佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

::马六甲治安新闻区:: 9月12日update:(#51,54,55)

多媒体大學生人心惶惶
武吉波浪攫匪猖狂
updated:2006-08-27 14:14:40 MYT

(馬六甲訊)武吉波浪出現攫奪和搶手機匪,居民及多媒體大學生受促提高警惕,以免成為匪徒目標,同時,希望警方加強巡邏,以起阻嚇作用!

雖然武吉波浪與甲州警察總部只有咫尺之遙,但是膽大包天的匪徒根本無視警方的存在,乘著夜黑群起躲在草叢,伏擊晚間抄捷徑返回宿舍的多媒體大學生。

目前就讀多媒體大學一年級的黃淑雯受詢時表示,她是與另外8人一起租賃武吉波浪花園一間雙層排屋居住,今年4月夜間把手機放在靠近窗口的書桌上,早上一覺醒來,手機就不翼而飛。

她說,一個月後的某夜間造訪友人時,原本想在友人處過夜,過後決定回返自已的宿舍,所以在凌晨3時與一名女性朋友取道碧園對面的草場抄捷徑回家。

10名巫青包圍搶包包

“結果約有10名馬來青年從草叢裡竄出,當時我們感到十分害怕,所以立即拔腿跳跑,但過於緊急而不慎跌倒,我們兩人就被一大群人圍住,他們出聲恐嚇後就搶走我的包包。”

詢及是否有同學被人搶手機,她指出,上個星期也發生一宗大學生被人推倒後手機被搶的新聞。

她表示,當地治安不靖是自今年初開始傳出,如今有日漸惡化的趨勢,而且經常會聽到有學生被搶的新聞。

此外,在當地經營飲食業的陳小姐也表示,她經常會聽到前來消費的大學生在談論學生被搶的新聞。

她指出,近日是聽他們提起武吉波浪DAHLIA花園,又傳出有匪徒“專搶”學生手機的新聞。

她說,很多學生是抄捷徑回家,以致讓匪徒有機可乘。希望當局定時修剪鄰近空地的雜草和加強照明設備,相信將能起阻嚇作用。 (星洲日報/古城‧2006/08/26)

■ 武吉波浪鄰近花園都很幽靜,而且兩旁有許多空地,容易成為匪徒匿藏處。

转贴自:http://www.sinchew.com.my/conten ... ;artid=200608261774

大家要小心了!!!不要在晚上到偏僻的地方!!

自保!!!
好担心!!!
天啊!!!!

哇...
開始變得這么差了嗎?
幸好我已經在cyber了...

哇!!!怎么办!!我每天走回家都要经过一个草地我看我以后不能晚上出来和回家了。

写建议信呈上去给警察局总部。。。。要他们注意啦!
这是学生的特权嘛!

Follow Us
哇~~~
惨了。。。
我每次都走DahliA那里回的勒。。。
住ug的大多数都会从那里回吧。。。
酱不是粉危险了。。。

我不想走前门回啦~~~

sunc 该用户已被删除
治安变差了。。。

希望在校生能发起签名运动和警惕运动。
一同为自己的安全献一份力。

武吉波浪治安不靖

大隻佬偷搶騙手機
大學生促警方加強巡邏

■武吉波浪治安不靖,就算放在房間的手機,也會被竊賊潛入偷走。

■大學附近的住宅區午間一片寧靜,單獨行走的學生也會有危險。

■夜間無燈的捷徑,是歹徒干案的好地方,而大學生更是歹徒下手的好對象。
(馬六甲訊)“大隻佬”橫行多媒體大學地區,專門以偷、搶、騙來奪取大學生的手機,害得本來開心出門的大學生,半途被“大隻佬”拿走手機後,個個又氣又怒的回家!

由於大學生多數是步行去上課或到附近餐室用餐,因此,很容易被有心人盯上,趁機搶走他們身上的財物,尤其是價格不菲的手機,更是歹徒的心頭好,令大學生大喊怕怕!

大隻佬身材魁梧

根據受害者指出,有兩名身材魁梧、身高中等、年齡約20許的華裔男子,專向女生和身材較瘦小的男生下手,並通過偷、搶或者欺騙的方式,甚至亮出刀子來恐嚇,將他們的手機拿到手。

有鑑於此,當地大學生希望警方能加強巡邏,同時,也希望當局能加強合作花園路口的燈光,照亮大學通往該花園的路段,以保護學生的安全。

亮刀威脅飽受驚嚇

來自森美蘭州的蕭冠龍(19歲,電子通訊工程二年級),上週三步行返家途中,在住家路口被兩名大隻佬搶走手機。對方還亮刀威脅,令他飽受驚嚇。

“當時我跟一名朋友一起回家,後來我朋友先到家,我才剛向他告別,準備走回家時,就被兩個身材魁梧的華人搶走手機了。”

蕭冠龍說,共乘一輛電單車的兩名大隻佬經過他身邊時,後座那名下車用刀指著他脖子,吆喝他把手機交出。他惟有乖乖把心愛的手機送上,然後帶著沉重的心情回家。

“自從那天過後,我看到可疑的人經過身邊時都會特別提防,同時,心里也會感到很害怕。”

