佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aH|wE|

大馬技術大學UTeM[交流区2011 ]

可贺,可贺!!!

UTeM 2010 Prom night顺利完成。
整个活动只能用成功两个字来形容,
感谢劳苦功高的工委们,
谢谢他们为 ...
GreyzZ 发表于 29-8-2010 02:10 AM

没有照片看吗?

没有照片看吗?
aH|wE| 发表于 2-9-2010 06:07 PM

要照片是可以的,等下我的空点的时候才上啊~~

UTeM的人跑到那里去了?

请问下utem有什么科目是跟mekanikal有关的呀?

回复 1285# 篮球高手

mechanical engineering 咯。。。。
UTeM现有的mechanical engineering 课程是如下:
www.utem.edu.my/fkm/
BMCA - Bachelor in Mechanical Engineering (Automotive) with Honours
BMCD - Bachelor in Mechanical Engineering (Design and Innovation) with Honours
BMCS - Bachelor in Mechanical Engineering (Structure and Materials) with Honours
BMCT - Bachelor in Mechanical Engineering (Thermal-Fluids) with Honours

Diploma in Mechanical Engineering

2011年起将会加多一个学士阶级课程。好想是关系到plant maintenance 的。。。。。

Follow Us
UTeM的人跑到那里去了?
aH|wE| 发表于 8-12-2010 10:31 AM

这间大学的人都不活跃在论坛的。有上来这里也好也只是潜水而已。有时我看不过眼没有人回答才随便随便浮水上来留言罢了

这间大学的人都不活跃在论坛的。有上来这里也好也只是潜水而已。有时我看不过眼没有人回答才随便随便浮 ...
stupidbo 发表于 10-12-2010 12:03 AM

以前有一个中文UTeM论坛。。很多人活跃的。。但是因为某些事情而搞到没人去了。。

还有这边也一样。。冷到。。

回复 1286# stupidbo

真感谢你的介绍,你在读什么科系呀?

回复 1289# 篮球高手

现在读着mechanical engineering.

回复 1290# stupidbo

请问Bachelor in Mechanical Engineering (Design and Innovation) 是专读画图的课程吗?
像比较多运用AUTOCAD,SOLIDWORD等等做project吗?

回复 1291# 篮球高手

请问Bachelor in Mechanical Engineering (Design and Innovation) 专读画图的课程
像比较多运用AUTOCAD,SOLIDWORD等等做project吗?

在mechanical engineering里头,画图是门必修课。不论你修读任何的major,画图科是必须要列入课程里。普遍上,学生只学1-2种设计软件(入门时学autocad拿来画图,advance level 的时候可能是学Solidwork/Catia/Pro E....etc.)。至于UTeM的Bachelor in Mechanical Engineering (Design and Innovation),学生会学习3-4种设计软件。因为每件软件都拥有不同的function/长处/短处。唯有通过练习,做mini-project或design competition 来学习及加强design skill。但必竟任何design都逃不掉理论的印证(任何不符合逻辑/经济效应的设计=product failure/decrease in production feasibility/rising cost/poor design ),因此基本必修课如statics & dynamics, gear transmission system, fluid mechanics, thermodynamics,electric circuits,electronics,programming,manufacturing, mechanical vibration及等等科目将会在第一年到第三年里头修读到。至于要更加全面的去学习设计(major in design),学生将有机会碰触到Advanced Computer Aided Design (CAD), Computer Aided Engineering (CAE)等科目(在第三/第四年)而修读这些科目将提供机会让你学会分析,及找出design的弱点并给以纠正。

总而言之,Design and Innovation是只限于专读画图课程而已
他们也是需要活读书/读死书/死读书的~~~

回复  篮球高手

请问Bachelor in Mechanical Engineering (Design and Innovation) 是专读画图的 ...
stupidbo 发表于 12-12-2010 07:40 AM

有时hor。。。我很怀疑你的。。。

在上课的时候,blur到鬼样~~,然后在这里回答道好像神样~~

回复 1293# 忧郁佬一佻

没办法啦。。。因为是样子,眼神,的问题。。。。
加上因为我常常抱着认为该知道的就要知道,不必要知道的就可以选择不需要知道的态度+读书没有mood+班上没有leng lui作为提神剂。。。。所以成绩都是soso,低空飞过而已。。。

回复  忧郁佬一佻

没办法啦。。。因为是样子,眼神,的问题。。。。
加上因为我常常抱着 ...
stupidbo 发表于 12-12-2010 03:27 PM

你低空飞过,我在地狱里盘旋着

有消息说 有UTeM lecturer 去了外国一趟回来, after meeting后已经在 planning 着 develope 新的program,培育 technologist。课程将参考/copy  Germany, Netherlands等欧洲国家。
能不能在未来offer这些课程,大家持目以待吧。。。

算了吧。。我毕业都没等到啦。。。

回复 1297# 忧郁佬一佻

算了吧。。我毕业都没等到啦。。。+1

回复 1292# stupidbo

谢谢你的讲解哦,我更加了解了。。
那UTem一年里有多少次intake的呀? 有一月intake吗?

回复 1299# 篮球高手

每年只有一次intake而已。只有在第一次收生不足的情况下才特别开放第二次intake来填满学额。
for diploma:六月开课
for degree:九月开课(2011年起)