佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[GBA]《Final Fantasy V》 集中讨论区

太四老-時人 该用户已被删除

游戏原名  ファイナルファンタジーV
中文名称  太空战士/ 最终幻想 V
英文名称   FINAL FANTASY V
售    价  未定
制作厂商  SQUARE-ENIX
主    机  GBA
游戏类型  角色扮演
游戏人数  1 人
發售日期  12/10/2006

风之水晶破粹,风停顿了,其他水晶也相继失去破粹,世界开始失去平衡……

1992 年 12 月 6 日发售,当时以 SFC 为平台,之后移植到 PS 游戏机,再来就是在 GBA 掌上机~

日版 GBA 的封套?

在時人开始废话前,先看看图片、人物介绍和全新职业:-
游戏画面:-

人物介绍:-

全新职业:-

图片取自http://www.square-enix.co.jp/ff5/

说实在,時人对此作有不讨好的感觉
本来不打算买的,但看了游戏画面,乃有吸引的力量。

第一次玩时,觉得多种职业不错,很努力在升职业,最后却觉得乏味了,最后利用金手指爆机

初次面对有 4 -5 个部分的终极首领,倒是觉得 SE 有点变态……

FF5,还记得在当年有玩ps版,是自由度比较宽的一作,我打倒最终的迷宫就没玩了,因为太容易给怪物全灭了,成为我其中的一个遗憾,现在将推出GBA版,在画面方面提升不少,尤其是增加对话的插画,有增加了新的职业,不论之前有没有玩过都好,都是值得期待的作品,好了补上一些图 

一些圖分享

原帖由 jojo___lim 于 31-8-2006 06:47 PM 发表
FF5,还记得在当年有玩ps版,是自由度比较宽的一作,我打倒最终的迷宫就没玩了,因为太容易给怪物全灭了,成为我其中的一个遗憾,现在将推出GBA版,在画面方面提升不少,尤其是增加对话的插画,有增加了新的职业 ...

对啊,最终迷宫的怪物很变态,如果我没记错的话,behemoth连续出两次meteor(还是comet?)就可以令我方全灭了。。。。所以我在最终迷宫里大多数都会选择逃跑。。。
最终首领也非常强,但没以上那些怪物酱恐怖。。。

这次出gba版就趁机重玩吧。。。不过我等英文版出了才玩

Final Fantasy V Advance

欢迎讨论
http://www.square-enix.co.jp/ff5/

mm...时人真是个FF狂迷呢!!

这作很久前爆过机!!后面有些怪物蛮变态的,整体是不错的,FF众多可换职业的来讲它是精品了!!

Follow Us
追加全新职业

人物介绍也补上图片了

顺便通知,官方网站资料完全更新,当然也有追加新剧情,还有隐藏 BOSS!

不要错过的是 movie 那一角落,除了公开游戏画面,扣人心弦的《Final Fantsay VI》也给了预告,根据文字显示,会增加新魔石,证明了有新召唤兽登场!

P/S:最近忙于《Final Fantasy III》,竟然忘了此作发售,待会儿去电玩店看看!

终于入手了,不过呢……是翻版的

原帖由 太四老-時人 于 30-10-2006 09:49 PM 发表
终于入手了,不过呢……是翻版的

啊,不用说明....自己知道就好,呵呵
这次感觉游戏如何..?有什变化

不知道正版的会不会在jusco那个老任小摊位出现.....毕竟是日版,貌似可预定,有钱买的可帮忙询问下

原帖由 Osis03 于 31-10-2006 01:45 AM 发表

啊,不用说明....自己知道就好,呵呵
这次感觉游戏如何..?有什变化

不知道正版的会不会在jusco那个老任小摊位出现.....毕竟是日版,貌似可预定,有钱买的可帮忙询问下

战斗画面比 SFC 时代好得多,不过在地图行走时看起来感觉很怪……

人物太小了,这就是玩了NDS《FF3》后,对 GBA 的负面影响

原帖由 太四老-時人 于 31-10-2006 09:01 PM 发表

战斗画面比 SFC 时代好得多,不过在地图行走时看起来感觉很怪……

人物太小了,这就是玩了NDS《FF3》后,对 GBA 的负面影响

呵呵,这是难以避免的换个心态来玩看看,我觉得如果游戏是好玩的,最后也会投入的

原帖由 Osis03 于 2-11-2006 02:40 AM 发表

呵呵,这是难以避免的换个心态来玩看看,我觉得如果游戏是好玩的,最后也会投入的

网上搜索,看见了海底隐藏迷宫,很变态呢

分享自 GAME WAVE  第 328 期 ,和 GAME WATCH 第 221 期的杂志扫瞄 的 FF 5 ADVANCE 攻略。
再下玩到一半放弃了,正在等美版 FF 5 的出现,然后在继续攻略。

刚刚DL下来玩了.....
美版滴。

有空就开来玩!

原帖由 Raiden 于 9-11-2006 01:18 AM 发表
刚刚DL下来玩了.....
美版滴。

有空就开来玩!

時人的《FF 3》没玩完,所以暂时不动。

不过……到《FF 3》玩完后,可能是玩《FF VI》而不是《FF V》了

原帖由 太四老-時人 于 9-11-2006 01:19 AM 发表

時人的《FF 3》没玩完,所以暂时不动。

不过……到《FF 3》玩完后,可能是玩《FF VI》而不是《FF V》了

FF6我也铁定玩了!
不过也要等到美版才行......

FF6充满了以前的回忆,不玩不行!

請教下﹐大家的  FF 5 職業是如何分配的﹐我玩到中間了﹐只是擔心職業分配有所差錯而已﹐我所練的 ﹕

BARTZ---MYSTIC KNIGHT
LENNA---RED MAGE(黑﹐白魔法一起用)
GALUF--MONK
FARIS----SUMMONER

我所練得會錯嗎﹖請問大致上要練到哪個 LV 轉職比較好呢 ﹗

原帖由 justebelmont 于 18-11-2006 11:22 PM 发表
請教下﹐大家的  FF 5 職業是如何分配的﹐我玩到中間了﹐只是擔心職業分配有所差錯而已﹐我所練的 ﹕

BARTZ---MYSTIC KNIGHT
LENNA---RED MAGE(黑﹐白魔法一起用)
GALUF--MONK
FARIS----SUMMONER

我所練 ...

不需要担心有差错,对付最后首领时,以“冒险家”做为职业就可以了

当然,把你想要的职业全练到极限,“冒险家”一职才能使用那些职业的“技能”

最好把小偷,武斗家和召唤士MASTER

忍者的双刀流,
猎人的四连击
赤魔道士的W魔法
这些都很重要!

其实要赢这游戏一点都不难,最主要就是你要有超多的资金就可以了!把[SAMURAI]练成master class,他的特技[投钱],如果你有超多的钱,他们一次comman就是减敌人HP9999,最后的王也一样HP9999,遗憾的是招对robot系的敌人无效!回复魔法就狂用最强道具或其中一人装备白魔法LV6就可以了!有个地方修练能拿到很多钱的,但我忘了在那儿...

我玩的时后只练:
游戏初期: 4人练武斗家,实力平均,又有HP+30%的skill
游戏中段:2人白魔法师,2人黑魔法师,这是必要的!时魔法与召唤魔法,给我是可无可有~
游戏后期: 4人练SAMURAI(这肯定要,如果要一下子将王打倒)
          2人练HUNTER,因为Master Class了有攻击4次的skill
          1人练龙骑士(这just for fun 因为喜欢龙骑士嘛)
          1人练药师(道具回复效果双倍,master class又有全员复活的skill)

评分

Osis03 + 8 原创内容