饱“口”福了。。。有专业人士烧烤的BBQ鸡令大家大快朵颐。。  

像前晚一样没有睡,加上狂风暴雨,CAMP进了水。。。结果入住dewan。

26/8
最后一天,一大早就到厨房帮忙煮nasi lemak。。。也见识了主厨的功力

最后的活动:sukaneka. 我们都拼了最后一份力量,势必取得第一名。  组员之间的合作和默契成为了胜利的关键。最后的活动也意味着露营的结束。我们都带着不舍的心情拆营,收拾营地,然后带着汗流浃背的身躯,泡在水里超过半小时。。。下午3点钟,踏这巴士迈向突然感得陌生的usm。。

露营心得:
在露营里我学会了不少东西(如何筹备,扎营。。。),也得到了金钱买不到的友情和亲身体验。大家都互相学习,信任与关怀,完成了一个人不能完成的任务。最特别的是这里没有种族之分,大家都和平共处,尊重,体谅和关怀。

看起来不错嘛!你就好啦!pgt433已经没有功课做了吧?也没有考试。

问问各位,你们拿了KO-K吗?
若有,拿过什么?
可以分享吗?
另外请你们报上是第几年生,
什么时候获得KO-K,
因为有学长到了要毕业才拿到,
所以请各位系友分享下。。。

原帖由 deyan 于 31-8-2007 09:00 PM 发表
看起来不错嘛!你就好啦!pgt433已经没有功课做了吧?也没有考试。

只剩下一份reflection和等待大考罢了。

回复 #78 觉心 的帖子
我是第四年,去年拿了一个KO-K(游泳)。这个sem则拿了日语ganti ko-k。有些朋友则拿PLG 333ganti ko-k。校方说我们是最后一批可以ganti ko-k的学生(但我好象每年都听到一样的话 ),所以就尽快拿完ko-k的unit吧。可能一个搞不好就会因为ko-k拿不完而extend
如果因为这个原因extend,那应该是我听过最。。。 的事情

回复 #79 lewis_chung 的帖子
我还以为PGT 433不用大考