佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

原帖由 cold_spoon 于 5-11-2006 02:35 PM 发表

我也是认为随着机场税的减少,应该有更多人乘搭。可是问题是LCCT的机场税真的比KLIA来的低吗?怎样说它还是用KLIA的跑道,ATC等等,可是如果是这样的话,LCCT的作用到底在哪里?我个人认为是因为它和KLIA采 ...

有可能是让那些廉价航空公司不用承受那么高的停机费。。。

各位!我可以做个扫兴的建议吗?
我觉得这个课题蛮不错不如由 cool_spoon 版主开一个帖来讨论,好吗?

原帖由 blackbird 于 5-11-2006 06:45 PM 发表
我觉得这个课题蛮不错不如由 cool_spoon 版主开一个帖来讨论,好吗?

也不要说是少兴, 是个不错的提议。。。 也可以让我们明白 LCCT 的一切。。。

原帖由 cold_spoon 于 5-11-2006 01:28 AM 发表
谢谢老何得分享,看来你这几天蛮轻松的。对了,有些事情想请问你的意见,请问你认为LCCT-KLIA对Air Asia有什么影响?

轻松倒是不敢说啦。在家里时都要抽出时间来读书。毕竟那些manual跟company policy & procedure是要读的。堆起来是大概有一尺半那么高。

讲出来不知道有没有人敢相信,我不曾在KLIA搭过飞机(只有到过它的Terminal)。更是没有到过LCCT。

在我company indoctrination时,遇到三个亚航的飞机师跳巢进来马航(通常应该是相反,马航里跳巢去别的公司。)我们是一起渡过company indoctrination的class。在我与他们的谈话中有提过LCCT。他们的意见是,亚航是有的省就省。可免的东西就毫不多加考虑就不去用它了。对他们来说,LCCT是很简陋的terminal。很多时候,有aero-bridge的parking bay是空着没有飞机的。但是就是为了要省下aero-bridge的租金而免了。有时候他们(那三个跳巢的飞机师)看见乘客们在parking appron那里自己走到飞机去登机时,经过一些引擎已经开动了/或正要启动的飞机。他们会为那些乘客的安全感到担心。很多时候会有一些乘客会好奇而忘记了自己的安危慢慢走近那些飞机以便近距离观看其他的飞机。

原帖由 blackbird 于 5-11-2006 06:45 PM 发表

赞同。不然“寻梦记”慢慢的有政治味了。

原帖由 blackbird 于 5-11-2006 09:44 AM 发表

哈哈!谢谢咯。

我好奇 Low Cost Carrier Terminal,LCCT- Kuala Lumpur International Airport KLIA 是问什么?
什么是LCCT - KLIA对AirAsia 影响?是LCCT 和 KLIA对对AirAsia 影响?还是从LCCT 到KLIA? ...

+加油...考試順利喔

原帖由 cold_spoon 于 5-11-2006 02:35 PM 发表

我也是认为随着机场税的减少,应该有更多人乘搭。可是问题是LCCT的机场税真的比KLIA来的低吗?怎样说它还是用KLIA的跑道,ATC等等,可是如果是这样的话,LCCT的作用到底在哪里?我个人认为是因为它和KLIA采 ...

机场税的确减少了,好像是少了20两.
减少税(不是免税),但是每位乘客还是需要付40两税哦。(免税应该更多人搭)
那40应该就是付其他的费用吧(ATC,Runway再加一些些机场税咯)

站成老何的说法,
Airasia是能省就省的哦。

有错请纠正。

Follow Us
原帖由 老何 于 6-11-2006 12:30 AM 发表

轻松倒是不敢说啦。在家里时都要抽出时间来读书。毕竟那些manual跟company policy & procedure是要读的。堆起来是大概有一尺半那么高。

讲出来不知道有没有人敢相信,我不曾在KLIA搭过飞机(只有到 ...

也不是说政治只不过是关于航空管理那方面而已。

我有问题。
问题就是
如果我自费考到CPL和Frozen ATPL的话,
fleet的rating是拿到工作之后才考得是不是?
还是本来就可以考了,但是选取工作的时候要考虑到自己的fleet是不是?
就是说比如我考了747的rating,那么我就只能找有747的AIRLINE的工?
不然就要考过别的fleet的rating对不对?

原帖由 fooyee 于 6-11-2006 09:45 PM 发表
我有问题。
问题就是
如果我自费考到CPL和Frozen ATPL的话,
fleet的rating是拿到工作之后才考得是不是?
还是本来就可以考了,但是选取工作的时候要考虑到自己的fleet是不是?
就是说比如我考了747的rating, ...

对,通常是从飞行学院毕业后申请加入航空公司,这时候看公司会offer你加入什么fleet。
这Rating的考费也不便宜。(737的话)又是另一个RM150千。看公司的规定是怎样,像马航得到飞机的rating后,bond contract 3年就可以免还。有些公司则跟老规-矩扣薪水来摊还那笔费用。

如果是像你说的已经有了747的rating,那当他跳槽到另一家航空公司时就不必再重考什么了。顶多是来个base-check,给公司看看飞行的skill还可不可以接受就行了。

原帖由 老何 于 7-11-2006 04:01 PM 发表

对,通常是从飞行学院毕业后申请加入航空公司,这时候看公司会offer你加入什么fleet。
这Rating的考费也不便宜。(737的话)又是另一个RM150千。看公司的规定是怎样,像马航得到飞机的rating后,bond contra ...

