佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waweirenren

关公 (关 二 哥 )

wiselySG 发表于 3-3-2014 11:07 AM
新加坡很多关帝为为主神的庙啊。

盛港崇义庙,通淮庙,忠义庙

请问通淮庙,忠义庙是否都在盛港?
谢谢

CurrentMoment 发表于 3-3-2014 12:09 PM
请问通淮庙,忠义庙是否都在盛港?
谢谢

http://www.beokeng.com/list.php

你可以用这网页寻找更多关帝和其他神明的新加坡庙宇。

wiselySG 发表于 4-3-2014 10:27 AM
http://www.beokeng.com/list.php

你可以用这网页寻找更多关帝和其他神明的新加坡庙宇。

这个网站很不错。
谢谢。

关公,楞严咒

请问道教关公适合听楞严咒吗?

道教关公,为天庭四大元帅,是道教正神。

关帝有相关经文,例如最著名的是《觉世经》,《明圣经》等。其实无须听佛教经咒。

如果为正信佛教徒,很少立道教神明为主神。

关公为佛教护法,也是严重扭曲。无论佛典,道书,历史均无记载。
佛陀与关二爷年代,地点不同。佛陀也没说关帝是护法。

关公皈依佛门,也是小说虚构。

關公本身喜歡聽《將軍令》和《十面埋伏》吧,呵呵。

與其讓神像聽什麼什麼的,倒不如你自己上香時持念《關聖帝君覺世真經》或《桃園明聖經》。

Follow Us
唔留手 发表于 29-3-2014 08:59 AM

谢谢大大分享!

关公在佛教里叫做伽蓝菩萨,所以适合听楞严咒

唔留手 发表于 29-3-2014 08:59 AM

倒不如你自己上香時持念《關聖帝君覺世真經》或《桃園明聖經》。

楼上所言极是!

关帝宝诰

志心皈命礼

太上神威。英文雄武。精忠大义。高节清廉。协运皇图。德崇演正。掌道释儒教之权。管天地人之柄。上司三十六天星辰云汉。下辖七十二地土垒幽酆。秉注生功德。延寿丹书。持生死罪过。夺命黑籍。考察诸佛诸神。监制群仙群神。高证妙果。无量度人。至灵至胜。至上至尊。伏魔大帝关圣帝君。大悲大愿大圣大慈真元显应昭明翊汉灵佑天尊。

關帝真是佛教的護法伽藍?
關公在道教被敕封為「帝」,在佛教卻僅是護法伽藍,於是給人以道首佛尾的錯覺。因此也有必要來細論關公的神格屬性。
世人會把關公當做佛教護法神,其實是出於《三國演義.卷七十七回.玉泉山關公顯聖》,說關公敗走麥城,被孫權所殺,死後一魂不散,蕩蕩悠悠,於三更夜直至玉泉山,大呼:「還我頭來。」法淨和尚為說法,告以關公向人索頭,被關公所殺者,亦將向關公索頭;於是關公大悟,稽首皈依而去,並說:「後往往於玉泉山顯聖護民,鄉人感其德,就於山頂上建廟,四時致祭。」關公是中國人不是印度神,關公之被歸於佛教護法神,實是出於小說家言,並非正史。而元.羅貫中《三國演義》之說,溯其源,則是始自宋.曇照《智者大師別傳註》(《卍續藏經》第一三四冊)之攀緣。隋世智顗門人灌頂所撰《天台智者大師別傳》,說智顗在當陽縣玉泉山建寺,初名「一音」,後改為「玉泉」,傳中未提及關公皈依事。

關羽是三國名將,智顗是隋代人,兩人年代懸遠,僧人卻攀緣說關羽前來聽智顗說法受戒,護持佛寺。鬼神事蹟,全無實證,只憑僧人空口白話,顯係刻意捏造神蹟,以迷惑信眾;七日建寺之說,更是浮誇不經。歷代《高僧傳》中所見的「高僧」,常喜歡自誇,或說為山神、廟神授戒說法(如安世高度化*亭廟神),或說有神祇來護持修道(如唐.道宣自說哪吒護持,並贈佛牙),或說有老虎、猛獸等敬畏避離(如竺佛調、釋曇始)等等,用以誇耀自己佛法造詣高深,用以嬴得信眾皈依,或帝王崇信。

谢谢各位!!!!!

本版主难得闲情归来巡视

敢有多余关公帖,吾挥刀删除,格消异论

温故知新,搜寻旧帖在考虑开帖 本帖最后由 无名汉 于 27-5-2014 10:23 PM 编辑

无名汉 发表于 27-5-2014 10:18 PM
本版主难得闲情归来巡视

敢有多余关公帖,吾挥刀删除,格消异论

你也有玩拍摄的?

请问,我有一尊关公像,要拿去哪里开光?

阁下住在哪?
明天老人家圣寿
可以到老人家的庙宇开光

kk32196 发表于 15-5-2011 09:41 PM
Facebook—>關順宮(关顺宫)
‎6月12,13,14号 關順宮千秋寶誕

前面那尊 新的关公,是最近加的?

后面的站着的关公,也很威严

荧光教主 发表于 15-7-2010 01:21 AM
回复 1# 阿白

其实真正有分的只是文武之分,其他的只是造型而已, 举个例子,有人喜欢金色,有人喜欢青色,喜欢造型威武一些,有些喜欢文武(拿书同时也拿刀),然而值得注意的就是2点-----------1就是文 ...

所以伽蓝菩萨就不是关公了吗?

大家,小弟有关于关公神像的疑问想请教大家其实小弟附上的这些金身款式
有谁可否一一解释,或者针对那一类型做解释吗?适合公司/家里?适合什么行业等等

顶贴不让沉,麻烦会的人来解答解答
我相信也有很多人想知道