佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老何

寻梦记 - 2009年3月29号更新

原帖由 孝. 于 28-8-2006 08:38 PM 发表
是啊, 照片看不到.. 老何..

新会员, 请多多多指教.

欢迎你来宇航 如果有空的话,麻烦去宇航论坛英雄报道处@欢迎新人报到!留个脚印

老何,我之前还以为是taxiing,印象中看书里面都是这样写的,原来是taxying呀,真的是失礼了

其他照片II
==========

马来西亚的C-130正在进行跳傘活动。傘兵们正在往跑飞机的loading bay跑。

很可惜快了半秒。不然飞机刚好飞过镜头中间就太好了。

C-130降落。擦身而过时那一刻最刺激。

美国的C-130。Nose section那里附加了一个仪器。曾经在晚上时在没有runway light的情况下降落,转了180度后又再起飞。

Langkawi的Tobago降落在马六架。

机龄24岁(82年10月)

但是cockpit里面re-furbish得很新。

虽然是single engine的飞机。可是还有variable pitch propeller。比Warrior先进多了。连坐椅都像豪华汽车的坐椅。

Perdana 2 (Fokker F-28-1000C)。如果是没有部长在里面的话callsign就变成Putra 2。

近距离拍摄起飞。还好耳朵塞了tissue。好大声喔。

Berjaya的Dash-7。Shortfield Takeoff and Landing果然不是盖的。一着陆就能像小型飞机那样马上taxy进main appron。

Berjaya的Dash-7起飞。

机龄24岁(82年10月)?!?!
还以为是新机!

其他照片III(在MFA里除了飞机以外,还可以见到的)
===============================================

小小四脚蛇。之一。

小小四脚蛇。之二。

Ground School时遇见的。课室里来了一堆蜜蜂。相信是要起蜜蜂窝了。

宿舍走廊见到的大型四脚蛇。大约有4尺长。

一种鸟。相信是叫“鱼狗”。

天花板上的甲虫。

好大的蜈蚣。可惜死了。

好大的蜈蚣。之二。这次是活的。

宿舍里学生们合养的小猫米。

由于明年要扩建跑道。现今的MFA建筑物将回被拆除。新的建筑物的工程正在进行着。看见那“神手”后的那一堆四四方方、像小山丘的东西吗?那是坟场来的。在建筑工程进行中时,有看过回教、佛教、印度教的人来进行宗教仪式。有一阵子,很多学弟半夜有遇到“那东西”在宿舍那里徘徊。连在这里工作了几年的清洁女工makcik们都说有碰过。周末时,宿舍里很多人都会回去KL。而我通常是会stayback在MFA里。吉打太远了。还好没自己碰过。也不想去碰到。

墙上的毛毛虫。

连蚊子的size也非同小可。

挂在大篱笆门的蛇。相信是从建筑工地那里跑过来的。

逃到草场上。

结果被我捉起来丢到马路对面的草从里。

在飞eagle时遇到的。当时我正在走向eagle的hanger。发现到taxy way上有一条草的青色特别鲜艳。

原来是一条青竹蛇。

孝. 该用户已被删除
MFA 变成了昆虫乐园吗?  

MFA 四周有180度是向着飞机场。另外的180度向着草从树林。昆虫、动物多也不奇怪。

Follow Us
还记得Air Law有提到说,aircraft的registration是不能transfer的。一旦注册以后将永久跟着那架飞机了。即使坠毁了。也不可再从新使用。

这是之前撞毁了的9M-SKI。照air law来讲9M-SKI是不能再注册的。

可是事实已经摆在前.新的9M-SKI已再次从现。Air law跟现实世界毕竟还是不同的。

原帖由 老何 于 1-9-2006 12:53 PM 发表
还记得Air Law有提到说,aircraft的registration是不能transfer的。一旦注册以后将永久跟着那架飞机了。即使坠毁了。也不可再从新使用。

这是之前撞毁了的9M-SKI。照air law来讲9M-SKI是不能再注册的。
http: ...

之前撞毁了的9M-SKI现在如何了?那个cadet呢?

‘新’的9M-SKI以前是什么registration啊?为何又改成9M-SKI,而不用回本来的呢?

原帖由 boeing 于 1-9-2006 06:50 PM 发表

之前撞毁了的9M-SKI现在如何了?那个cadet呢?

‘新’的9M-SKI以前是什么registration啊?为何又改成9M-SKI,而不用回本来的呢?

