佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于消灭白蚁的办法

现在市场上有几种办法?
我只知道有2个是注入的。
一个是在屋外的,还有一个是在屋内的。
我想询问的是现在的价钱。。
大约多少。还有一个是用药的对吗?
我想的到你们的帮助,和我解释下有几种办法来消灭白蚁的。
和价钱,如果可以,就介绍我几个师傅吧。。
新屋住了快1年了。还没做白蚁提防。
在Pandan inda.谢谢你们哦。。最好写上电话号码。
如果版主觉得有广告成分。能短消息给我。谢。

ADVERTISEMENT

原帖由 闪灵乐 于 17-9-2006 18:12 发表
现在市场上有几种办法?
我只知道有2个是注入的。
一个是在屋外的,还有一个是在屋内的。

防白蟻的方法五花八門, 用藥更不用說了~~

因為我家前一陣子白蟻入侵~ 所以知道一點點毛頭(皮都不到)
該公司的滅蟻方式有兩種:
1) 先以殺蟻藥(或驅蟻藥)將在建築物內(包括院子)的白蟻殺死(不死的也得驅走).然後在建築物室內周圍牆角的地方以一尺半的距離打洞(洞約10~20 CENT大), 然後尤此洞口注入蟻藥(蟻藥容後再述). 目的是以蟻藥在地下築一個將房子圍起來的白蟻藥牆. 待來日白蟻再度進攻房子時,經過藥牆而沾染藥物.

2) 先以殺蟻藥(或驅蟻藥)將在建築物內(包括院子)的白蟻殺死(不死的也得驅走).然後在建築物室外(院子)周圍的四個角落裝置誘餌, 吸引白蟻前來攻擊, 而不是攻擊建築主体或傢私. 當然誘餌中預先浸了蟻藥(蟻藥容後再述). 白蟻食入誘餌的同時亦將蟻藥攝入.

當然這兩種方式一為被動 一為主動. 熟好熟劣 得視白蟻進攻的情況而定.

方法1) 價錢較低, 但在室內可以看到一個個的補孔(不明顯, 但還是看得到). 此方法也需要等待白蟻再次攻擊, 方可見效, 效率快慢, 完全掌握在白蟻身上.

方法2) 價錢稍高, 室內沒孔, 但屋外四角可能會有唐突的誘餌裝置(視公司 大小不同). 此方法的好處是彈性高, A藥沒效 可以置換其他更有效的藥物, 而不需重新鑽孔.

當然這兩種方式的效能也得視使用的蟻藥. 基本上現在的滅蟻公司偏向使用一種無味不驅蟻的藥物, 目的是要讓白蟻接觸藥物或誤食藥物, 並將藥物帶回蟻巢, 可逹到滅蟻巢的徹底效果. 若一是一般蟻藥 只可逹到滅蟻個体或驅蟻而已.

其實還聽說過一種不設點的方式, 就是將誘餌藥物包裝成盒, 當白蟻出現時將誘餌盒放在白蟻出現的附近, 引誘白蟻前來食餌, 並誤觸藥物並將藥物帶回蟻巢.

我之前有在另外一个蚂蚁贴讲过
用五毛钱一包的中国蚂蚁粉是最强的办法!(银色包装,在药材店可以买到)
我家最近也出现了白蚂蚁
因为天花板经常会掉木屑下来
而且有点要塌下来的危险状况
我叫弟弟爬上去到处放
放了两包(其实不需要,一包就够了)
过了不久就完全没有木屑的问题了!

我也是用中国蚂蚁粉,可是不留意,那白蚂蚁又在其他地方做窝,真气人

请问楼主,你的白蚁问题解决了吗?
现在十一月,差不多两个月了。
如果你还没解决,或许我能帮到你。