150千...
那么贵...
那么我们通常是不是先考了CPL,再加入航空公司,才考Rating?

原帖由 fooyee 于 7-11-2006 05:03 PM 发表

150千...
那么贵...
那么我们通常是不是先考了CPL,再加入航空公司,才考Rating?

嗯,通常都是这样咯。那些private batch 的朋友他们的方法是:
-先自费在飞行学院考到CPL/IR with frozen ATPL。
-Ground School的时候就专心读书、考试。在飞行训练其间,把resume连同ground paper的成绩跟飞行记录寄去给航空公司。
-趁着没有飞行的日子,跑到KL去interview。
-加入航空公司后,根据分配到哪个fleet就考哪个飞机的rating。

不过有一点要特别小心的是,只要你还不是公司正式聘请的合格机师(还没有clear for commercial flying)。随时都会被炒的。像我自己,如果公司不满意我训练的表现,我分分钟都会被炒的。到时候要赔的是RM320千

还有一个真实案例,是一个private batch的学生。爸爸是马航的747 captain。他爸爸先自己掏钱来训练。在训练期间,他得到MAS的offer letter,说当他得到CPL/IR的执照之后,可以直接加入马航。之因为如此,所以他都不再去找其他的航空公司了。过后(就在一个月前),他收到了马航的信,说他的application被reject了。他当然是晴天霹雳一阵才回过神来。原来公司用的字眼是“他得到CPL/IR的执照之后...”所以公司就在他还没有那执照前把offer拉回来。可怜啊。

原帖由 老何 于 10-11-2006 06:18 PM 发表

嗯,通常都是这样咯。那些private batch 的朋友他们的方法是:
-先自费在飞行学院考到CPL/IR with frozen ATPL。
-Ground School的时候就专心读书、考试。在飞行训练其间,把resume连同ground paper的成绩跟 ...

谢谢哦,
清清楚楚,明明白白。
很仔细。

原帖由 老何 于 6-11-2006 12:30 AM 发表

讲出来不知道有没有人敢相信,我不曾在KLIA搭过飞机(只有到 ...

哈哈,其实没有什么好奇怪啦,我甚至知道有一位飞机工程维修师事没有搭过飞机的。我知道的时候也感觉很奇妙,没有坐过飞机怎么那么喜欢飞机,甚至跑去搞飞机工程呢?有时候的东西很难说的。

想请问你以后的base会是在那里呢?KL吗?

原帖由 老何 于 10-11-2006 06:18 PM 发表

-Ground School的时候就专心读书、考试。在飞行训练其间,把resume连同ground paper的成绩跟 ...

看起来,自费考机师真的很冒险。请问多数的private cadet的出路是如何?当instrutor?飞小型飞机?去外国公司?有点好奇既然private cadet要冒那么大的险,可是为什么还有人去考呢?

原帖由 cold_spoon 于 12-11-2006 12:26 AM 发表

哈哈,其实没有什么好奇怪啦,我甚至知道有一位飞机工程维修师事没有搭过飞机的。我知道的时候也感觉很奇妙,没有坐过飞机怎么那么喜欢飞机,甚至跑去搞飞机工程呢?有时候的东西很难说的。

想请问你以后的 ...

版主大大,
如果没有意外,而我的身体检查又是通过的话。
我就是大大所说的那个自费又要冒险的那种人。
但是我觉得老何说到也不是一定要冒很大的险啦。
之前看到一个报道说飞机师还是很吃香的。
因为廉价航空公司越来越多。

不知对不对。哈哈。。。希望我没被那记者骗。
不然就告那份报纸。

对了,
除了MAS,AirAsia,Sia,
Fedex,DHL这些快递公司也要飞机师的对不对?
除了这些,还有什么公司有用到飞机师的?

原帖由 fooyee 于 12-11-2006 01:46 PM 发表

版主大大,
如果没有意外,而我的身体检查又是通过的话。
我就是大大所说的那个自费又要冒险的那种人。
但是我觉得老何说到也不是一定要冒很大的险啦。
之前看到一个报道说飞机师还是很吃香的。
因为廉价航空公司越来越多。

事实是残酷的,请恕我这样直接说出来。更正确的说法应该是:“...报道说(有经验的)飞机师还是很吃香的...”像我这样没经验的菜鸟还是得任人摆布的。有了几年的经验后才有资格跟公司“倾数”谈条件。

据我所知道的消息是Fedex,DHL这两家公司一路以来好像都只聘请美国机师。[如有错误请指点]

马来西亚还有一间叫Transmile的快递公司。他们的fleet是B727。很多MFA的instructor都是跳槽过去那里的。

要这样吓我咩

好一句事实总是残酷的...

老何,你的飞机飞那么近transmile,不担心它的turbulence?

原帖由 cold_spoon 于 17-11-2006 03:56 PM 发表
好一句事实总是残酷的...

老何,你的飞机飞那么近transmile,不担心它的turbulence?

会担心啊。当时是在taxi way hold 着是拍的(照片右下角是propeller的影子)。要等它降落3分钟后(as per airlaw requirement)才可以轮到我们 line-up,takeoff。

menmissed 该用户已被删除
谁打算去读了?
我也打算拿private batch的。。。
有谁一样的?

很感谢老何近日子来给我的意见。。。。。。 

我考完stpm后会到他们的office去问了。。
有谁知道通常会在几月开班开始的?

我也是要考private的哦。
迟些等我的spm成绩,才去问。
但是我还不知道哪一间好
迟些再研究