那架机已经搁在一旁“封机”了。那cadet pilot不是之前有提过了吗。都没事,现在还在继续飞行训练。

那架也不是什么新机。是从美国用container运送过来的。机龄肯定超过我的年龄。
由于MFA是一间马来西亚的公司(MFA Sdn Bhd),而所拥有的飞机就必需注册于马来西亚的“飞机牌”(既是9M-XXX也)。

想请问楼主你是几年生啊? 是直接中五过后就申请的吗? 还是以 degree 资格申请? 成绩怎样? 那么等待 MAS 的回复多久呢?

可以列出来从申请到上课第一天的吗? 我好想知道。。。

原帖由 Jynx83 于 1-9-2006 10:03 PM 发表
想请问楼主你是几年生啊? 是直接中五过后就申请的吗? 还是以 degree 资格申请? 成绩怎样? 那么等待 MAS 的回复多久呢?

可以列出来从申请到上课第一天的吗? 我好想知道。。。

我啊!1980年吉打人。

申请的过程帖过了(文章瞒长的)。请参考以下的帖楼。第10#个答复。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 7854&highlight=

阿sa 该用户已被删除
PPL也是要穿uniform的吗?

原帖由 阿sa 于 2-9-2006 12:17 PM 发表
PPL也是要穿uniform的吗?

我们这里是基于学院的要求。所以不管学生,教官都必须穿制服。

MFA有来自各地不同国家的教官。有的还会跟我们所好久没有穿T-shirt,短裤,脱鞋驾飞机了。 以前那里的工作是那些休闲飞行(leisure flying)的。学院这里是训练professional pilot的当然穿着要有professional的样子咯。

阿sa 该用户已被删除
原帖由 老何 于 2-9-2006 12:34 PM 发表

我们这里是基于学院的要求。所以不管学生,教官都必须穿制服。

MFA有来自各地不同国家的教官。有的还会跟我们所好久没有穿T-shirt,短裤,脱鞋驾飞机了。 以前那里的工作是那些休闲飞行(leisure fly ...

PPL都是在学院考的吗?
MFA是什么?

阿sa 该用户已被删除
顺便问多一个问题
PPL可以拿来飞jet的吗?

开玩笑啦
应该问,要考什么license才可以飞jet?

原帖由 老何 于 2-9-2006 11:03 AM 发表

我啊!1980年吉打人。

申请的过程帖过了(文章瞒长的)。请参考以下的帖楼。第10#个答复。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 7854&highlight=

我在半年前也有寄我的 application 过去, 那个时候我是以 certificate in mechanical engineering 申请的, 看了你的过程之后, 我觉得我又要在申请过了。 刚好这个九月我就读完我的 diploma 了, 希望这个会帮到我。。。

新航那边我也有寄, 也是没有回复。。。

原帖由 阿sa 于 2-9-2006 12:38 PM 发表

PPL都是在学院考的吗?
MFA是什么?

一般上的Flying Club都有PPL的课程(怡宝的Ipoh Flying Club、吉隆坡的Selangor Flying Club,ESBflying Club、柔佛的Elite Flying Club)。多数都是休闲飞行的(飞爽的那种)。

MFA就是我以前在马六甲的飞行学院(Malaysian Flying Academy)。比一般flying club高一级的学院。主要是有提供训练到Commercial Pilot Licence的等级(要运载乘客的那种)。

阿sa 该用户已被删除
原帖由 老何 于 2-9-2006 12:58 PM 发表

一般上的Flying Club都有PPL的课程(怡宝的Ipoh Flying Club、吉隆坡的Selangor Flying Club,ESBflying Club、柔佛的Elite Flying Club)。多数都是休闲飞行的(飞爽的那种)。

MFA就是我以前在马六甲的飞 ...

原来是malaysia flying academy,这样你现在有CPL了吗?
看起来有CPL的pilot很有型的感觉

PPL是否要成绩好之类的?

PPL飞一粒钟头1多少钱(马币)?

原帖由 Jynx83 于 2-9-2006 12:50 PM 发表

我在半年前也有寄我的 application 过去, 那个时候我是以 certificate in mechanical engineering 申请的, 看了你的过程之后, 我觉得我又要在申请过了。 刚好这个九月我就读完我的 diploma 了, 希望这个会 ...

Machanical engineering 没那么多的advantage顶多当着是一般的文凭那样看待。如果是 Aeronautical engineering就会有很大的帮助。

别放弃。任何一家航空公司都申请。得到了再做打算也不迟。祝你成功。

原帖由 老何 于 1-9-2006 07:48 PM 发表

那架机已经搁在一旁“封机”了。那cadet pilot不是之前有提过了吗。都没事,现在还在继续飞行训练。

那架也不是什么新机。是从美国用container运送过来的。机龄肯定超过我的年龄。
由于MFA是一间马来西亚 ...

拿来待替被"封机"那架机?