軟硬兼施“騙”走手機

來自彭亨的林偉祥(18歲)和來自霹靂怡保的胡嘉權(18歲),同是工程系一年級的學生,也是室友。兩人在3個星期前,被兩名大隻佬在軟硬兼施的情況下“騙”走手機。

林偉祥表示,當晚8時30分左右,他和嘉權兩人在甲嶺花園美食街用餐後,正準備步行返家,突然有人在後方吆喝他們。他們轉頭一看,發現是兩名素不相識的華裔“大隻佬”。

“他們很兇地質問我,為何介入他們朋友的戀情。我們雖然一直否認,可是他們就是咬著不放。”

林偉祥說,“大隻佬”還恐嚇他們,周圍都有“兄弟”埋伏,要他們不要輕舉妄動。與此同時,“大隻佬”又安慰他們不要害怕,他們只是幫朋友而已,並相信林胡兩人是清白的。

胡嘉權說,當時他們都感到很害怕,可是對方身材很魁梧,他們不敢輕舉妄動,結果兩人在兩名“大隻佬”的半挾持下,被帶到陰暗的店面前,被他們搶走手機。

“當時,我的同學利建業4天前才遇害,所以4天後我遇劫時,我根本不敢反抗,只好把手機交給他。”

他說,自此之後,他和偉祥就提早出門用餐的時間,不敢再夜歸,以免被歹徒盯上。

捷徑長草叢可藏人

對來自吉隆坡的黃淑雯(19歲,管理系一年級)來說,每日要經過合作花園旁通往大學的空地,是她心中最恐懼的一件事。

該空地是許多大學生每日從住家通往大學或碧園的捷徑,當地長年被草叢覆蓋,製造不法人士匿藏其中,對大學生行竊的危機。

禍不單行的黃淑雯,之前被竊賊偷走放在房間窗口旁的手機。不久之後,當與友人結伴經過有關捷徑時,被8名巫裔男子半捉弄半恐嚇地,搶走她身上的手機。

“當時,我們沒想到草叢里有人,嚇得大喊起來,不過,最後還是被他們拿走我們手中的袋子,而我的手機就放在袋子里。”

她表示,過後她有到警察局報警,並要求警方安排清理空地的草叢,同時加強燈光照明。

黃淑雯說,如今草叢雖已清理,但眼看又慢慢長高了,而當地在夜間仍是漆黑一片。因此,她只有在白天使用捷徑,再也不敢在夜晚使用了。

“那次之後,我沒有再買新手機,寧願用便宜的舊款手機。” (星洲日報/古城‧2006/08/28)

各位。。这里的治安越来越差了。。。大家要小心。。

学生区也渐渐成为歹徒的干案目标了吗?
世风日下阿~~

拉曼不就是个例子了吗。。。。
希望我们不会变成那边酱。。。
不过。。。我看到的是。。
我们这里正慢慢一步一步的变成另一个贼窝。。。。

不希望闹出人命才来搞啥警察对话会。。。
不希望闹出人命才来这里拼命巡逻。。。

校方真的有必要针对此事做些行动。。

比如说要求市政府在上图的游乐园建路灯。。。
每次路过那边都很怕一下。。因为有时真的是半夜2/3点
每次都可以看到一些马来青年在那附近。。。很没安全感~~。。哈哈

ei...你不怕死喔。。。酱迟了还走那条路。。。
我每天都在想。。。万一有一天真的是那么衰被打枪。。
不懂要跑还是要给他嗫。。。
我的电话才新买不久。。。不舍得嗫。。

不过看到新闻讲。。受害者居然被刀子指着脖子。。。
这个就很恐怖下。。。

IAmDevil 该用户已被删除
不要一个人出夜街咯。。

我想买pepper spray给朋友和家人用

听讲上次woman's week时SRC有帮忙order,好像比较便宜

这里有谁要买pepper spray吗?还是有哪位是SRC的朋友,麻烦回复一下,我想知道SRC还有没有帮忙order……

去IRelax旁边的Ucenter买。。
RM15一支。。好像比src的便宜。。
而且噴了会留下明显的红色痕迹,不易脱落。。容易认得出来。。
好像剩两只罢了。。。
我不是帮他打广告。。。只是看到所以和你们讲一声。。
效用怎样我不懂啦。。我没被喷过。。

上次src的我也有买两枝给朋友和家人用。。。
好像RM20。。

原帖由 无边海 于 29-8-2006 05:55 PM 发表
去IRelax旁边的Ucenter买。。
RM15一支。。好像比src的便宜。。
而且噴了会留下明显的红色痕迹,不易脱落。。容易认得出来。。
好像剩两只罢了。。。
我不是帮他打广告。。。只是看到所以和你们讲一声。。
效 ...

IRelax和Ucenter是在Malacca吗?哪里?

喷了会很辣吗?想买够够力的,最好辣到强盗跑不动,酱用的人才有足够时间走佬

原帖由 mesmer 于 29-8-2006 06:04 PM 发表
IRelax和Ucenter是在Malacca吗?哪里?

喷了会很辣吗?想买够够力的,最好辣到强盗跑不动,酱用的人才有足够时间走佬

是啊。。。就在Tmn bukit beruang utama。。。
mmu百慕大三角区那里咯。。。

有几辣我就不懂啦。。。
没有被喷过。。煮菜也没用过

不过你看到马哈迪上次的照片你应该懂了吧。。。

胡嘉权是我朋友来的。。。
他说本来有机会逃的=.=
还有,故事有点不同

喔???可以说来听听吗??